Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Россияне начали массово сдавать на права за границей — получается гораздо быстрее, легче и гораздо дешевле

скай

Рекомендуемые сообщения

источник: https://www.autonews.ru/news/67c706fc9a7947fe2029d964

Лайфхак работает так: летите в Грузию, Армению, Таиланд, Турцию, Беларусь или Киргизию, сдаете экзамен на права без необходимости проходить обучение в местной автошколе, а затем возвращаетесь в Россию и меняете иностранные права на российские.

Для замены нужна лишь медсправка и сдача теории, экзамен по вождению и учеба в автошколе НЕ ТРЕБУЮТСЯ. Например, в Грузии с учетом перелета и госпошлин можно уложиться в 35 тысяч рублей.

А сейчас сколько у нас все эта учеба и экзамены стоят?

• Нравится 1

22 минуты назад, Dimisco сказал:

А как рулить учиться потом?

Они и здесь не особенно учатся 😕 вчера опять встала машина У в полосе на бульваре Гагарина и стоит🤯 без аварийки даже. 

• Нравится 1

31 минуту назад, скай сказал:

Углубился и понял в чем дело, если ты у нас не сдал на экзамен, то следующая попытка сдать через полгода.

Это вроде для 3-й и далее попыток?

2 часа назад, скай сказал:

Углубился и понял в чем дело, если ты у нас не сдал на экзамен, то следующая попытка сдать через полгода.

и ещё у них сдача вождения без инструктора всё чисто под видеозапись

8 часов назад, скай сказал:

Например, в Грузии с учетом перелета и госпошлин можно уложиться в 35 тысяч рублей.

Где-то бы узнать, как 35 тыс посчитали :) "Например"..

Не знаком, не смотрю, но 35 - с трудом верится. Вряд ли там "утром пролетел, днём сдал, вечером получил, ночью улетел".

Но, вообще-то, пофиг. Пусть будет 35. Не актуально :)

Изменено пользователем Алек-С

нагуглил: 

Николай Левшиц

журналист из Грузии

«Насчет туров или специальных поездок, я думаю, это все-таки немножко преувеличено, потому что это затратно по времени, уйдет недели две-три, я думаю, сейчас. Плюс очень мало мест на запись, чтобы сдать на права. В Грузии можно сдавать на права на русском языке, как и на английском, как на азербайджанском, без ПМЖ и без гражданства. Но серийной или масштабной такой истории нет, я не наблюдаю. Я могу посмотреть специально статистику, в течение года не так много прав выдается. Среди них россиян, я сейчас боюсь ошибиться в цифрах, но это до тысячи человек. Я сдавал много лет назад в России и изучал этот вопрос в Грузии достаточно подробно, радикальных отличий нет. Два года назад нужно было сдать только теорию и площадку. Приезжают россияне, например, из Европы, из Испании, где очень сложно получить местные права. Испания ратифицировала соглашение с Грузией, и, соответственно, грузинские права в Испании можно использовать в обычном порядке».

источник

Тема видима к тому что у нас опять ужесточили требования при приеме экзамена. В других странах, принимает не гаи а чиновники. В других странах более лояльно относятся к сдающему.

Я уже больше 20 лет назад экзамен сдавал, да и то оторопь брала от площадки и города.

• Нравится 1

1 час назад, скай сказал:

больше 20 лет назад экзамен сдавал, да и то оторопь брала от площадки и города.

20 лет назад был уже город? в 97 была только площадка в виде заезд задним ходом в "гараж"

7 минут назад, friend сказал:

20 лет назад был уже город? в 97 была только площадка в виде заезд задним ходом в "гараж"

20 лет назад это на минутку 2004год, там все уже было и площадка и город

20 лет назад была площадка (змейка, заезд задним ходом в гараж, параллельная парковка, и трогание в горку) и город (круг от ГАИ по Бульвару Гагарина - Старцева - Крупской - Ушинского - б. Гагарина и к ГАИ) - на одном круге 3 человека сдавало по небольшому участку каждый (и ведь умудрялись город не сдать некоторые)

Изменено пользователем Dimisco

Площадка в 97 - это не нынешняя. Заезд задним ходом в "гараж".

И город был проще - никаких лежачих полицейских (где не дай бог проедешь на 25 км в час), такого трафика...

21 минуту назад, Darth_Vader сказал:

В 1994 город не сдавали. Заехал задом в гараж и молодец!

Ага. И в автошколе - 30 минут на площадке вся подготовка. Заезд в гараж репитировал на машинах двух друзей. 

У меня два занятия (97-й) были по "заезду" в гараж. Первое на Москвиче (никак не мог понять - чего в гараж не попадаю). Второе на ВАЗе - без проблем. Тогда и понял про разное передаточное на руле.

Изменено пользователем Vadim

9 минут назад, Алек-С сказал:

Заезд в гараж репитировал на машинах двух друзей. 

Мы с другом репетировали заезд в гараж на машине его отца. Ночью. При этом никаких фишек там или конусов - Тренировались заезжать в реальный гараж. Только хардкор! :classic_biggrin:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума