Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Планшет для работы vs ноут с али

скай

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Житель Перми сказал:

планшет виндовый - без проблем

Глянул цены из любопытства. 10" без клавиатуры по цене ноута 14"

хз по ценам, знаю что дешевые доски на винде весьма неплохие НО, зарядка у них в виде отдельного БП с круглым штекером и могут (но не точно) по юсб не подзаряжаться (только от БП). В остальном вполне юзабельны как замена ноуту. Подороже избавлены от этого недостатка :classic_laugh: 

03.09.2025 в 12:05, скай сказал:

Может кто уже выбирал а моеж есть мысли или еще одна тема для флуда.

У меня уже старенький ноут 10года, он уже не очень и что самое мне неудобное он громоздкий и тяжелый. С ноутом я езжу куданибудь и оттуда на нем работаю. Подумал, что надо чтото полегче, посмотрел - вижу что уже можно купить планшет подключить к нему клаву и мышь, зайти по rdp и работать. Из чегото такого нормальный вариант ксиоми пад 7 про 12/256, можно наверное и поскромнее. Но опятьже посмотрел на али непонятные ноутбуки (например https://aliexpress.ru/item/1005009322920339.html?sku_id=12000048776331107&utm_campaign=1954_3893799&utm_content=2&utm_medium=cpa&utm_source=aerkol) и они по цене схожи с планшетом, да и вес до 2кг.

Вижу минусы в планшете, что он 11дюймов, цена опять же.

Вижу минусы в ноуте надо таскать еще девайс чтобы раздавать интернет и непонятная производительность такого железа.

Скажите кто что думает?

Если бюджет неограничен, за оверпрайс можно взять неплохой планшет с виндой на борту. Если же ты из народа, лучше взять бу нетбук за 10к, и он будет лучше во всем. У бюджетных планшетов мертвые процы, низкое или нестандартное разрешение, отвратная emmc память и мало оперативки, и при все этом батарея держит плохо. Если клавы нет в комплектном чехле, то это дополнительный гемор. А планшеты с андроидом, тем более для виндовых приложений - еще большое извращение. По рдп клавиатура работает криво, придется многие хоткеи нажимать через экранную клавиатуру в терминале. Работать без мышки на мелком экране так же неудобно

Ну и вообще.. Есть же "народная мудрость" о том, что комп - это для создания, а планшет - для потребления.

Конечно, бывают исключения. На каком-нибудь 12" айпаде с родной поставкой, включающей клаву и тачпад, вполне себе можно создавать. Но цена... 

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...
4 минуты назад, скай сказал:

Если кому интересно я ноут взял - 15,6" весит 1,73, както понадежнее под мои задачи

Где, почём?

13 минут назад, Andrej84 сказал:

Где, почём?

начитался опять всякого, купил хонер х16 на алике за 38тыр на АМД без ОС

• Нравится 1

13.10.2025 в 16:53, скай сказал:

начитался опять всякого, купил хонер х16 на алике за 38тыр на АМД без ОС

Можно чуть подробнее - что под капотом? Просто через мои лапы прошла парочка изделий этой марки. Впечатления остались... скорее благоприятные, чем наоборот. 

1 час назад, avgri сказал:

Можно чуть подробнее - что под капотом?

Модель: HONOR MagicBook X16 AMD 2025
Диагональ экрана: 16
Разрешение и тип экрана: 1920 х 1200, IPS
Процессор: AMD Ryzen 5 6600H
Количество ядер/потоков: 6/12
Встроенное видеоядро: AMD Radeon 660M
Объем и тип оперативной памяти: 16 ГБ, LPDDR5x
Объем и тип накопителя: 512 ГБ, SSD
Емкость аккумулятора: 42 Вт*ч
Вес: 1.74 кг
  • Нравится 1

1 час назад, скай сказал:

буквы русские есть на клаве

А это гравировкой оказывается специалисты называют?:classic_shok:

Ни разу не слышал.

17.10.2025 в 14:35, Andrej84 сказал:

А это гравировкой оказывается специалисты называют?:classic_shok:

люди пишут, что на горбушки за 600руб делают - значит и у нас есть специалисты по нанесению на английскую клавиатуру русских букв

13 часов назад, скай сказал:

люди пишут, что на горбушки за 600руб делают - значит и у нас есть специалисты по нанесению на английскую клавиатуру русских букв

так у тебя в итоге наклейками или гравировкой сделано? 

• Спасибо 1

1 час назад, Predator сказал:

так у тебя в итоге наклейками или гравировкой сделано? 

Наклейки сделаны, качественные

• Нравится 1

19.10.2025 в 19:46, скай сказал:

значит и у нас есть специалисты по нанесению на английскую клавиатуру русских букв

1000-2000 руб в Перми. Помнится, на Тероне даже тема была про лазерную гравировку. Тогда актуально было для "серых" американских Маков. Сейчас всё не-китайское "серое", так что старые мастера опять вынули свои лазеры из загашника.

Когда-то абсолютно все клавиатуры были в наклейках, если кто помнит :)

История всегда идёт по спирали.

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Когда-то абсолютно все клавиатуры были в наклейках, если кто помнит :)

История всегда идёт по спирали.

В прошлом веке разве что. Я не встречал таких. Или были очень качественные наклейки?

15 минут назад, Andrej84 сказал:

В прошлом веке разве что. Я не встречал таких. Или были очень качественные наклейки?

Просто ни один производитель клавиатур не делал их специально для России ввиду малости рынка. 

Да, в прошлом веке.. Наклейки разные были. Продавались отдельно. Ну и уже возникшие сборщики сами наклеивали для комплектных клавиатур. Остальные клеили продавцы перед продажей. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума