Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Планшет для работы vs ноут с али

скай

Рекомендуемые сообщения

Может кто уже выбирал а моеж есть мысли или еще одна тема для флуда.

У меня уже старенький ноут 10года, он уже не очень и что самое мне неудобное он громоздкий и тяжелый. С ноутом я езжу куданибудь и оттуда на нем работаю. Подумал, что надо чтото полегче, посмотрел - вижу что уже можно купить планшет подключить к нему клаву и мышь, зайти по rdp и работать. Из чегото такого нормальный вариант ксиоми пад 7 про 12/256, можно наверное и поскромнее. Но опятьже посмотрел на али непонятные ноутбуки (например https://aliexpress.ru/item/1005009322920339.html?sku_id=12000048776331107&utm_campaign=1954_3893799&utm_content=2&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol) и они по цене схожи с планшетом, да и вес до 2кг.

Вижу минусы в планшете, что он 11дюймов, цена опять же.

Вижу минусы в ноуте надо таскать еще девайс чтобы раздавать интернет и непонятная производительность такого железа.

Скажите кто что думает?

1 час назад, скай сказал:

минусы в планшете, что он 11дюймов,

работа, работе рознь, но imho, работать на чем то меньше 15" некомфортно

• Нравится 1

3 часа назад, скай сказал:

если к ноуту привык то и брать лучше ноут, желательно с сим-модулем

Изменено пользователем Житель Перми

Только что, Andrej84 сказал:

А у вас нет смартфона что-ли?

Иногда есть тарифы,  которые не дают раздавать интернет с телефона, в буржуазных странах

вы тоесть тоже за ноут?

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Смартфон всегда под рукой.

imho удобство в первую очередь, когда попользуетесь с симкой в ноуте то коннектиться со смартом покажется дикостью и жутко неудобным действием. В принципе можно е-сим задействовать, щас многие ноуты поддерживают 

держать отдельную симку с дорогим интернетным тарифом, чтобы пользоваться ей несколько раз в году... ну... такое. пару кликов на телефоне сделать меня не обламывает.

• Нравится 1

9 часов назад, скай сказал:

надо таскать еще девайс чтобы раздавать интернет

С телефона интернет не раздаётся ? У меня много лет раздаётся с одного телефона на другой .

5 часов назад, скай сказал:

Иногда есть тарифы,  которые не дают раздавать интернет с телефона, в буржуазных странах

Ты ведь на пляж и в рэсторан не ходишь с ноутом ?

Изменено пользователем Солёное Ухо

У меня был похожий (немного) порыв и при очередной смене айпада прикупил к нему чехол с клавиатурой. 

Если кратко - это просто костыль. Когда что-то напечатать длиннее текста на форуме :classic_wink:. Ноут СИЛЬНО удобней для работы. 

И зачем такой китаец с али с дискретной видюхой ? Вон в ДНС ноуты типа 14"/16/512 весом 1,5 кг за те же деньги. Китайский Chuwi - вполне годный производитель. И гарантия местная.

12 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Ты ведь на пляж и в рэсторан не ходишь с ноутом ?

Хожу, я его везде с собой тоскаю, поэтому вес и критичен

10 часов назад, Алек-С сказал:

И зачем такой китаец с али с дискретной видюхой ? Вон в ДНС ноуты типа 14"/16/512 весом 1,5 кг за те же деньги. Китайский Chuwi - вполне годный производитель. И гарантия местная.

я пока не искал толком ноуты, это так - первое что нашел. смотрел в основном планшеты.

13 часов назад, Predator сказал:

держать отдельную симку с дорогим интернетным тарифом, чтобы пользоваться ей несколько раз в году... ну... такое. пару кликов на телефоне сделать меня не обламывает.

А если работа того требует и работодатель оплачивает ?

38 минут назад, Солёное Ухо сказал:

А если работа того требует и работодатель оплачивает ?

а если без если? скай, вроде бы, вполне конкретно обрисовал условия. 

22 часа назад, скай сказал:

Вижу минусы в ноуте надо таскать еще девайс чтобы раздавать интернет

18 часов назад, скай сказал:

Иногда есть тарифы,  которые не дают раздавать интернет с телефона

не совсем понятно. не дают раздавать именно с телефона, а с какого-то дополнительного девайса дают?

или имеется ввиду, что вообще не рассматривается вариант с раздачей, и нужно чтобы на новом планшете/ноуте бала своя независимая мобильная связь?

5 минут назад, friend сказал:

нужно чтобы на новом планшете/ноуте бала своя независимая мобильная связь?

Не могу представить себе такую ситуацию, когда бы это было необходимо при условии, что смартфон всегда в кармане.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Не могу представить себе такую ситуацию, когда бы это было необходимо при условии, что смартфон всегда в кармане.

Вы правы, что сейчас проблем особо раздать нет, но есть проблема, что не всегда есть такая возможность - зависит от тарифа. И еще минус к компу можно подключиться по шнурку и отдать интеренет через телефон-модем, а в планшете этого нет.

Ну и мелко конечно, работать с виндовым столом и программами. Пробовал с телефона - совсем треш

10 минут назад, скай сказал:

Ну и мелко конечно, работать с виндовым столом и программами. Пробовал с телефона - совсем треш

с планшета не лучше)). я бы на этом аспекте сконцентрировался, вопросы со связью так или иначе можно порешать/поколхозить чего-нибудь...

12 минут назад, скай сказал:

но есть проблема, что не всегда есть такая возможность - зависит от тарифа.

симку планируете переставлять из телефона в ноут/планшет? или для них есть уже своя отдельная симка?

9 минут назад, friend сказал:

с планшета не лучше)). я бы на этом аспекте сконцентрировался, вопросы со связью так или иначе можно порешать/поколхозить чего-нибудь...

поэтому пошел изучать рынок ноутов, чтобы компактный был и 14" 

1 минуту назад, скай сказал:

чтобы компактный был и 14"

по возможности потестить, мне иногда и 15 маловато бывает)) но опять же все зависит от задач...

2 минуты назад, friend сказал:

15

в рюкзак проблематично уже будет входить. мне всетаки нужен легкий и компактный, дома я с нормального монитора работаю.

30 минут назад, скай сказал:

к компу можно подключиться по шнурку и отдать интеренет через телефон-модем, а в планшете этого нет.

планшет виндовый - без проблем

3 минуты назад, скай сказал:

в рюкзак проблематично уже будет входить. мне всетаки нужен легкий и компактный

дело, как говорится, хозяйское, рюкзаки тоже разные бывают)) но, в целом направление выбора в сторону ноута, кажется в любом случае правильным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума