Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

центральное кольцо Пермское центральное кольцо: кольцевое движение электричек в Перми

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

13

• КАМАЗист

8

• Алек-С

8

• paha

10

На сегодня мне это "кольцо" видится бессмысленной "игрушкой".  Днём, в рабочий день осенью прокатился по делам... И решил обратно доехать "круг" до конца - посмотреть. Примерно до Молодёжной были пассажиры - около трети мест было занято. От Гайвы до Перми 2 я ехал в вагоне один. Совсем один. Мне, вероятно, мог бы быть интересно маршрут от Комплекса ППИ до Перми 2, но... через сортировку, где стоим чуть ли не полчаса - не, не согласные мы. Посему мои деньги достанутся 41 автобусу, если дойдёт до этого дело.

20 минут назад, avgri сказал:

На сегодня мне это "кольцо" видится бессмысленной "игрушкой".  Днём, в рабочий день осенью прокатился по делам... И решил обратно доехать "круг" до конца - посмотреть. Примерно до Молодёжной были пассажиры - около трети мест было занято. От Гайвы до Перми 2 я ехал в вагоне один. Совсем один. Мне, вероятно, мог бы быть интересно маршрут от Комплекса ППИ до Перми 2, но... через сортировку, где стоим чуть ли не полчаса - не, не согласные мы. Посему мои деньги достанутся 41 автобусу, если дойдёт до этого дело.

Так и есть. Перестановка состава в Левшино и на сортировке забирает кучу времени.

В сутки ходит 3 рейча в каждом направлении. Этого мало для регулярного пассажиропотока.

Возможно после возведения дополнительных участков пути на Молодежке и у Сортировки, а также постройки новых остановочных комплексов ситуация изменится.

07.02.2025 в 16:52, paha сказал:

Возможно после возведения дополнительных участков пути на Молодежке и у Сортировки, а также постройки новых остановочных комплексов ситуация изменится.

А что и когда там ожидается? На Молодёжке - прямой выход на КамГЭС? А на Сортировке что?

17 часов назад, avgri сказал:

А что и когда там ожидается? На Молодёжке - прямой выход на КамГЭС? А на Сортировке что?

spacer.png

Источник 59ру

Изменено пользователем paha
Изменение источника

17.12.2024 в 15:40, paha сказал:

Кто-нибудь владеет информаций, где именно планируется возведение остановочного пункта "Сосновый Бор" на кольцевом маршруте?

Вблизи ТЦ "Спешилов"?

А вот и ответ на мой же вопрос.

spacer.png

3 минуты назад, paha сказал:

А вот и ответ на мой же вопрос.

spacer.png

А что интересно из этого реализовано по итогу уже 2024г. года?

Изменено пользователем Andrej84

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А что интересно из этого реализовано по итогу уже 2024г. года?

Остановочный пункт ППИ реализован и действует.
Остановочный пункт Попова начали строить.

• Спасибо 1

4 часа назад, paha сказал:

Остановочный пункт ППИ реализован и действует.
Остановочный пункт Попова начали строить.

В сентябре  там была низкая платформа  ровно "в одну дверь".  Это... то, что я думаю? Или это была предварительная версия? 

11.02.2025 в 12:47, avgri сказал:

В сентябре  там была низкая платформа  ровно "в одну дверь".  Это... то, что я думаю? Или это была предварительная версия? 

Проезжаю там регулярно. Обратил внимание на платформу.

Ну не в одну дверь. Длина порядка 60-80 метров (на глаз конечно).

Для 2-3 вагонов должно хватить.

Мне из вагона вот реально показалась крошечной. Возможно, я не прав.. или действительно что-то поменялось. Снова соберусь в те края где-то в марте, обязательно посмотрю. Ибо есть интерес - возможно, придётся работать в тех краях.

И если не будет так, как в Вашем посте нарисовано - могло бы стать интересным... если расписание будет приближено к началу / окончанию рабочего дня

Изменено пользователем avgri

Ну, у нас много где коротких платформ, на один- полтора вагона. Кто постоянно ездит, тот знает и садится в первый вагон.

• 3 недели спустя...
06.03.2025 в 09:37, Andrej84 сказал:

Очень долго собираются строить. Почти 2 года.

Это РЖД. Там, как мне кажется, всегда долго. 
:offtop: если я не ошибаюсь, зоопарк в Перми начинала строить структурка, в названии которой присутствовали эти волшебные буквы.  Результат - долгострой с уголовщиной

• 6 месяцев спустя...
Цитата

Как сообщили в Пермской пригородной компании, в краевом центре с 1 октября в Перми запускается четвертый маршрут проекта «Комфортная электричка». Благодаря специально организованным автобусным рейсам, жители микрорайонов Водники, Судозавод и Новые Водники смогут чаще пользоваться пригородным ж/д сообщением. Автобусы будут доставлять пассажиров к электричке утром и довозить до жилого массива обратно от станции в вечернее время.

Напомним, маршруты специальных автобусов до станции и обратно в жилой массив уже действуют в Левшино, на Вышке-2 и в Кислотных дачах.

Также в ППК обращают внимание пассажиров электропоездов на активизацию мошеннических схем в онлайн-пространстве. Злоумышленники предлагают приобрести билеты через интернет-боты, в частности через боты в Telegram. «Настоятельно рекомендуем оплачивать проезд только через официальных кассиров, используя официальное приложение, в кассах на станциях или на официальном сайте компании», — сообщили в ППК.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума