Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Makaveli

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ptiza сказал:

цена конечно..

Дешевле самому, конечно. Тут же набор сервисов в сумме. Если разложить по полочкам и накатать калькуляцию, то думаю, всё будет более-менее разумно. Цифры объяснимые.

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

56

• Sever13

53

• Алек-С

44

• shery_nata

67

Только что, Алек-С сказал:

Дешевле самому, конечно. Тут же набор сервисов в сумме. Если разложить по полочкам и накатать калькуляцию, то думаю, всё будет более-менее разумно. Цифры объяснимые.

Все цены адекватные, ну кроме вертолета) меня больше Чердынь и интересовала, программа конечно очень интересная.

10 часов назад, КАМАЗист сказал:

Не знал что в Краснокамске завод игрушек живой...

На днях видел новость, что они запускают новое направление игрушек для животных, типа всякие грызунки для собак и тд

14 часов назад, Ptiza сказал:

Все цены адекватные, ну кроме вертолета) меня больше Чердынь и интересовала, программа конечно очень интересная.

Я расстроен. Программа интересная, но рассчитана на приезжих туристов. Зачем мне трансфер из/в Б. Савино и гостиница в Перми?

15 часов назад, Ptiza сказал:

Вот тоже первая мысль была, что это минимум по цене Турции) 

Была бы цена вполовину ниже,  первым бы записался. С никакой Турцией это не сравнится, там уже все объезжено, что можно и не по одному разу.

• 4 недели спустя...

7 мая мы сгоняли в Верхнюю Пышму в Музейный комплекс УГМК военной и гражданской техники. 

Выехали неспешно в 7 утра, дорога отличная до самой Пышмы, там были примерно около 12 часов дня, ехали с остановками на кофе, навигатор довёл до музея без проблем. 

Сразу скажу, что парковка у музея платная, 100р, платится на кассе, когда покупаешь билеты, но это все стоит того. 

Всего в комплексе 4 огромных здания. Музей автомобилей, Музей Крылья победы, Музей военной техники и Планетарий. Цены можно посмотреть на сайте, советую идти сразу в 3 музея точно,  ну Планетарий если так интересно. Мы пошли (о чем очень пожалели) только в 2, автомобили и военная техника. Надо было ещё и Крылья посмотреть конечно, ну будет повод приехать снова. 

А приехать стоит. Потому что это грандиозно. Настолько,  что даже мне, казалось бы, настолько далёкой от интереса к технике,  все понравилось) 

20220507_150049.jpg

20220507_125143.jpg

Изменено пользователем shery_nata
  • Нравится 4

В Музее автомобильной техники 4 этажа. 

Первый этаж это вообще первые автомобили, второй начало российского автопроизводства,  третий это авто советского периода, четвёртый  - мотоциклы, спортивные автомобили, велосипеды,  мопеды. 

Первый этаж))

20220507_125340.jpg

20220507_125456.jpg

20220507_125626.jpg

20220507_125529.jpg

• Нравится 3

Ещё немного красоты.

Ах да, у каждого авто есть информация, читать и ходить,это надо день точно 

20220507_130356.jpg

20220507_130725.jpg

20220507_130317.jpg

20220507_130442.jpg

• Нравится 2

2 минуты назад, shery_nata сказал:

первые автомобили, второй начало российского автопроизводства,  третий это авто советского периода, четвёртый  - мотоциклы, спортивные автомобили, велосипеды,  мопеды

Они на 90% в рабочем состоянии 

Интересно, откуда такое богатство.. Только автораритеты суммарно, наверное, на миллионы баксов. 

Или там макеты/новодел ?

Выходишь на улицу, на территории комплекса ещё павильоны с техникой разных лет, и техника от самолётов до какой-то части ракеты 😁

20220507_124738.jpg

20220507_140615.jpg

20220507_140955.jpg

20220507_141610.jpg

20220507_141623.jpg

• Нравится 1

Потом был музей военной техники, но я уже сдулась 🤣 и мне по сути было не сильно принципиально, какие там виды танков и всего прочего,  муж у меня просто счастливый ходил, служил сам, любит эту тему, одним словом я там запомнила только последний этаж, это история военного костюма, оружия и наград. Но мужской половине будет очень интересно. 

Фото больше не загружается почему-то 😂

В каждом здании есть буфет,  гардероб, все сделано с любовью и на совесть. Реально, не жалко пилить эти километры, чтобы увидеть все это. 

В буфете конечно очереди, много детей. Вообще кто собирается с собой брать детей лет до 8 -10, не стоит. Ходить надо долго, это мучение для взрослого, и для ребёнка.  

Поесть мы поехали в кафе по 2гису, называется Большие тарелки 😊, Успенский проспект.  

Советую,  отличное обслуживание, вкусно готовят и цены радуют.  А потом навигатор увёл нас сразу на трассу 😉 

• Нравится 2

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Они на 90% в рабочем состоянии 

Я даже больше скажу, мы видели закрытые залы, где тоже стояли автомобили, то есть выставка постоянно пополняется 

1 час назад, Алек-С сказал:

Интересно, откуда такое богатство.. Только автораритеты суммарно, наверное, на миллионы баксов. 

😆😆😆 вот муж тоже ходил и за сердце держался, сколько это стоит все, только в автомобильном музее на 1 этаже, к 2 этажу бросил прикидывать. Как мы читали, это частный, его в 2006 году открыл гендиректор УГМК Андрей Козицын. 

1 час назад, Алек-С сказал:

Или там макеты/новодел ?

Нет, это настоящая техника

• Нравится 2

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Народу почти нет. Где все, или там это обычно так? 

Нет, народу было много, это я моменты выбирала😆 чтобы все свалили)) много посетителей, на парковке тачки из Москвы, Тюмени, Татарии,  Удмуртии, Перми)

• Нравится 2

17.04.2022 в 12:28, friend сказал:

безусловно, но речь шла относительно Добрянки, и чего то не особо нашлось мест

Нефиг в Добрянке делать . Тем более больше 1 дня , это я вам как абориген говорю . Из архитектуры самое интересное - церковь , которую Систра показала и церковь на дамбе , пара домов около нее . На ГРЭС надо знать когда ехать . Для ощущения индустриальной обстановки сгоняйте на Метафракс в предрассветный или постзакатный час . 

Есть остатки каменной дореволюционной архитектуры - буквально около 10 зданий в пределах 3 кварталах . Почти все остальные дома - новодел или перестроенные перенесенные здания из зоны затопления . Не было бы КамГЭС - может и завод сохранился бы .

• Нравится 2

13.05.2022 в 22:18, shery_nata сказал:

Нет, народу было много, это я моменты выбирала😆 чтобы все свалили)) много посетителей, на парковке тачки из Москвы, Тюмени, Татарии,  Удмуртии, Перми)

Блин, офигеть, очень круто. Я даже и не знал, что у нас рядом такое находится... В ебург соберусь - обязательно теперь заскочу туда. Очень и очень круто.

12 минут назад, Predator сказал:

обязательно теперь заскочу туда

Пару дней надо туда выделять, по-хорошему.
Я с открытия и до закрытия один день непрерывно ходил-смотрел, что-то около 30 тысяч шагов натопал, и то это так, по верхушкам обзорно пробежался...

п.с. В том году этих "частей ракет" и беспилотников не было, за ограждением издалека между павильонами видно было сигару с надписью "Ангара".

348236_original.jpg 

п.с. Вот там https://gdv1969.livejournal.com/84131.html в конце В.Пышма немного... :classic_rolleyes:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума