Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2026

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

Устраиваюсь в новую контору. Устал документы сканировать. В одном военнике 18 разворотов. В трудовой примерно столько же. Ну и там по мелочи - паспорт, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке/разводе, свидетельство ИНН, страховое свидетельство, диплом с вкладышем и т.д.

• Нравится 1

• Ответов 13,6 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

2025

• Алексей

1736

• Catdog

1558

• AntohaS

2217

7 минут назад, Следопыт сказал:

Устраиваюсь в новую контору.

чего, старперов еще куда то берут или по знакомству чисто?...)))

2 минуты назад, Graver сказал:

чего, старперов еще куда то берут или по знакомству чисто?...)))

Чисто контору меняют. Место (географически) и суть работы не меняется. Мое предположение - чтобы не индексировать зарплату (по закону) переводят персонал из одной конторы в другую. Так-то это уже шестая контора будет, в которой я буду работать на этом месте.

На самом деле старперов куда-то еще берут. В качестве охранников например. Всё зависит от величины зарплаты. Если зарплата столь мала, что молодежь не идёт, то и старперов возьмут.

2 часа назад, Следопыт сказал:

Все правильно

А чё правильно?

2 часа назад, Алексей сказал:

Вредитель

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

Вот ведь злодей! :classic_laugh:

... судя по резкой остановки трамвая и по оскалу на лице водительницы, я уже не первый такой злодей))

2 часа назад, Eugenia сказал:

у них так то в кабине ломик есть, которой они пути переключают. остерегайся. 

Ты уже к такой кнопочке прислонялась?

https://vk.com/clip-89293352_456240198

новинка в деревостругании...

забавненько, вроде тема лежала на поверхности, а добрались только щас...

2 минуты назад, Алексей сказал:

А нахрена? Ты же снят с воинского учёта?

Откуда ты знаешь? Мне об этом ничего не известно.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

Откуда ты знаешь? Мне об этом ничего не известно.

Ну мне 55 и я снят. А ты чо, генерал запаса?

3 минуты назад, AntohaS сказал:

... судя по резкой остановки трамвая и по оскалу на лице водительницы, я уже не первый такой злодей))

Вообще вопрос просто решается, установкой кнопки с защитным кожухом...

scep-p_4.jpeg

... помню на работе, давно ещё такую штуку на буржуйском оборудовании посмотрели, так потом на грибки аварийного стопа компрессоров сами таких же понаделали из банок от зубного порошка... а то всякое бывало)

Погуглил. Да, в этом году меня должны снять с воинского учета. Тем не менее военник отсканил и в отдел кадров отослал.

7 минут назад, Алексей сказал:

Ну мне 55 и я снят. А ты чо, генерал запаса?

Не, я не генерал. Всего лишь лейтенант. 

Только что, Следопыт сказал:

Тем не менее военник отсканил и в отдел кадров отослал.

А в отделе кадров сотрудники поменялись?

13 минут назад, Следопыт сказал:

Без понятия.

Ну, свидетельства, паспорт, военному бох с ним, а трудовая то почему, если только контора поменялась, она же у кадровиков должна быть... непонятная у вас контора.

... и да, нас уже как пару-тройку лет на электронные трудовые перевели

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Ну, свидетельства, паспорт, военному бох с ним, а трудовая то почему, если только контора поменялась, она же у кадровиков должна быть... непонятная у вас контора.

... и да, нас уже как пару-тройку лет на электронные трудовые перевели

у меня тоже электронная. Бумажная дома лежит. В отделе кадров соответственно нет ничего. Надо справку от трудовой деятельности ищо через госуслуги заказывать, но сервис СФР не отвечает.

Кто права в этом году менять планирует... может полезно будет, постиг меня внезапно этот дзен )

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Внезапно пришлось заняться срочной заменой ВК....

почему-то в памяти отложилось, что замена у меня летом 2026, в субботу ещё ГАИ останавливали для проверки документов, сегодня утром по дороге на работу снова увидел пост ДПС, не остановили... но думаю надо посмотреть когда замена и в мае заняться. На первом перекрестке достал права из кармашка бумажника и :panic:... пора, прям день в день время нет :classic_dry:

В общем, с 1 января 2026г. продление прав на три года отменили. Для понимания:

Если срок действия прав заканчивался 31.12.2025, то их действие автоматически продлился до 2028 года включительно. А если права были до 01.01.2026, то 02.01.2026 они уже недействительны и штраф за управление с просроченными правами сейчас от 5000 до 15000 т.р. и есть риск отстранения от управления ТС на месте выявленного нарушения и эвакуации ТС на штраф стоянку со всеми вытекающими... такие разъяснения я нашел в интернете.

Так как времени мало, а штрафы большие и без авто никак, начал срочно форсировать события по замене ВК...

1. Получение мед справки. Посмотрел запись в наркологическую на Монастырской - записи  нет на две недели вперёд, все занято, про живую очередь почитал отзывы, такое себе и стоимость 1700. Заглянул в эту тему :classic_hi: узнал про ООО Клиницист на К.Цеткин, позвонил, в ответе выяснил: стоимость 1500, живая очередь, работают с 9 до 15... (это регистрация на медосмотр), клиника до 17 вроде работает. Да, сказали, что народу бывает много.

В общем поехала в Клиницист.

Сразу, кто решит посетить это учреждение. Вход с центрального входа в Бизнес центр, на 5 этаж сразу идти не надо, а с вестибюля входа свернуть направо, там регистратура и оплата на медосмотр для справки ВК. Потом уже на пятый этаж. На 5 этаже народу действительно много, даже очень много. Кроме медосмотра на ВУ клиника проводит общие медосмотры, соответственно вторых там намного больше. Для справки на ВК нужно пройти три кабинета

1. Психиатр/нарколог - один врач

2. Офтальмолог

3. Терапевт

Самое сложное это психиатр/нарколог... народу много, многие хитро@-е занимают очередь и уходят в другие кабинеты ничего не сказав никому, очередь теряется и... в общем мне пришлось выстраивать очередь перед собой чтобы понять за кем я) на что из кабинета вышла психиатр с сестрой... в общем небольшой порядочек появился, проходящим осмотр для ВУ в принципе отдают предпочтение,... и.е. решили запускать через одного ВК/неВУ. Так как на ВУ претендентов было намного меньше, мы стали двигаться быстрей. В общем у этого кабинета самая сложная обстановка. Офтальмолог всего передо мной было 4 человека, а терапевт был свободен.

На все про все ушло. Зашёл в 13:20, вышел в 14:50, и.е. 1.5 часа. Терпимо, ожидал хуже)

Вечером зарегистрировался через Госуслуги на замену прав, до 31.03 свободной записи уже нет, уплатил госпошлину 4 т.р.... жду вторника.

• Нравится 1

1573211627154334299.jpg

Moonspell  вывалил песню с нового альбома на ютуп. Наконец то нормальный кажись альбом:nest_Laie_16: не прошло и двенадцати лет!!!111

26 минут назад, power2000 сказал:

давно уже все отсканировано, только выбираю... :classic_biggrin:

ну, я не такой пунктуальный, предусмотрительный и организованный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Следопыт
    • Catdog
    • iBUTCHER

• Создать...

Важная информация

Правила форума