Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

новый мост Нюансы строительства нового камского моста

chainik

Рекомендуемые сообщения

J.D. ну дык это ж стандартный процесс.. Сначала проект, потом экспертиза. Раньше запроектировали - раньше будет экспертиза. 

А про подрядчиков пока вслух вообще не говорят. Хотя, по хорошему, подрядчик просто должен быть понятен на стадии проектирования. Проекты такого масштаба в стране могут сделать сильно ограниченное кол-во контор.

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

15

• Алек-С

29

• Andrej84

20

• AntohaS

12

Только что, Алек-С сказал:

J.D. ну дык это ж стандартный процесс..

Эт понятное дело)

Я акцентировал на странной уверенности в получении положительного заключения:classic_smile:

5 минут назад, Алек-С сказал:

ну дык это ж стандартный процесс.. Сначала проект, потом экспертиза. Раньше запроектировали - раньше будет экспертиза. 

Контракт на проектирование включает в себя получение положительного заключение экспертизы. Процесс стандартный, вот сроки и результат могут быт разные. Там прямо в статье написано

Цитата

Ожидаем, что в августе получим проект

Так что всё в графике.

5 минут назад, Алек-С сказал:

А про подрядчиков пока вслух вообще не говорят.

Видимо имелся ввиду подрядчик по проектированию.

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, J.D. сказал:

Я акцентировал на странной уверенности в получении положительного заключения

Если все по нормам, подтверждено расчетами, сделаны обоснования и проведены спецрасчеты в нестандартных решениях, то какие проблемы, ясно, что с первого раза наврятли пройдет, эксперты другими глазами смотрят на проект, но проведением ггэ регламентированы сроки корректировки и повторного рассмотрения откорректированной документации в рамках одной экспертизы. Если Генеральный проектировщик имеет достаточный опыт, то не думаю что тут будут нерешаемые проблемы.

Изменено пользователем AntohaS

Пока интересна реальная дата забития "первого гвоздя".. Проект в совокупности покруче Чусовского моста. Насмотримся на стройку в городе..

Проектировщик показал схему развязок для нового моста через Каму 

Проектно-изыскательский институт «Гео-Проект» подготовил проект третьего моста через Каму к госэкспертизе. Планируется разбить проект на шесть частей - кроме самого моста необходимо построить подъездные пути и развязки на  берегах реки. 

На левом берегу мост будет выходить через развязку на ул. Окулова в районе улиц Дзержинского и Хохрякова. На площади Гайдара планируется построить эстакаду.  Планируется провести реконструкцию кольца в Сосновом бору.

photo_2023-04-05_14-42-18.jpg

photo_2023-04-05_14-42-19.jpgphoto_2023-04-05_14-42-18 (2).jpg

куда стелу дели?))

да и слишком футуристические для нас картинки в виде многоуровневых развязок, особенно в центре, не так давно где-то "местные урбанисты" топили за то, что все многоуровневое самое худшее что только может быть))

• Нравится 1

7 минут назад, friend сказал:

куда стелу дели?))

Проектировщикам не сказали, что выкидывать только табурет, а стелу оставлять!))

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Просто не нарисовали.

значит машины во дворах нарисовали, а стелу нет))

2 минуты назад, J.D. сказал:

Проектировщикам не сказали, что выкидывать только табурет, а стелу оставлять!))

если дело дойдет до реализации, то не удивлюсь что так и построят, снесут все, и машины во дворах расставят так как нарисовано))

все согласно проекту и госту и еще чего-нибудь дающего право выключать голову при работе.

2 часа назад, Алек-С сказал:

Тут вот чуть больше картинок. 6 штук :)

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/642d49859a7947c29d101954?from=from_main_4

Терзают меня сомнения по поводу пятого этапа. Забьют ведь болт.

• Нравится 1

13 минут назад, Вэл сказал:

Терзают меня сомнения по поводу пятого этапа. Забьют ведь болт.

По нынешним временам - главное, что бы в проекте было, а деньги найдутся. 

12 часов назад, Алек-С сказал:

а деньги найдутся.

на новый проект (на бумаге).

17 часов назад, Алек-С сказал:

Тут вот чуть больше картинок. 6 штук :)

756806899113235.jpg

Я один не вижу противошумовых экранов вдоль восьмиполосной магистрали??

3 минуты назад, EasyRider сказал:

756806899113235.jpg

Там и эстакады с путепроводами прямо по крышам зданий проложены.

photo_2023-04-05_14-42-18 (2).jpg

Только что, Andrej84 сказал:

Там и эстакады с путепроводами прямо по крышам зданий проложены.

Ну там цеха ЗиДа. промзона, может, так можно, ХЗ 

21 минуту назад, EasyRider сказал:

Пока доберутся до 6го этапа строительства, все будут ездить на электромобилях.

• Смешно 1

• 3 недели спустя...

Михаил Плеханов рассказывает про советский проект нового моста:

https://59.ru/text/gorod/2023/04/26/72249023/

Цитата

— Не первый год обсуждают, что срок службы Коммунального моста уже вышел и Перми необходим третий мост. Почему его не построили раньше, в советские годы?

— Да, Коммунальный мост был построен в 1967 году. На сегодня он один из немногих мостов такого типа, которые еще сохранились. Где-то в середине семидесятых годов была задача запроектировать еще один мост. Я собрал документы, съездил в Госплан и Госстрой в Москву, это утвердили.

Было два основных варианта. Первый — там, где сейчас Красавинский мост, второй — на площади Восстания. Помощником председателя горисполкома тогда был Бушмакин — хороший мужик, заинтересованный. На заседании Градсовета он сказал, что [первый вариант] — это далеко. Поэтому хотели строить мост на площади Восстания.

Но вдруг меня вызвали в обком партии: «Покажи проект». Я показал — всё нормально, согласованный. «Мост строить не будем». Я: «Почему?» А тогда еще были живы три активных участника революции 1905 года, которые выходили на баррикады. Оказалось, что по новому проекту их перекрывало эстакадой. Они категорически возразили, и обком партии сказал, что мост строить не будем.

Все документы, согласно инструкции, я сжег через два года. И только через двадцать лет построили Красавинский мост. Он расположен не совсем там, где планировался первоначально: должен был находиться ближе к Перми II. Но там более удачная трасса.

— Сейчас с местом для третьего моста определились: его собираются строить от площади Гайдара. Как вам кажется, это удачный вариант или нет?

— Я могу сказать однозначно, что по сегодняшним транспортным загрузкам этот вариант наиболее удачный. Он перекрывает площадь перед Пермью II. Но нужно учитывать, что там течет речка — она взята в трубу. Вода сбрасывается, и если ее нарушить, то будет много неприятностей. Проект должен это учесть.

Там же, кстати, и про эстакаду над Попова, которая была когда-то в генплане и на некоторых макетах:

Цитата

У последней очереди — от улицы Попова до Дома советов (до улицы Куйбышева. — Прим. ред.) — был довольно-таки оригинальный проект 1988 года. Хотели делать эстакаду, которая дала бы разгрузку перекрестков улицы Попова с Коммунистической и улицей Ленина. Также предполагалось два подземных туалета: мужской выходил на Коммунистическую, женский — на улицу Ленина. Но меня вызвали в обком, сказали, что делать не будем. Во-первых, потому что выходит на улицу Ленина туалет: «Ты что, нельзя». Во-вторых, из-за прохода поверху: «Ты что, улицу Ленина хочешь закрыть эстакадой?» Всё отменили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума