Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, AntohaS сказал:

Гдето на работе у Алексея

51.jpg

Они посмели сказать Алексею, что его музыка не похожа на музыку ))

3 минуты назад, Gizmo сказал:

Они посмели сказать Алексею, что его музыка не похожа на музыку ))

Не....  тирпиливые.

Изменено пользователем Алексей

... вообще я считаю люди сами этот ежегодный ажиотаж с закрытием года, годовой отчётностью, фин показателями за год напридумывали и воли изменить этого нет... налоговые декларации же снесли с нового года, тут так же могли бы сделать.

• Нравится 1

... и еще в году 13 месяцев, каждому поровну бы было по 28 дней + один новогодний день и раз в четыре года февраль самый длинный месяц 29 дней. В каждом месяце было бы по 4 недели и 1 число это понедельник, а 13 суббота.... ааа, а на каждый 7 год 13-е число пятница каждого месяца :classic_biggrin:

• Удивил 1

20 минут назад, AntohaS сказал:

... и еще в году 13 месяцев, каждому поровну бы было по 28 дней + один новогодний день и раз в четыре года февраль самый длинный месяц 29 дней. В каждом месяце было бы по 4 недели и 1 число это понедельник, а 13 суббота.... ааа, а на каждый 7 год 13-е число пятница каждого месяца :classic_biggrin:

один мужик предлагал календарь - в году 12 месяцев по 30 дней. В месяце три недели по 10 дней. - 7 рабочих, три выходных. Оставшиеся 5 (в високосном 6) дней - новогодние каникулы, без привязки к дням недели.  Таким образом каждый год один и тот же календарь. Какая экономия на печати календарей!

25 минут назад, AntohaS сказал:

Антохасианский календарь )

• Смешно 3

13 минут назад, Roma сказал:

Антохасианский календарь )

Дане, я не первый,.... хотя сам както досчитался, что 365 ровно делится на 13 с результатом 28, но оказалось это уже было придумали до меня )

Цитата

Наибольшую известность получил Мозес (Моисей) Котсворт, житель канадского Ванкувера. Будучи бухгалтером по профессии, Котсворт заметил неудобство сравнения ежемесячных экономических показателей из-за того, что в месяцах разное количество дней. Поэтому в 1902 году Котсворт выступил с инициативой изменить календарь. Он предлагал разделить год на 13 месяцев по 28 дней. В каждом месяце было бы ровно 4 недели, поэтому необходимость печатать ежегодные календари отпала бы. Каждый год включал бы 364 дня. «Недостающий» 365-й день Котсворт планировал исключить из числа дней недели. Он называл его «Днём Нового года», предполагалось, что это будет всемирный праздник. А в високосный год к обычному счёту дней добавлялся бы ещё один «внекалендарный» день. В календаре Котсворта остались прежние, древнеримские названия месяцев, однако между июнем и июлем вводился ещё один месяц под названием «сол» (в честь летнего солнцестояния). Идею 13-месячного календаря поддержал известный канадский инженер Сэнфорд Флеминг, придумавший часовые пояса. Сам Котсворт выступал перед Американской ассоциацией содействия развитию науки, а его сторонники заявляли, что календарь якобы начнёт применяться уже с 1928 года. К слову, в 1928 году календарь Котсворта действительно внедрили, но только в крупной компании Eastman Kodak, где он использовался до 1989 года. Члены женевского Комитета по реформе календаря собрали около 200 предложений от научных организаций и отдельных лиц. В некоторых странах разработкой календарей занимались собственные национальные комитеты. Лучшим предложением всё же был признан проект Мозеса Котсворта, названный Международным фиксированным календарём. Как сообщало агентство Ассошиэйтед Пресс, 13-месячный календарь планировали принять на всемирном конгрессе ученых в Женеве в октябре 1924 года. Однако, несмотря на поддержку влиятельных лиц, до его внедрения на практике дело так и не дошло. Жители США возмутились, что им пришлось бы перенести День независимости с четвёртого июля на непривычное «17-го сола».

... в общем до второй мировой Лига Наций серьезно рассматривала переход на универсальный календарь.

19 минут назад, AntohaS сказал:

Дане, я не первый,.... хотя сам както досчитался, что 365 ровно делится на 13 с результатом 28, но оказалось это уже было придумали до меня )

... в общем до второй мировой Лига Наций серьезно рассматривала переход на универсальный календарь.

fervk2s2.webp

1 час назад, AntohaS сказал:

Тоже хороший вариант.

2 часа назад, Следопыт сказал:

Кстати, машинку разобрал. Бак тоже разборный. Но пока еще не снял его.

А я уже собрал. Новая крестовина и подшипники с сальником. :phil_15:

Озон огонь, за день привез запчасти 

• Спасибо 1

Только что, Следопыт сказал:

А как узнать. какие подшипники и сальник?

погуглить по марке/модели. Подшипники обычно характеризуются внешним-внутренним диаметром и шириной. Сальник - тоже. Обычно стандартные распространённые размеры

8 минут назад, Graver сказал:

https://www.ozon.ru/product/shnurki-2-sht-2147798882/

скажите чего за такую шнуровку...

я тоже поглядываю :-) на зимние ботинки.

БОА на сноубордических ботах популярно довольно таки. На Бёртонах

https://www.traektoria.ru/snowboard/boots/technologies-boa/

https://www.boafit.com/en-us/snowboard

Считается удобной. Плавная равномерная затяжка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума