Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, gdv1969 сказал:

нужна такса!

Так такса и есть :classic_biggrin: Впрочем, мышей нет, потому, наверное, и не ловит. Хотя, наш вроде не охотник, следы поизучать - пожалуйста, а на живность всякую почти ноль внимания. Может потому, что дома ещё и морские свинки одно время были. У родителей супруги такса (не чистопородная), та на любую живность возбуждается, на даче в норы пытается зарываться.

Изменено пользователем Dove
  • Нравится 1

• Ответов 792
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

118

• Sever13

88

• Mrachniy

125

• power2000

59

Цитата

Американские учёные выяснили, что владельцы кошек и собак хуже спят и не высыпаются

Результаты исследования показали, что наличие собаки может привести к расстройству сна и проблемам с засыпанием, а наличие кошки может повлечь внезапные подергивания ног.

Учёные пока не могут с точностью сказать, почему питомцы плохо влияют на сон, но данные исследованиия достоверны.

:classic_happy:

4 часа назад, Predator сказал:

Американские учёные выяснили, что владельцы кошек и собак хуже спят и не высыпаются

Прямо по Задорнову, ну тупыыые. Конечно будешь плохо спать, когда за тобой наблюдают, и только ты заворочался, сразу ХОБА и начинается вымогательство  "дайте покушоц"

5 часов назад, Predator сказал:

а наличие кошки может повлечь внезапные подергивания ног

Ну, моя кошка считает высунутую из под одеяла ногу своей законной добычей. А у меня это вызывает внезапное подёргивание ноги)

• Нравится 1

18 часов назад, Dove сказал:

У родителей супруги такса (не чистопородная), та на любую живность возбуждается, на даче в норы пытается зарываться.

у родни папильон, так мышей гоняет, только в путь... 

только в отличие от кошки их не ест. :classic_rolleyes:

17 минут назад, power2000 сказал:

только в отличие от кошки их не ест

Нормальные кошки тоже не едят мышей. Только душат их и играют ими :529047246:

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Нормальные кошки тоже не едят мышей. Только душат их и играют ими

ну видимо понятие нормальности трансформировалось.

играют, душат, но и съедают.

по крайней мере не всех 

лично у нас летом расход покупного корма резко падает.

• Нравится 1

Мама сегодня прислала фото своего Барсельерро. Этот гаденыш каждый день в 04.00 начинает испытывать острое желание поиграть и оповещает об этом свою спящую хозяйку. 

Видимо,мы все живём где-то в его сне.

OGxNJveSROI.jpg

0NevqAZxXUg.jpg

2023-03-22-19-27-56.jpg

• Нравится 1
  • Смешно 2

22 часа назад, Dove сказал:

Через водопроводный стояк, вроде других путей не было. Мать, как видела мышь, убегающую под шкаф, давай кошку под шкаф совать. Кошка не понимала, чего от неё хотят, вырывалась и убегала. Потом сама мышь увидела, словила и принесла похвастаться. Так всех и переловила. Они потом ещё раз заводились, но кошка с ними быстро справилась. Больше не было.

Через водопроводный вряд ли, в нем вода, а у мышей акваланга нет. И дыры, чтобы вылезть из него тоже нет. Через кран даже мышам хлопотно будет. Вот канализационный стояк вполне подходит. Или по стене, через щели в оконных рамах...

12 минут назад, Mrachniy сказал:

Через водопроводный вряд ли, в нем вода, а у мышей акваланга нет.

12 минут назад, Mrachniy сказал:

Вот канализационный стояк вполне подходит.

Так водопроводные и канализационные трубы рядом идут. И между ними дыры в перекрытиях. Ещё и вентиляционные каналы есть.

1 час назад, Sever13 сказал:

Этот гаденыш каждый день в 04.00 начинает испытывать острое желание поиграть и оповещает об этом свою спящую хозяйку. 

Мама просто уже начинает просыпаться к этому времени, как там фаза сна называется неглубокого. Когда спишь глухо, коты не возбуждаются, тоже сопят рядом 

1 час назад, Sever13 сказал:

Видимо,мы все живём где-то в его сне.

Когда мои собаки и кошки решили что 5 утра это отличное время чтобы погавкать и выпросить еды, меня хватило на пару таких утр) вопрос решился быстро, на уличных собак были надеты электронные ошейники, при любой попытке гавкнуть, срабатывает вибрация или звук, или всё вместе, есть еще ток, но не понадобился, быстро сообразили. А можно просто пультом воспользоваться. Некоторые ошейники идут с пультом. Теперь рядом с кроватью ночью не только телефон с будильником, но и пульт от собаки)

Вы когда нибудь видели огромного тибетского мастифа лающего  шепотом? Потешное очень зрелище) сейчас гавкают днем, днем я разрешаю)

ночью тишина.

С кошками чуть сложнее,  понадобилось больше времени, чтобы поняли,  что никакие кусь за ноги, прыжки по человеку и прочие шалости не помогут. Человек спит, вставать не будет. 

Сейчас все спят спокойно и никто никому не мешает. Тут главное система и не идти на уступки.

32 минуты назад, Dove сказал:

Так водопроводные и канализационные трубы рядом идут. И между ними дыры в перекрытиях. Ещё и вентиляционные каналы есть.

А вот дыры в перекрытиях - это уже аргумент.

21.03.2023 в 14:21, Predator сказал:

Это, кстати, очень редкая ситуация. Обычно либо собачник, либо кошатник. Слишком разные философии :)

Ещё крысятники есть. Тоже "тема" для тех кто.

Давно уже "в кошатниках", но к крыскам по-прежнему неровно..  Сидим как-то со знакомыми в летнем кафе уличном, а там периодически крысы пробегают (одна так и вовсе смело под соседний столик заскочила), мне это забавным кажется, мол надо же, не боятся, ну и просто наблюдать, эдакое зоошоу, хотя мои сотрапезницы заметно занервничали.

45 минут назад, EasyRider сказал:

Мама просто уже начинает просыпаться к этому времени, как там фаза сна называется неглубокого. Когда спишь глухо, коты не возбуждаются, тоже сопят рядом 

Да, мама с Барсюшей по своему графику живут. Он обоих устраивает:-)

2 минуты назад, ... сказал:

Сидим как-то со знакомыми в летнем кафе уличном, а там периодически крысы пробегают

Как-то выносили мусор и задержались у мусорного контейнера, сцепились языками. Глядь, из-под контейнера начали высовываться мордочки. Видимо, не увидели в нас угрозы или просто надоело ждать, пока мы уйдём, вылезло штук 50 крыс и крысят и давай сновать по мусорке, взбираясь в неё прямо по вертикальным стенкам контейнера. Деловые такие. Я сразу столько крыс в одном месте никогда не видел. Понаблюдали за их деятельностью и пошли домой.

А ещё, помню, у одного из предыдущих офисов парковочный карман был возле мусорного контейнера. Так у тех, кто в этом кармане парковались, проводка и шланги в итоге оказались крысами погрызены. Обнаружили, когда один коллега завестись не смог, открыл капот и увидел перегрызенный жгут проводов. Остальные тоже полезли под капот и нашли следы зубов, оголённую проводку, погрызенные патрубки и гофры.

34 минуты назад, Ptiza сказал:

Когда мои собаки и кошки решили что 5 утра это отличное время чтобы погавкать и выпросить еды, меня хватило на пару таких утр) вопрос решился быстро, на уличных собак были надеты электронные ошейники, при любой попытке гавкнуть, срабатывает вибрация или звук, или всё вместе, есть еще ток, но не понадобился, быстро сообразили. А можно просто пультом воспользоваться. Некоторые ошейники идут с пультом. Теперь рядом с кроватью ночью не только телефон с будильником, но и пульт от собаки)

Вы когда нибудь видели огромного тибетского мастифа лающего  шепотом? Потешное очень зрелище) сейчас гавкают днем, днем я разрешаю)

ночью тишина.

С кошками чуть сложнее,  понадобилось больше времени, чтобы поняли,  что никакие кусь за ноги, прыжки по человеку и прочие шалости не помогут. Человек спит, вставать не будет. 

Сейчас все спят спокойно и никто никому не мешает. Тут главное система и не идти на уступки.

Я поздно ложусь рана встаю. В 5-6 уже не сплю крепко. КАк только начинаю возиться и свешиваю руку с кровати, появляется собака и   подсовывает под нее свою морду, чтоб я чесал.  Если рука не свисает, то собака  запрыгивает на кровать, ложится под бок, в районе моих бедер, и начинает толкать меня мордой с той же целью. Кошка с 4 утра уже на жене. В ночь с субботы на воскресенье, ,когда я ночую дома, бывает так :сначала приходит к нам с женой кошка, потом собака, потом один сын, потом второй сын.  Так и просыпаемся, как семейка Крудс.

39 минут назад, Ptiza сказал:

Напомнило:classic_biggrin:

Screenshot_20230322-211555.jpg

"Быстро убрала фотоаппарат и пошла убирать мое (Слово удалено системой)":-)

• Нравится 1
  • Смешно 1

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума