Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Новости образования

Seastar

Рекомендуемые сообщения

https://www.rbc.ru/society/19/04/2022/625e622f9a794705cddcaa4e?utm_source=telegram&utm_medium=messenger

Цитата

Минпросвещения решило ввести для школьников уроки истории с первого класса, объявил глава ведомства Сергей Кравцов.

«Мы сделаем все, чтобы сохранялась историческая память. И мной принято решение, что историческое образование начнется в школах с первого класса», — сказал он.

Сейчас уроки истории в школах начинаются с пятого класса.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

8

• Seastar

6

• SERG_ivk

11

• shery_nata

8

это еще не все за сегодня :classic_biggrin:

Цитата

Минпросвещения порекомендует школам собирать у учеников телефоны перед входом в класс

https://tass.ru/obschestvo/14412677?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

Цитата

В российских школах введут обязательное исполнение гимна перед уроками

https://lenta.ru/news/2022/04/19/gimn/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

15 часов назад, Seastar сказал:

Очень За!

22 часа назад, Seastar сказал:

Сегодня прочитала, что факультатив предполагается, на добровольной основе. 

1 час назад, Sever13 сказал:

Очень За!

А я против.

Только после того, как я лично сказала учителю, что иногда слышу, как непедагогично она ведёт себя временами, прекратились крики и истерики.

39 минут назад, Ptiza сказал:

А я против.

Только после того, как я лично сказала учителю, что иногда слышу, как непедагогично она ведёт себя временами, прекратились крики и истерики.

Видимо ,этим вы одномоментно  полностью поменяли характер и профессионализм человека. И надо монимать,что учитель-это тоже живой человек,даже на работе. Плюс,если много лет в професии-это определная деформация личности.  До криков  и истерик его могут довести,в том числе,и наши дети.  

Мы ,вместе с учителем, с попеременным успехом воевали с поведением,обусловленным наличаем при себе смартфона в школе у моего старшего .В итоге,на днях принято решение,что он ходит в школу без него.  Но некоторые родители настолько лояльны к смартфону у своего ребенка,что,на полном серьезе,не понимают,почему их сын\дочь не может посмотреть на уроке тикток,если он все уже сделал.,и почему учитель позволяет себе пытаться насильно забрать у ребенка его вещь.

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 2

1 час назад, Sever13 сказал:

В итоге,на днях принято решение,что он ходит в школу без него.  

То есть ребёнок без связи получается?

Только что, Sever13 сказал:

До криков  и истерик его могут довести,в том числе,и наши дети.  

Я с этим не спорю. Но называть детей-тупыми дебилами и моральными уродами, которым место в спецшколе, это как то вот совсем не нормально. Есть вопросы к детям, вызывай в школу родителей. А устраивать истерику и заставлять детей стоять по 20 минут, а то и вовсе запрещать им идти на перемену и в столовую, только лишь потому, что кто то отпросился в туалет в конце урока, вот совсем за гранью. Одно дело, когда дети урок срывают и совсем другое, когда просто захотел в туалет.

• Нравится 1

5 минут назад, Ptiza сказал:

Я с этим не спорю. Но называть детей-тупыми дебилами и моральными уродами, которым место в спецшколе, это как то вот совсем не нормально. Есть вопросы к детям, вызывай в школу родителей. А устраивать истерику и заставлять детей стоять по 20 минут, а то и вовсе запрещать им идти на перемену и в столовую, только лишь потому, что кто то отпросился в туалет в конце урока, вот совсем за гранью. Одно дело, когда дети урок срывают и совсем другое, когда просто захотел в туалет.

Сейчас учитель,возможно,перестанет обзывать  и морально подавлять детей. Но поменяляется ли отношение к ним,к работе? Такие ситуации надо лешать несколько инмым способом,чем прослушка.
Для чего вашему ребенку именно смартфон в школе?Я бы своему кнопочный купил. Но после,где-то 7-го ,если не 10го,потерянного\поломанного,мне это надоело.

У нас пока только часы с возможностью позвонить определённому количеству людей, телефон строго дома, и то 20 минут в день,  осенью были у окулиста,  такой вот запрет.

Мне просто спокойнее, когда связь с дочкой есть. 

3 минуты назад, shery_nata сказал:

У нас пока только часы с возможностью позвонить определённому количеству людей, телефон строго дома, и то 20 минут в день,  осенью были у окулиста,  такой вот запрет.

К часам,судя по новости,претензий нет. Думаю,и к кнопочным не будет. Смартфоны-вот зло.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Для чего вашему ребенку именно смартфон в школе

Местоположение отслеживаю в первую очередь. Домашку в чате скидывают.У моего стоит программа, в каких играх/мессенджерах и пр.и сколько времени он провел за день. И ребенок знает, что мама лишит смартфона сразу, если увидит, что в учебное время он сидел в нем.

6 минут назад, Sever13 сказал:

Но поменяляется ли отношение к ним,к работе?

Я не хочу, чтоб мой ребенок видел каждый день перед собой базарную, истеричную бабку. Я добилась того, что прекратились эти истерики, значит что то, хоть ненамного, но поменялось.

Только что, Ptiza сказал:

Местоположение отслеживаю в первую очередь. Домашку в чате скидывают.У моего стоит программа, в каких играх/мессенджерах и пр.и сколько времени он провел за день. И ребенок знает, что мама лишит смартфона сразу, если увидит, что в учебное время он сидел в нем.

Я не хочу, чтоб мой ребенок видел каждый день перед собой базарную, истеричную бабку. Я добилась того, что прекратились эти истерики, значит что то, хоть ненамного, но поменялось.

К сожалелию,с моим балбесом вариант со всеми ограничивающими прогами не прошел. Он не играет в игры,так смотрит фото. Не смотрит фото,так просто копается в настройках. Не копаетмся в настройках.так просто вертит  в руках. Зависимость,она ,сука,такая. И я сам,если честно,уже не знаю,как со всеми этими ограничениями,шантажами, запретом,угрозами выработать навыки самоконтроля в обращении с гэджетом. Пока фиаско полное. Зависимость уже сформирована,увы. 
 Так учитель же не поменялся,как понимаю? То есть,ребенок ,один фиг,видит базарную истеричную бабу,которая,просто,до поры до времени копит все это в себе. Человек не поменяется ,увы. Поэтому варианта 2. Либо принимать,если овчинка стоит выделки( многие ,знаю,терпят педагогов-самодуров из-за того,что польза от  их профессиональных качеств превышает вред от личностных),либо уходить к другому учителю.( Все имхо,на истину не претендую) . Но,повторюсь,смартофонам на уроках не место(тоже имхо).  

1 час назад, shery_nata сказал:

То есть ребёнок без связи получается?

Это прямо ужас ужас? Как же мы жили в их возрасте.

Я например один ездил в Костромскую область со второго класса 1-2 раза в год, телефона не было ни там ни тут, на первых порах вроде телеграмму по прибытию закидывал, если залипал на долго то вроде с телеграфом че то мутили, типа вызова через телеграмму.

53 минуты назад, shery_nata сказал:

Всем спокойней, но как то можно и без связи пережить.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Это прямо ужас ужас? Как же мы жили в их возрасте.

Для меня это дискомфорт,  я не хочу возвращаться к тому как я жила в своём детстве. Я живу в 21 веке, и хочу пользоваться всеми его благами. 

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Всем спокойней, но как то можно и без связи пережить.

Переживайте, я вам навязывать свою точку зрения не стану. 

Чисто теоретически, ваши предки раньше без 70% благ жили, чем вы сейчас успешно пользуетесь, если не больше. Ну так и отказываетесь от этого пожалуйста. 

А в век когда в мой родной любимый университет заходит (Слово удалено системой) с оружием и всех расстреливает, я хочу чтобы мой ребёнок был на связи.

• Нравится 1

21 час назад, shery_nata сказал:

заходит (Слово удалено системой) с оружием и всех расстреливает, я хочу чтобы мой ребёнок был на связи.

справедливости ради, связь тут не поможет

21 час назад, Sever13 сказал:

Пока фиаско полное. Зависимость уже сформирована,увы. 

тут же вопрос, зачем с рождения телефон ребенку предлагать и потом лояльно относиться, когда он часами играет. так проще, удобнее, прогресс ведь, а потом получается то, что получается

и сейчас такие дети срывают уроки в школе, потому что полурока сидят в телефоне, да даже если сидят только на перемене, то по словам учителя, потом еще минут 10 в себя прийти не могут :classic_crazy:

касательно сабжа, не понятно, как это собираются реализовывать, кто будет собирать, отвечать за сохранность, какой в этом смысл, если все перемены напролет большая часть детей играет, а потом не в состоянии сфокусироваться 

1 час назад, Seastar сказал:

справедливости ради, связь тут не поможет

Да ладно?

Вы это моему дяде скажите, у него тогда дочка, моя племяшка, сидела как раз в химкорпусе. И дядя только благодаря связи знал что с ней все в порядке. 

1 час назад, Seastar сказал:

у меня тоже там много кто сидел, одноклассника в Москве оперировали. Связь спастись никому не помогла. 

Помогла от чего? От придурка  с ружьём? Да, не помогла.

А родственникам узнать судьбу близкого помогла. Куда повезли, в какую больницу, помогла. Так что лучше со связью, чем без нее

Бессмысленный спор.

Дочь ходит со смартфоном в школу. Это её первый смартфон, пользуется уже 4 года. Никаких проблем и тем более претензий со стороны учителей никогда не было.

Изменено пользователем Makaveli
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума