Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2026

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, AntohaS сказал:

Маршрутная карта и отслеживание:

https://live.garmin.com/GreatUralTrail1

Я посмотрел прошедшие дни. Геопозиция очень редко передается. Так что порой трудно понять, по какой дороге бежали.

• Ответов 13,6 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

2012

• Алексей

1736

• Catdog

1556

• AntohaS

2214

Только что, Следопыт сказал:

порой трудно понять

Ну хот можно понять бегут или не бегут. Да я в том году гонку на дагестане отслеживал, малидак вроде, некоторых спортсменов. На маршруте в онлайн есть сильные провалы особенно в горной местности. 

5 минут назад, AntohaS сказал:

Ну хот можно понять бегут или не бегут. Да я в том году гонку на дагестане отслеживал, малидак вроде, некоторых спортсменов. На маршруте в онлайн есть сильные провалы особенно в горной местности. 

так специально настраивают, чтобы редко позиция передавалась, потому что это же деньги. На соревнованиях по ориентированию при условии покрытия мобильной связи сигнал передается часто и поэтому смотреть интересно.

3 минуты назад, Следопыт сказал:

так специально настраивают, чтобы редко позиция передавалась, потому что это же деньги. На соревнованиях по ориентированию при условии покрытия мобильной связи сигнал передается часто и поэтому смотреть интересно.

Лайфтрек у гармина хорошо передаётся если связь есть. Нечего там настраивать, трафик там минимальный. 

8 минут назад, Catdog сказал:

Лайфтрек у гармина хорошо передаётся если связь есть. Нечего там настраивать, трафик там минимальный. 

И с какой частотой передается позиция, если есть связь?

Только что, AntohaS сказал:

Гарминоспеци седня в тренде.. даа :529047246:

Не, я не спец.  Мне просто интересно, как часто передается геопозиция. Судя по трекам - очень редко. Неужели это из-за отсутствия спутниковой связи. Вроде же спутниковая связь есть везде?

7 минут назад, Следопыт сказал:

И с какой частотой передается позиция, если есть связь?

Ну судя по прошлым то раз в 20 минут отсечки... В реальности когда отслеживание то чаще как будто, и можно даже перехватить человека по пути 

6 минут назад, Catdog сказал:

Ну судя по прошлым то раз в 20 минут отсечки...

А почему же так редко? Я не думаю, что такая плохая связь. Я все-таки склонен считать, что эти ограничения заложены в тариф обслуживания.

4 минуты назад, Catdog сказал:

Какой тариф?

Ну как. Берешь в аренду спутниковый треккер, оплачиваешь аренду и тариф обслуживания.

Посмотрел тарифы на спутниковый треккер Иридиум от пермской конторы. Передать одну точку - 41 рубль (если без абонентской платы). Тарифный план на 1000 точек - 8950 руб. в месяц.(т.е. одна точка в пределах тарифного плана - 9 рублей). Безлимит - 20500руб в месяц.

Ну а там уже как настроишь треккер - либо будет координаты передавать по требованию, либо с заданной частотой.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

Тарифный план на 1000 точек - 8950 руб.

Они вроде 240 км бегут, получается точка через каждые 240 м. Вполне точно... но похоже Паша по Гармину идет, т.е. на сотовой связи. Как с Средней Усьвы вышли больше часа назад, так обновлений нет.

Только что, AntohaS сказал:

Они вроде 240 км бегут, получается точка через каждые 240 м. Вполне точно... но похоже Паша по Гармину идет, т.е. на сотовой связи. Как с Средней Усьвы вышли больше часа назад, так обновлений нет.

Только что было обновление.

20 минут назад, Следопыт сказал:

Ну как. Берешь в аренду спутниковый треккер, оплачиваешь аренду и тариф обслуживания.

Ну тут вопрос что они используют да. Через Гармин трекер можно настроить. Через спутник там в зависимости от тарифа. Впринципе у них не сильно дорого.

2 минуты назад, Catdog сказал:

Через Гармин трекер можно настроить.

В этом месте поподробнее. Через какой именно Гармин и о каком треккере речь? Если через мобильную связь, то там ее нет. 

6 минут назад, Следопыт сказал:

В этом месте поподробнее. Через какой именно Гармин и о каком треккере речь? Если через мобильную связь, то там ее нет. 

Через мобильную нет настройки да. 

Через трекеры и навигаторы и часы которые поддерживают передачу через спутник с помощью inreach.

3 минуты назад, Catdog сказал:

Через мобильную нет настройки да. 

Через трекеры и навигаторы и часы которые поддерживают передачу через спутник с помощью inreach.

М-м. А что, есть часы , которые могут передавать через спутник? Я не в теме. Насколько я понимаю, для передачи через спутник должен быть достаточно мощный передатчик, и как следствие, большой аккумулятор. Ну и внешняя антенна.

5 минут назад, Следопыт сказал:

М-м. А что, есть часы , которые могут передавать через спутник? Я не в теме. Насколько я понимаю, для передачи через спутник должен быть достаточно мощный передатчик, и как следствие, большой аккумулятор. Ну и внешняя антенна.

Сейчас девайсы которые могут стали значительно меньше да. Но опять же в виду размера надо чтоб препятствий меньше было.

Не нашел у гармина ни одного девайса со спутниковым передатчиком. Все передают сигнал через блютуз на смартофон. Т.е. для отслеживания нужна мобильная связь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума