Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Новости образования

Seastar

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Makaveli сказал:

Дочь ходит со смартфоном в школу. Это её первый смартфон, пользуется уже 4 года. Никаких проблем и тем более претензий со стороны учителей никогда не было.

Из моего личного опыта: в 10 лет пацантрэ на уроках порнуху смотрят:classic_blush2: девАчки вк стримят :classic_angel: Ну это у старшей было, сейчас ей 15.

Родители на собраниях с гонором, как сейчас модно. Права ребёнка, х*ё-моё. В общем, раз уж оно так надо по закону - пущай с телефонами будут.

Поколение ГДЗ :classic_smile:

• Нравится 1

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

8

• Seastar

6

• SERG_ivk

11

• shery_nata

8

48 минут назад, NPC сказал:

Родители на собраниях с гонором, как сейчас модно. Права ребёнка, х*ё-моё. В общем, раз уж оно так надо по закону - пущай с телефонами будут.

Опять же из опыта родители которые с гонором, вот у тех дети такие же, которые саботируют учебный процесс. Большинство криминала не видит сдать к примеру телефон на время урока и взять в перемену ежели приспичило, более того поддерживает эту инициативу.

• Нравится 2

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

Опять же из опыта родители которые с гонором, вот у тех дети такие же, которые саботируют учебный процесс. Большинство криминала не видит сдать к примеру телефон на время урока и взять в перемену ежели приспичило, более того поддерживает эту инициативу.

Достоверно знаю, что многие учителя сейчас телефон у ребёнка не возьмут, даже если он сам им предложит забрать на хранение. "Спасибо" родителям "права ребёнка, х. ё-моё" 

Поэтому подобное обязательно должно быть оговорено законодательно. Надо понимать, что в начальной школе сейчас в 50% учатся дети тех, кто родился в 90-е, рос в 00-е....

• Нравится 1

6 часов назад, Sever13 сказал:

Достоверно знаю, что многие учителя сейчас телефон у ребёнка не возьмут, даже если он сам им предложит забрать на хранение. "Спасибо" родителям "права ребёнка, х. ё-моё" 

Так и есть, но подобные вопросы решаются на родительском собрании, и сдают не учителям, а заводят полочки/ящички/кармашки куда перед уроком дети сами кладут телефоны. Особо упёртые опять же с подачи родителей этих упертых оставляют телефоны при себе, но таких упертых не более пары тройки человек на класс.

• 3 недели спустя...

Оставлю это здесь, в новостях :classic_biggrin:

Два скрина со страницы тендера в Сведловской области.

Наименование тендера

737507192_2022-05-1319_51_49.png.6ca99811808890d9c588ad021d3a62b0.png

и его полная спецификация

4766149_2022-05-1319_52_09.png.1682374b897cae820566854810f6d78c.png

@Алек-С А что не так с тендером?

В детстве посещал геологический кружок, летом ходили в походы с палатками и спальниками. Палатки и спальники были не свои, а кружка.

Вполне себе нормальное время препровождение, если учесть что еще отработка в школе автоматом засчитывалась.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

@Алек-С А что не так с тендером?

В детстве посещал геологический кружок, летом ходили в походы с палатками и спальниками. Палатки и спальники были не свои, а кружка.

Вполне себе нормальное время препровождение, если учесть что еще отработка в школе автоматом засчитывалась.

Чего-то не думал, что придётся объяснять.. :classic_blink:

"Создание новых мест в образовательных организациях" -> "палатки и спальники"

Классное сочетание получилось, нет ? :classic_hi:

@Алек-С А "для реализации дополнительных программ" не смутило

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Классное сочетание получилось, нет ? 

Нет, потому как вырвано из контекста, если что.

• Нравится 2

Только что, SERG_ivk сказал:

@Алек-С А "для реализации дополнительных программ" не смутило

Нет, потому как вырвано из контекста, если что.

Сдаюсь :classic_blush:

• Нравится 1

не образование но почти
до 18 оказывается не только пить курить нельзя, но и колбасу )

https://59.ru/text/food/2022/05/24/71356298/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

63073eb369b311e996e51c37714e64a502cc7f80_727_485_c.jpg.webp-portal.webp

46 минут назад, Гарфилд сказал:

до 18 оказывается не только пить курить нельзя, но и колбасу )

медики что-то знают))

• 2 месяца спустя...
20.04.2022 в 10:53, Sever13 сказал:

К сожалелию,с моим балбесом вариант со всеми ограничивающими прогами не прошел. Он не играет в игры,так смотрит фото. Не смотрит фото,так просто копается в настройках. Не копаетмся в настройках.так просто вертит  в руках. Зависимость,она ,сука,такая. И я сам,если честно,уже не знаю,как со всеми этими ограничениями,шантажами, запретом,угрозами выработать навыки самоконтроля в обращении с гэджетом. Пока фиаско полное. Зависимость уже сформирована,увы. 
 Так учитель же не поменялся,как понимаю? То есть,ребенок ,один фиг,видит базарную истеричную бабу,которая,просто,до поры до времени копит все это в себе. Человек не поменяется ,увы. Поэтому варианта 2. Либо принимать,если овчинка стоит выделки( многие ,знаю,терпят педагогов-самодуров из-за того,что польза от  их профессиональных качеств превышает вред от личностных),либо уходить к другому учителю.( Все имхо,на истину не претендую) . Но,повторюсь,смартофонам на уроках не место(тоже имхо).  

Д-а-м-с, ничего не меняется))):classic_dash1:, докатился, если сын балбес, то кто тогда отец.

У ребенка проблем НЕТ, проблемы у родителей. Север, если папа сидит в телефоне , что должен делать твой сын? двойные стандарты?

Не мучай ребенка , купи ему нормальный комп с монитором, игровой клавиатурой и ортопедическим креслом, пусть он изучает мир под твоим присмотром (а не "с друзьями по интересам", когда папа не видит), а для  школы  " Детские часы HUAWEI Watch Kids 4 Pro " - не благодари :classic_bye:

По поводу зависимости от смартфона, то у ребенка ее нет (проверил лично). Моему родня подарила смартфон и ничего не изменилось (как играл на компе, так и играет, на телефон не подсел :classic_dirol:)  Если весь взрослый мир "живет" в инфополе, в  смартфонах, айфонах и т.д., то дети не дебилы и понимают, что там их будущее , а не в книжках. 

• 2 недели спустя...
Цитата

В ближайшие два года около 700 школ Пермского края получат флаги для использования на торжественных мероприятиях. Как сообщает интернет-газета «Текст» со ссылкой на региональное министерство образования, в следующем 2023 году флаги получат 274 школы, в 2024 году – еще 419 школ. На геральдические символы будут выделены федеральные и краевые средства.

В новом учебном году во всех школах Прикамья в начале учебной недели будет проходить церемония поднятия флага и исполнения гимна. Также в образовательных учреждениях региона запланировано проведение классных часов «Разговоры о важном». Темами занятий станут патриотизм, гражданское и экологическое воспитание, региональные события, историческое просвещение.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

порадоваться от такой новости или покручиниться.

Да, как всегда на показуху всё... В новостях не нашёл, но по "рифею" говорили, что в школах будет специально обученный человек по патриотическому воспитанию...

про такие нововведения еще по весне заговорили, так сказать после 24.02.

тогда воспринималось с усмешкой, типа не может быть такого в школах, типа очередной популизм, но оказывается может...

gdv1969 Вот у нас в школе было НВП, сам не застал, но участвовал и в стрельбах и в разборке/сборке автоматов, а сейчас что организуют?

И до кучи старший у меня типа в первую смену учится до 15-00, будет до 16 ну ка его нафиг, или также до 15, но минус та же математика, аналогично.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Вот у нас в школе было НВП, сам не застал, но участвовал и в стрельбах и в разборке/сборке автоматов,

да, было у нас. И в "Зарнице" участвовали. НВП это было скорее просто "военное", чем "патриотическое". Прикладной аспект - противогазы надевали, автоматы разбирали, компасом пользоваться, ногами к ядерному взрыву учились ложиться (теория)...
Тут хотят, видимо, на идеологию и патриотизм надавить... ХЗ

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Вот у нас в школе было НВП, сам не застал, но участвовал и в стрельбах и в разборке/сборке автоматов, а сейчас что организуют?

ну НВП и это нововведение несравнимо, там была практика, в чем  то даже полезная и в обыденной жизни, а тут как я понимаю, голая идеологическая теория.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Говорили ещё до.

возможно, но осознанную мысль услышал где-то в марте-апреле.

Изменено пользователем friend

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

Говорили ещё до.

да, про подъём флага и пение гимна было... в некоторых регионах/школах, по-моему, с 3-ей четверти ввели это, в "тестовом" режиме :-)
Год назад - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/612cb7669a7947733eb48d0b

4 минуты назад, friend сказал:

ну НВП и это нововведение несравнимо.

Я как бы о том же и НВП вёл историк прошедший войну. И вёл он историю из двух частей, вот это то что я должен изложить, а по факту было так...

Изменено пользователем SERG_ivk

с одной стороны в последние годы усиленно отходили, от вопроса "куда же смотрит школа", продвигая идею, что школа предоставляет только образовательную услугу и не более.

не все были согласны с этим, но это уже другая история.

с другой стороны не понятно как соотносится образовательная услуга с патриотическим воспитанием.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума