Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Выпускные и всё-всё-всё, что с ними связано.

Оль@

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, MaryCat сказал:

В детском саду был выпускной? :classic_blink:

Как бы у многих был с кем разговаривал, но у нас дальше пошли, и выпускной был после яслей, но там больше формально, подарок воспитателю и чаепитие в группе. Моя потом часто заходила к воспитателю в группу поздороваться, но там и воспитатель была одна и вела группу с 7 утра до 7 вечера на протяжении 2х лет.

Изменено пользователем SERG_ivk

@MaryCat моя тоже в подготовительную не ходила, но ее потом приглашали хотя она уже не пошла какой говорит мне выпускной я уже первый класс закончила.

А со старшим ходили в Радугу, дети фрукты/торты родители шампанское.

1 час назад, MaryCat сказал:

В детском саду был выпускной?

да, к сожалению (или к счастью) достаточно частое явление, причем зачастую именно администрация доу выстапает инициатором, что типа надо делать, и озвучивает необходимый минимум, ну а как его проводить, уже родители, кто во что горазд решают.

5 часов назад, Мистика сказал:

У нас была супер первая учительница, подарок ей вручили на память.

это да.

3 класс тогда - это окончание начальной школы все-таки

ну как бы так.. слишком натянуто... выпуска никакого нету, как в садике, как после 9, как после 11.

тут уже кажется опять больше играют амбиции родителей, которым особо нечем заняться.

ну и было понимание у нас, детей, что переходим на новый этап.

это тоже самое, как праздновать переход из класса в класс, везде новые этапа и новые предметы.

22 минуты назад, friend сказал:

да, к сожалению (или к счастью) достаточно частое явление, причем зачастую именно администрация доу выстапает инициатором

Не слышал про такую практику, но особо и не интересовался, но у меня оба ребенка через платник прошли старший просто дет.сад от и до, а младшая с яслей, но без последней группы ибо с 6 лет в школу пошла.

На работе с кем разговаривал вроде у всех выпускные были в том или ином виде.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Не слышал про такую практику,

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

вроде у всех выпускные были в том или ином виде.

не совсем поянтно про что слышали, про что нет...

немного расширю свою мысль: я не говорю, о том, что администрация говорит что и где заказывать и кого приглашать. администрация говорит примерно следующее: "у нас традиция делать выпускной, там должна быть торжественная часть, речи, спектакль, это мы все делаем в садике, от родителей желательно подумать (если не будет, то детям будет неприятно, не понятно и т.д.)о памятных подарках, обычно мы дарим медальки/кубки/... и фото/видео, хороший мастера вот такие, но если есть другие то думайте сами." 

дальше уже родители, начинают упражняться в умениях "afterparty", кто-то действительно никуда не идет после садичного мероприятия, кто-то заказывает кейтиринг и анимацию в садик, кто-то выезжает куда-либо, кто-то еще чего....

администрация к afterparty не имеет никакого отношения, но с удовольствием в нем участвует))

• Нравится 1

@friend понял, у нас из прикормленных только фотограф был, он же вроде видео делал, снимал в течении года фото/видео потом подборку делал, народу нравилось.

недавно заглянули видео выпускного ребенка после 3 класса , ребенок (35 лет) сказал , выключите это ужас ! как они отрывались под черепашку по имени наташка)))

• Нравится 1

28 минут назад, Гарфилд сказал:

ребенка после 3 класса , ребенок (35 лет) сказал

не ужели уже тогда были выпускные в начальной школе...

хотя это получается где-то вторая половина 90-х? наверно уже мода пошла на празднования...

"вот в наше время такого не было" (с) ))

11 часов назад, friend сказал:

это тоже самое, как праздновать переход из класса в класс, везде новые этапа и новые предметы.

не соглашусь) для меня это именно был переход на новый этап (хотя понимание пришло позже конечно), новая учительница, новые одноклассники, и иной принцип построения уроков ... переход из 5 в 6 класс особо не выдается ничем)

Изменено пользователем Мистика

8 часов назад, Гарфилд сказал:

недавно заглянули видео выпускного ребенка после 3 класса , ребенок (35 лет) сказал , выключите это ужас ! как они отрывались под черепашку по имени наташка)))

а я бы посмотрела, жаль только фото осталось) мне кстати тоже почти 35 :classic_biggrin:

@Мистика это если одноклассники меняются, а если ты всем классом переходишь из третьего в пятый, то изменения так сильно не ощущаются. Я даже и не помню этот переход особо. Если бы нам сделали тогда выпускной, я бы сильно удивилась. Наверно. Но это так видится сейчас, взрослому человеку, а не ребенку.

6 минут назад, Seastar сказал:

у меня иногда создается впечатление, что это родителям праздника в жизни не хватает, в детстве недогуляли) 

именно так

27.04.2022 в 10:50, friend сказал:

нам выпускные организовывали наши родители, сейчас  мы сами, мы в своей время не нагулялись, не испробовали, не было возможностей, сейчас пытаемся все это компенсировать в своих детях))

27.04.2022 в 11:51, Seastar сказал:

это кстати ппц проблема

дети к 1 классу пресыщены, они уже видели все в этой жизни)

в топовой опять же школе 4 года наблюдала гонку кошельков в попытках как-то особенно развлечь детей каждую четверть :classic_crazy: 

@MaryCat у нас незначительно сменились ребята, но для меня это было заметно и ощутимо (может просто я по жизни консерватор), и если младшую школу я не особо помню (только по фото), то со среднего звена начинаются разнообразные воспоминания (в основном не очень), поэтому грань между 3 и 5 классом для меня сейчас очевидна вполне ... 

и да, для меня мимо прошел как раз выпускной 9 класса, я просто на него не ходила, и не считаю что что-то потеряла ...

Изменено пользователем Мистика

По мне, два выпускных из старших классов более, чем достаточно. 

Выпусного в начальной шаоле не помню, фоток нет, значит не было) Подарок первой учительнице - помню был. И нам были подарки фотоальбомы за начальную школу. Для того времени, оч хороший вариант. Ну и торжественная линейка конечно же)

1 час назад, Оль@ сказал:

По мне, два выпускных из старших классов более, чем достаточно. 

"Выпускной" - он один 

"Вот в наше время..."  :classic_biggrin:  после 8го класса никаких выпускных не было. Только после 10го. 

Не говоря уже о всяких младших классах, садиках и (блин !) яслях..

2 часа назад, Оль@ сказал:

Выпусного в начальной шаоле не помню, фоток нет, значит не было)

Да не было такой дичи. Первой учительнице пожали руку и пошли в 4-й класс. Где один из предметов снова она нам и преподавала 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума