Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Gizmo сказал:

ну я почитал вовконтактике и не понял, чо такая тишина...

Тишина со стороны оргов - чешут репу и думают как в таких условиях проводить и проводить ли вообще. Тишина со стороны участников - интерес упал (имхо), все кто хотел , испытал себя уже в прошлые годы, а снова мочить ноги немногие хотят.

1 час назад, AntohaS сказал:

а это значит 36 вместо 32 км с гаком на

... хм, похоже на 31 переделали...

https://vk.com/photo-86347864_457239722

не знаю, что там по рельефу, но трассу похоже укоротили

14 минут назад, AntohaS сказал:

ошибк адоступа

4 минуты назад, AntohaS сказал:

не, не видно. Если ты про фотку, где показано как они срезали маршрут по суше, то я вконтакте посмотрел.

50 минут назад, AntohaS сказал:

по рельефу примерно как и в 23 году. Я правда не ходил в том году, не знаю насколько это сурово. По карте набор высоты 120-140 метров.

Хотя похоже что два раза будет набор высоты. Сначала к Орехово, а потом к отметке 262. Как-то вот так я понимаю: изображение.png

21 минуту назад, Следопыт сказал:

Хотя похоже что два раза будет набор высоты. Сначала к Орехово, а потом к отметке 262. Как-то вот так я понимаю:

Да, так и получается, второй набор конечно меньше, в его метров 80-90, но круто, если я правильно трек построил

Screenshot-2025-01-28-20-06-20-572-com-a

Народ пишет, что спортивные часы Гармин после последнего автообновления прошивки превратились в тыкву )))

6 часов назад, Следопыт сказал:

Народ пишет, что спортивные часы Гармин после последнего автообновления прошивки превратились в тыкву )))

Пишут удалили уже кривую прошивку 

https://dzen.ru/a/Z5k79zHMby5619Do

ну и лечится вроде на форумах пишут, не фатально. 

Про жир...

Цитата

слово «жир» вызывает ассоциации с тортами, маслом и диетами. А в древности оно было синонимом богатства, роскоши и сытости. «Жировать» означало «жить на широкую ногу». Считалось, что у тучного человека, как у хлебосольного хозяина, всегда есть изобилие. Отсюда и старинные имена: Жиромир, Жиросвет, Нажир. Забавно, но в то время люди радовались жиру, а не пытались с ним бороться.

и про прелесть...

Цитата

Сегодня оно звучит как комплимент: мило, красиво, чудесно. Но в старину этим словом называли обман, заблуждение. Даже в религиозных текстах часто встречались предупреждения вроде «не поддавайся прелести», то есть не попадайся на удочку ложных обещаний.

Если заглянуть в словарь Даля, то там можно найти «прелестницу» — не девушку, которой восхищаются, а настоящую кокетку, женщину с дурной репутацией. В общем, если бы кто-то в XIX веке назвал даму прелестницей, это явно не добавило бы ей очков в обществе.

Интересно, что в современном языке от той древней «прелести» осталось слово «лесть». 

Gizmo так о чем я и говорю, снега на северах куча нынче и все если разом пойдет воды много будет и водохранилище нынче не такое сухое в осень ушло, уровень в водоемах по сравнению с последними годами вподне нормальный.

1 час назад, AntohaS сказал:

Про жир...

Цитата

слово «жир» вызывает ассоциации с тортами, маслом и диетами. А в древности оно было синонимом богатства, роскоши и сытости. «Жировать» означало «жить на широкую ногу». Считалось, что у тучного человека, как у хлебосольного хозяина, всегда есть изобилие. Отсюда и старинные имена: Жиромир, Жиросвет, Нажир. Забавно, но в то время люди радовались жиру, а не пытались с ним бороться

Ну, Гравер в этом смысле и употребляет его.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума