Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2025

Roma

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, AntohaS сказал:

Теплее становится, Чусовая нормально не промерзает, по реке маршрут идет по наледи, большая вероятность проталин особенно в районе впадения Койвы.

да там всегда было проблемно, в общем год на год не приходился...

А вообще, всё рано или поздно кончается. Надо относиться к этому философски. Закончится одно, появится другое. 

10 минут назад, Graver сказал:

да там всегда было проблемно, в общем

в общем на любых малых реках со льдом проблемно и идеальной картины нет, это так. Но последние несколько лет зимы реально теплые, соответственно лед не везде намерзает.... какраз в последние годы были замечания от участников, что снежика на финализации маршрута нет. А нет, потомучто пройти не может.... в общем как то так :classic_dntknw:

Кинематографическое чудо факт: «машину времени» из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» создал не инженер и не изобретатель, а скульптор по дереву — талантливый художник и карикатурист Вячеслав Почечуев.

Изначально устройство поручили разработать специальному конструкторскому бюро, но получился сухой и невыразительный макет, напоминающий обычную ЭВМ. Такой аппарат никак не вязался с образом скромного изобретателя Шурика, работающего в домашних условиях. Тогда режиссёр Леонид Гайдай решил пойти другим путём.

На помощь пришёл Почечуев — человек с богатым воображением и опытом работы над сказочными декорациями, включая знаменитый фильм «Руслан и Людмила». Он быстро создал эскиз необычного, почти магического агрегата: с переплетением трубок, лампочек, вращающихся деталей и стеклянных колб. Всё это выглядело одновременно фантастично и будто бы реально могло быть собрано в квартире энтузиаста.

Всего за несколько дней, вместе с конструктором, слесарем и стеклодувом, Почечуев воплотил свой замысел. И результат превзошёл ожидания — аппарат стал одним из самых запоминающихся образов советского кино.

За своё творение художник получил 40 рублей, а в бухгалтерии на документе значилось: «Деньги выданы за изобретение машины времени». Эта запись до сих пор вызывает улыбку — ведь в какой-то момент Почечуев действительно стал «изобретателем» чуда, пусть и для экрана.

• Нравится 3

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Вот думаю - надо ли оно мне?

положи в корзину, а в январе примешь решение...)

моя всегда так делает, в 8 из 10 случаев ненужно бывает...)

3 минуты назад, AntohaS сказал:

в общем на любых малых реках со льдом проблемно и идеальной картины нет, это так. Но последние несколько лет зимы реально теплые, соответственно лед не везде намерзает.... какраз в последние годы были замечания от участников, что снежика на финализации маршрута нет. А нет, потомучто пройти не может.... в общем как то так :classic_dntknw:

А зачем участникам снегоход? Он только лыжню портит.

1 минуту назад, Graver сказал:

положи в корзину, а в январе примешь решение...)

моя всегда так делает, в 8 из 10 случаев ненужно бывает...)

Так и сделал. У меня там в корзине почти 200 позиций уже.

• Смешно 1

4 минуты назад, Следопыт сказал:

40 рублей

скромненько однако, наверно пару сотен мимо кассы доплатили, обычное дело в те времена...

или проводили как за другое нечто...)

Изменено пользователем Graver

1 минуту назад, Graver сказал:

скромненько однако, наверно пару сотен мимо кассы доплатили, обычное дело в те времена...

или проводили как за другое нечто...)

Я помню, у меня отец сортир уличный построил. Поскольку квартира казенная была, ему заплатили 36 руб. Именно столько в те времена стоила работа по постройке сортира. В случае машины времени сложность была в том, что тарифа на постройку машины времени не существовало, в отличие от сортира.

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Тебеж ровно,... в смысле тебе зачем это все?

Мне просто интересно. Снегоход нужен до старта, чтобы прокатал трассу. Ну и на финише, в качестве подстраховки. А на трассе во время забега - это зло.

36 минут назад, Следопыт сказал:

В случае машины времени сложность была в том, что тарифа на постройку машины времени не существовало, в отличие от сортира.

вот именно, опять же это московия кино и тд, это другие расклады, помню расколачивал ящики в хоз магазине на отдельные дощечки, за вечер получалось от полутора до трех рублей, про разгрузочные работы даже не говорю, там была нормой десятку за раз заработать...

Последняя пермская думобойня, в конце 90х прошла под первый альбом Mr. Credo. "Музло отлично долбило из 21083! :) Мы с пацанами ее организовывали. В 59й школе, на Парковом. Призы закупали на свои деньги, техника, трансфер и тд тож было наше.

9 часов назад, Следопыт сказал:

А зачем участникам снегоход? Он только лыжню портит.

Сам знаешь вопросы и сам на них отвечаешь...

9 часов назад, Следопыт сказал:

Снегоход нужен до старта, чтобы прокатал трассу. Ну и на финише, в качестве подстраховки

при этом не читая полностью пост к которому возник вопрос.

Давай еще раз...

10 часов назад, AntohaS сказал:

.... какраз в последние годы были замечания от участников, что снежика на финализации маршрута нет. А нет, потомучто пройти не может.... в общем как то так :classic_dntknw:

Следопыт , завязывай с грибами :classic_acute: 

5 часов назад, AntohaS сказал:

Сам знаешь вопросы и сам на них отвечаешь...

при этом не читая полностью пост к которому возник вопрос.

Давай еще раз...

Следопыт , завязывай с грибами :classic_acute: 

ну я так понял, что финализация маршрута - это когда участники финишируют. А у тебя оказался другой смысл. Или это участники так говорили? Вообще мне как лыжнику без разницы, когда там проходил снегоход. Важно чтобы лыжня была хорошая. А уж какими средствами она достигнута - без разницы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума