Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

14

• Алек-С

7

• Мистика

5

• SERG_ivk

5

Ростелеком. Оптика. Срок пользования два месяца. Это худшие два месяца интернета в моей жизни. То проводной комп отвалится, вафля работает. То наоборот. Вафля вообще чаще лежала мертвой. Техподдержка отсутствует как факт. Дозвонится и оставить заявку не возможно в принципе. Зато можно послушать робота, что у них, что-то сломалось, есть ограничения, но мы починим и называют срок 25 дней. После этого срока все снова не работает и снова робот просит подождать ремонта, еще дней 5-10. Подал заявку на отключение от услуги. Пришло СМС мы с вами свяжемся в течение 72 часов. Остановить услугу в личном кабинете можно только совместно с используемым номером телефона. Очень забавно.

Ушел в Ростелеком с МТС. Ибо достали косяками и ценой не самой низкой.

Сейчас убрел в Домру. Второй день полет отличный.

Ростелеком. Оптика. Срок пользования - много лет. 

Никаких заметных косяков не было. Мало того, вообще не могу вспомнить ни одной проблемы. 

• Нравится 2

• 3 недели спустя...
03.10.2022 в 13:40, Алек-С сказал:

Ростелеком. Оптика. Срок пользования - много лет. 

Никаких заметных косяков не было. Мало того, вообще не могу вспомнить ни одной проблемы. 

Я вспомнить могу, но в целом без претензий. Устраивает.

• 4 недели спустя...

Председатель ТСЖ отказывается пускать Ростелеком в дом, потому что они будут бурить перекрытия для стояков, хотя у МТС и Дом.ру уже пробурено и вопросов видимо не возникало. Соседние дома вокруг давно с оптикой от Ростелекома. Даже колодец где идёт кабель Ростелекома находится на территории дома, но председатель отказывается брать на себя ответственность за бурение перекрытий(все дома в Перми так сделаны и всё нормально).

Есть конечно шанс, что у него откат от дом.ру и мтс, не пускать других провайдеров(Ростелеком, Билайн).

Но в тоже время, не меняют оборудование у МТС - в соседних домах предлагают тарифы с 500 мегабит, у нас только 100(узнавал у МТС).

Может кто знает, как заставить ТСЖ пустить в дом провайдера? Или поменять оборудование у старых...

Predator пока мимо, Крохоля, Тбилисская улица. Да и у домру тарифы дороже.

UPD: Сайт домру пишет, что можно 250 и выше подключить, но это не оптика скорее всего, но всё же...

Изменено пользователем NoGood

• 3 месяца спустя...
14.11.2022 в 13:05, Predator сказал:

Дом ру тоже вроде оптику где можно тянет? или тоже вас мимо?

В пилотном режиме по квартирам, по частным домам 100% оптика.

• 3 месяца спустя...
18.10.2022 в 22:04, Капитан Очевидность сказал:

Я вспомнить могу, но в целом без претензий. Устраивает.

перешёл с МТС на ростелеком оптику. 

все намного лучше.

ну повышают конечно стоимость потихоньку как все.

но самое жлобство которое до сих пор бесит - это платная блокировка услуг.

12 минут назад, power2000 сказал:

но самое жлобство которое до сих пор бесит - это платная блокировка услуг.

Ни разу не пользовался этой услугой, но логика понятна - чтоб не блочили по стопиццот раз ради экономии :)

42 минуты назад, Predator сказал:

логика понятна

материальная выгода, само собой, 

но пускать это под вывеской заботы о клиенте... :(

сейчас бесплатно 5 дней. раньше кажется было 15

конечно если сесть с калькулятором, то допустим в день платим за инет 40 руб. а если не пользуемся то 6 - экономия.

• 1 год спустя...

Задумалась о повышении скорости инета, соточки уже мало. Но у меня на билайне все в одной куче: сотовый номер (на нем безлимитный мобильный инет)+ привязан телефон ребенка, ТВ (2 телевизора, соответственно 2 приставки в аренде), и собственно инет. При изменении тарифа (а иначе никак, сказали в ТП) будет ограничение по гигам в мобильном инете, нужно снова брать в аренду роутер (сказали что текущий не поддерживает высокие скорости), итого насчитали 1700 против 1200, которые плачу сейчас :classic_mad:

Реально ли такой набор как я хочу столько стоит? Или рассмотреть других операторов?

8 часов назад, Мистика сказал:

нужно снова брать в аренду роутер (сказали что текущий не поддерживает высокие скорости)

а это действительно так? или просто сказали?

соточки уже мало.

это действительно так? или может быть просто нет соточки?

18 минут назад, friend сказал:

а это действительно так? или просто сказали?

Я не спец, в роутерах не разбираюсь. Спрашивала у ТП, сказали не поддерживает, роутер их, но он давно выкуплен, пашет уже лет 5 точно.

19 минут назад, friend сказал:

это действительно так? или может быть просто нет соточки?

Может быть, но по ощущениям все же не хватает скорости, раньше работала, все было хорошо, сейчас грузится еле-еле ...

15 минут назад, Мистика сказал:

Я не спец, в роутерах

не нужно быть спецом, чтобы уточнить по модели, на что он способен, хотя

16 минут назад, Мистика сказал:

роутер их, но он давно выкуплен, пашет уже лет 5 точно.

возможно что так и есть.

16 минут назад, Мистика сказал:

но по ощущениям все же не хватает скорости, раньше работала, все было хорошо, сейчас грузится еле-еле ...

лучше все же ощущения перепроверить фактами, достаточно сложно в домашних бытовых типовых условиях забить сто метровый канал...

вполне возможно, что проблема не  тарифе.

14 часов назад, friend сказал:

лучше все же ощущения перепроверить фактами, достаточно сложно в домашних бытовых типовых условиях забить сто метровый канал...

Вчера проверяла, входящее соединение 80-90, исходящее не больше 20. Я работаю через инет, с космоснимками, грузятся кое-как в последнее время. Что можно сделать в данной ситуации?

46 минут назад, Мистика сказал:

Вчера проверяла, входящее соединение 80-90, исходящее не больше 20. Я работаю через инет, с космоснимками, грузятся кое-как в последнее время. Что можно сделать в данной ситуации?

Если раньше при том же тарифе и оборудовании

15 часов назад, Мистика сказал:

все было хорошо

, то при чём тут тариф?

1 час назад, Andrej84 сказал:

то при чём тут тариф?

Я думала,  что снимки хорошего качества весят много, и поэтому скорости уже не хватает. Плюс при этом работает телевизор, фильмы в хорошем качестве смотрят домашние.

25 минут назад, Мистика сказал:

Плюс при этом работает телевизор, фильмы в хорошем качестве смотрят домашние.

вооооот.. телевизоры запретить во время работы.. и чтоб тихо там.. :ireful3:

Я думала,  что снимки хорошего качества весят много, и поэтому скорости уже не хватает.

могут много, Вам виднее сколько весит то, чем пользуетесь, но думаю, что 100МБит должно хватить))

Плюс при этом работает телевизор, фильмы в хорошем качестве смотрят домашние.

это в теории может оказать влияние, особенно если смотря 8К что-нибудь (хотя понятие хорошего качества у всех разное...). проведите простой эксперимент, когда снимки не открываются, попросите временно не смотреть другой контент и сравните что будет с нагрузкой и без нагрузки, но и в этом случае нет гарантий того, что более дорогой тариф поможет.

как вариант для начала попробуйте сменить роутер, может быть получится временно где-то взять и протестировать что и как будет... тариф сменить всегда успеете)

21.07.2024 в 14:09, Мистика сказал:

При изменении тарифа (а иначе никак, сказали в ТП)

А в ТП не сказали о наличии технической возможности увеличения скорости именно по Вашему адресу? Не всегда, как оказывается, есть такая возможность.

21.07.2024 в 14:09, Мистика сказал:

итого насчитали 1700 против 1200, которые плачу сейчас :classic_mad:

Реально ли такой набор как я хочу столько стоит? Или рассмотреть других операторов?

Не думаю что по совокупности перечисленных услуг будет где-то дешевле. Ну если только все услуги перевести на нового оператора.

11 часов назад, friend сказал:

как вариант для начала попробуйте сменить роутер, может быть получится временно где-то взять и протестировать что и как будет... тариф сменить всегда успеете)

спасибо за совет!

4 часа назад, Andrej84 сказал:

А в ТП не сказали о наличии технической возможности увеличения скорости именно по Вашему адресу?

техвозможность есть, спрашивала

• 2 месяца спустя...

Глянул сегодня 2 гис и увидел целую кучу новых провайдеров.  Правда их сайты и ценник , вызывают подозрение.

Возможно - это кидалы или прокладки магистралов. Кто-то имел с ними дело ?

Спойлер

• 1 год спустя...

"С целью снижения нагрузок на магистральные оптоволоконные линии с лета следующего года планируется обязать всех собственников помещений произвести поверку приборов доступа к глобальной телекоммуникационной сети «Интернет» и их опломбировку, по аналогии с приборами учёта водоснабжения и электроэнергии. Впоследствии в платёжках за
жилищно-коммунальные услуги появится графа «Обслуживание оптоволоконных линий».

Гражданам потребуется приобрести электромеханические или электронные счётчики пакетов для Ethernet-соединения – именно исходя из объёма переданной информации и будет рассчитываться сумма ежемесячного платежа.

«Оптоволоконные линии изнашиваются от больших объёмов трафика, их пропускная способность падает и со временем требуется их ремонтировать, – пояснили в Минцифры. – Новая строчка в платёжках за ЖКУ касается именно этого
процесса и не заменяет обычный платёж за интернет – плату за само право доступа к Сети, как и раньше, будут взымать интернет-провайдеры по установленным тарифам».

ИА Панорама.

• Смешно 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума