Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2026

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,6 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

2021

• Алексей

1736

• Catdog

1558

• AntohaS

2217

59 минут назад, Следопыт сказал:

ну если внимательно посмотреть на карту, то мало. Я только одно нашел.

Да я тебе с лета три назову... после Дейково -Греховская гора, после Кочебахтино примерно такой же пейзаж и после Снегирей это все на участке в километров 25. Перспектива на видео очень ограничена, нет выделяющегося ориентира, просто съёмка с высокого холмистого берега на реку с низким - возможно заливным противоположным берегом. Такой пейзаж типичный для нашей местности и не только для Сылвы) в общем река как река.

13 минут назад, AntohaS сказал:

Да я тебе с лета три назову... после Дейково -Греховская гора, после Кочебахтино примерно такой же пейзаж и после Снегирей это все на участке в километров 25. Перспектива на видео очень ограничена, нет выделяющегося ориентира, просто съёмка с высокого холмистого берега на реку с низким - возможно заливным противоположным берегом. Такой пейзаж типичный для нашей местности и не только для Сылвы) в общем река как река.

Ну значит ты не очень внимательно смотрел либо с картой/космоснимками не сличал. Ориентиров там хватает. Пейзаж вот именно что "примерно такой", а нам нужно точно такой, с учетом направления реки относительно сторон света, с учетом ее изгиба, высоты берегов и растительности на них. Одним словом, подходит только одна точка съемки, а именно Греховская гора ближе  к ее северной оконечности.

6 минут назад, Следопыт сказал:

Ну значит ты не очень внимательно смотрел либо с картой/космоснимками не сличал.

Ты сам то это делал? )))

6 минут назад, Следопыт сказал:

Греховская гора

О! О чем я и говорил, сразу на это место подумал, но космоснимками в данном случае заморачиваться это слишком)

8 минут назад, AntohaS сказал:

Ты сам то это делал? )))

Разумеется.

Изменено пользователем Следопыт

7 минут назад, AntohaS сказал:

О чем я и говорил, сразу на это место подумал, но космоснимками в данном случае заморачиваться это слишком)

Ну, для тебя слишком, а для меня в самый раз.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

в самый раз.

Космоснимки  дают не полную информацию о рельефе.

4 минуты назад, Следопыт сказал:

Разумеется.

Ага, т.е. ты где-то в интернете нашел ролик без названия и начал разгадывать где это? Ну чё, интересное занятие, рогейн по фото)

36 минут назад, AntohaS сказал:

Космоснимки  дают не полную информацию о рельефе.

Для этого есть топокарты. Разумеется, по одним космоснимкам опознать место трудно. Нужно и топокарты использовать.

37 минут назад, AntohaS сказал:

Ага, т.е. ты где-то в интернете нашел ролик без названия и начал разгадывать где это? Ну чё, интересное занятие, рогейн по фото)

Да, так и есть.

20 минут назад, AntohaS сказал:

рогейн по фото)

27 минут назад, Следопыт сказал:

в самый раз.

Там единственный ориентир на фото-видео, это просека в дали на горизонте - просвет от лесной просеки, дороге. Да, если знать район съемки, из всех  493 км Сылвы и знать, что это Сылва, то можно зацепиться. Но тут ещё важно, что надо ещё по месту знать рельеф берегов и представлять его) Тогда по Космо получается, что просвет в лесу это дорога к Осиновому озеру и в ее проекции на Грехрвскую гору получается место съемки:

IMG_20260420_215823.jpg  да, как то так)

Вот тоже с Греховской в ту же сторону, но с самой горы:

dcMwWbvZOZ0.jpg а это в сторону Дейково

PZxtAzPdkwY.jpg

а тут Греховская с воды vNXuEyqx2nw.jpg

... и как эти все рельефы на спутнике видны? Кроме белых скал, все остальное весьма плоско выглядит) я на этом уже кучу раз попадался, когда смотришь на спутник, кажется всё просто и дорога через лес и, а по факту попадаешь вначале в поле борщевика, потом крутейших подъем через лес, а потом ещё в провальный овраг)

... на ту же дорогу к Осиновому озеру, помню плутанули... в смысле тропа вывела на поле, а поле заросшее, но навигатор показывает, через поле ещё метров 150 через лес и эта дорога к Осиновому. В этих 150 метрах был глубокий заросший овраг, с крутым подъемом на дорогу,... лучше бы мы вернулись и объехали по нормальной дороге :classic_biggrin:

• Нравится 1

Как-то на Е1 выложили старую фотку и спросили , где это может быть. Ну, там, кое-какие сопутствующие признаки указали конечно. Моя нашел.

1 минуту назад, AntohaS сказал:

да, как то так)

ну примерно да, только просвет в лесу это не дорога , а именно что просека, которая видна на спутнике. Район съемки я не знал. Все 493 км Сылвы никак не подойдут, потому что надо направление реки на север, ну и ширина тоже решает.

5 минут назад, AntohaS сказал:

.. и как эти все рельефы на спутнике видны?

На спутнике никак. А на топокарте есть горизонтали.

1 минуту назад, Следопыт сказал:

На спутнике никак. А на топокарте есть горизонтали.

Ты думаешь тут кроме тебя ещё ктото будет видео накладывать на спутник, а потом ещё и на топо? 

9 минут назад, Следопыт сказал:

Моя нашел.

Мне тоже иногда нравится голову поломать над интересным снимком, но не в этот раз... тут я место узнал потомучто был там и по слуху и на воде и на другом берегу, а так ракурс не примечательный, найти можно, а зачем?)

31 минуту назад, Graver сказал:

пришлось вспомнить что за шестой подвиг...)

а я вообще не знаю кто такой Геракл и что за подвиги он совершал  и сколько их было.

1 час назад, Catdog сказал:

На заборе тоже много че написано, а на яндекс картах это Дачный переулок )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума