Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Эндорфины, разум, возраст...

Оль@

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Оль@ сказал:

Sever13 скорость жизни меняется)

Два образования, две специальности, ну и брак тоже м б не один.

Раньше же умирали рано....

Может и третий. Но мне не понятен и второй. 

11.11.2022 в 22:48, Оль@ сказал:

Раньше многодетная семья была единственным способом выживания. Теперь это скорее обуза. И если эмоциональные плюсы перевешивают неудобства совместного проживания - семья сохраняется. Нет - нет.

11.11.2022 в 22:48, Оль@ сказал:

Раньше это когда? 200 лет назад? :)

1 час назад, Serj MD сказал:

Раньше многодетная семья была единственным способом выживания. Теперь это скорее обуза. И если эмоциональные плюсы перевешивают неудобства совместного проживания - семья сохраняется. Нет - нет.

То ,что у многих,если не большинства, так называемых РСП ребенок один, наводит на мысли,что для распада семье совсем не нужно быть многодетной. 

8 минут назад, Sever13 сказал:

То ,что у многих,если не большинства, так называемых РСП ребенок один, наводит на мысли,что для распада семье совсем не нужно быть многодетной. 

Я бы даже сказал, что наоборот, вероятность распада многодетной ниже, чем семьи с одним ребенком.

• Нравится 1

10 минут назад, Sever13 сказал:

Разумеется. Сейчас корреляция скорее обратная. Если семья не маргинальная и дети от одного отца, то традиция в семье играет важную роль, и отец осознает свою ответственность. Но таких будет все меньше.

Изменено пользователем Serj MD
  • Нравится 1

8 минут назад, Predator сказал:

Я бы даже сказал, что наоборот, вероятность распада многодетной ниже, чем семьи с одним ребенком.

Пошурудил в памяти -реально ж так,да. Все,кого знаю более-менее близко с 3 и более детьми , много лет в браке. Даже с 2 детьми,наверное,такая же ситуация. 

19 минут назад, Sever13 сказал:

Пошурудил в памяти -реально ж так,да. Все,кого знаю более-менее близко с 3 и более детьми , много лет в браке. Даже с 2 детьми,наверное,такая же ситуация. 

От разницы в возрасте зависит. Погодки ничего не гарантируют - это просто второй раз забыли предохраниться. Вот если разница лет пять-семь - это уже более-менее осознанное решение.

• Нравится 1

Блин,когда был студентом,думал ,что никогда не женюсь,и детй у меня не будет. А сейчас ,если бы жена согласилась,и от третьего бы не отказался. 

Если включить меркантильно-инвестичионный момент,то ,чес больше у тебя детей,тем больше вероятность,что ты в старости не будешь жить на одну пенсию. 

6 часов назад, Sever13 сказал:

момент,то ,чес больше у тебя детей,тем больше вероятность,что ты в старости не будешь жить на одну пенсию. 

Вообще не гарантия. Сугубо вопрос воспитания.

8 часов назад, Predator сказал:

Хм... двое бывших одноклассников по 5 у каждого. Одна семья увы распалась. Хотя разница нифига не 1-2 года.

Так что многодетность не панацея.

9 минут назад, Оль@ сказал:

Вообще не гарантия. Сугубо вопрос воспитания.

Конечно,не гарантия. Я сугубо про себя и свой круг. Хотя,и тут никаких гарантий. 

1 час назад, Оль@ сказал:

Так что многодетность не панацея.

А кто говорил, что панацея? Кто говорил, что у них это исключено? Словосочетание "вероятность ниже" точно понятно или объяснить смысл? :)

14.11.2022 в 19:33, Predator сказал:

А кто говорил, что панацея? Кто говорил, что у них это исключено? Словосочетание "вероятность ниже" точно понятно или объяснить смысл? :)

Можете объяснять) а можете не объяснять. Т к я наглядно по жизни вижу, что количество детей вообще никак не влияет. Ибо есть и бездетные которые серебряные свадьбы отмечают, а есть... ну вы поняли)

• Нравится 2

Увидел вот такое ,листая интернет. Вроде,по теме.

https://aif-by.turbopages.org/aif.by/s/health/menwomen/klub_48_pochemu_muzhchiny_v_zrelosti_brosayut_semyu_i_uhodyat_k_molodym

• 2 недели спустя...
17.11.2022 в 20:39, Sever13 сказал:

https://aif-by.turbopages.org/aif.by/s/health/menwomen/klub_48_pochemu_muzhchiny_v_zrelosti_brosayut_semyu_i_uhodyat_k_molodym

Ага, по теме, ищешь вариант сходить за третьим ребенком.....не скромничай)) Поднятие популяции благое дело, хоть пенсионные инвестиции не оправдаются. 

Изменено пользователем vatnik137

17.11.2022 в 20:39, Sever13 сказал:

1. Мужчины всегда стремились обладать женщиной моложе. Ибо есть теория, мол если спишь с молодой, напитываешься от нее молодостью и энергией) Некоторые мои знакомые подтвеждали мол так и есть.

2. Уже выше высказывалась, скорость жизни выше, можно успеть больше, больше профессий, больше женщин) новая семья как следствие или как причина). Не побуждаю никого, просто замечено.

Однако, есть мнение, что не поняв и не исправив ошибки прошлого в настоящем совершенно невозможно построить лучшее счастливое будущее.

• Нравится 1

Пусть тут будет. Камеди,прям,радует последнее время злободневностьб

https://vk.com/video-214485830_456240410?list=c75c2063a7675d7165

Изменено пользователем Sever13

3 часа назад, Оль@ сказал:

Ибо есть теория, мол если спишь с молодой, напитываешься от нее молодостью и энергией)

мне кажется, это и в обратную сторону работает) когда парень намного моложе) 

2 часа назад, Seastar сказал:

мне кажется, это и в обратную сторону работает) когда парень намного моложе) 

Такое тоже слышала, но мужчин на форуме все ж больше) и тема начиналась с них)))

9 часов назад, Оль@ сказал:

Вопрос, как назвать тех кто в них верит?

Да,никак не назвать. Нормальное желание-стпреть помедленнее. Да и понятие "спишь с молодой"растяжимое. Мне 42. Для меня 35- летние будут "спишь с молодой" 

Приводимая разница лично мне кажется естественной и нормальной причем в любую сторону. Т е до 5-7 лет.

Я же говорю о другом 52 и 32 или 51 и 26. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума