Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

новый мост Нюансы строительства нового камского моста

chainik

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, AntohaS сказал:

плата за посещение новых поликлиник?

Бесплатных поликлиник ведь не бывает. Как минимум, там деньги от страховых по ОМС ходют. Может ими и покрывают затраты концессионера. Так сказать в рассрочку. Но я не в теме, если что..

• 3 недели спустя...
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

15

• Алек-С

29

• Andrej84

20

• AntohaS

12

Цитата

В проекте поправок к бюджету Пермского края на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов, который должен быть принят на ближайшем пленарном заседании Законодательного собрания региона, предусмотрено увеличение на 500 млн руб. в 2025 году финансирования по объекту «Мостовой переход через р. Кама с подходами».

Согласно пояснительной записке к законопроекту, средства предназначены для оформления права собственности Пермского края и права постоянного (бессрочного) пользования Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края на земельные участки общей площадью 28 668 кв. м.

По данным «Коммерсанта-Прикамье», речь идёт о 17 участках, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Машиностроительного завода им. Дзержинского, а также «Порта Пермь».

16 часов назад, gdv1969 сказал:

По сути государство передаёт государству в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки, федералы передают регионалам. На что пол ярда?

Изменено пользователем Andrej84

• 1 месяц спустя...
24.02.2025 в 09:10, Andrej84 сказал:

По сути государство передаёт государству в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки, федералы передают регионалам. На что пол ярда?

На "трансакционные издержки" ? "Тайна сия великая есть" (с)

• 3 недели спустя...

Развитие темы ? Цифра 17 повторяется, но речь уже о правом береге

Цитата

Правительство Пермского края получит в собственность ещё 17 участков с недвижимым имуществом для строительства третьего моста через Каму. Согласно документу, опубликованному правительством, соответствующее решение принято 18 апреля.

Минтранспорта Пермского края оповестит об изъятии владельцев участков по улицам Спешилова, Борцов Революции и 3-я Набережная. На 11 участках расположены недвижимые объекты.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6807c5f79a7947c82704ca99?from=from_main_6

7 часов назад, Andrej84 сказал:

Хоть картинки научились рисовать, уже вперёд.:classic_biggrin:

Причём разнообразные. На первой странице темы картинка отличается от этой :)

• 4 месяца спустя...
Цитата

Третий мост через Каму снова подорожал

Строительство нового моста через Каму стало дороже ещё на 8 млрд рублей. Теперь смета составляет 85,8 млрд.

Такие цифры указаны в обновлённой краевой Адресной инвестпрограммы. Сроки не изменились — объект планируют возвести до 2030 года.

1 час назад, Predator сказал:

уверяю, совсем не туда :classic_wink:

Не туда пойдут другие деньги. А страна скинется нам на мост и прочие стройки.  Однозначна...

• 2 месяца спустя...

В Новосибирске подобный проект уже запустили... небольшой отзыв... 

Чтото из нашего, не столь отдаленного будущего :classic_huh:

"Выглядит как Дубай. Или - Шанхай!"

"Чтобы вы понимали масштаб: площадь Труда и Энергетиков изменились до неузнаваемости.
Без навигатора здесь с непривычки можно легко уехать не туда."

"На выезде нас встречает гигантский транспортный хаб.
Турникеты открыты настежь. Камеры работают, но оплаты нет."

- Пока даром,.."

"Выглядит это как кадры из фильма про будущее, где машины снуют по многоуровневым магистралям."

https://dzen.ru/a/aUHP_dkswkiJo1X2

scale_1200

7 часов назад, AntohaS сказал:

Чтото из нашего, не столь отдаленного будущего :classic_huh:

Хочешь сказать,  построят такоооееее что без  бутылки  навигатора не разобраться ? 

8 часов назад, AntohaS сказал:

"Чтобы вы понимали масштаб

Без навигатора здесь с непривычки можно легко уехать не туда."

Если это действительно так , как пишут те чей пост ты скопипаздил , тут имхо не в масштабе дело, а в недоработке проектировщиков/города , как минимум, в отсутствии здравых указателей. Или вообще в их полном отсутствии. Ну либо отупление граждан настолько , что без навигатора "посрать" уже дорогу в туалет найти не могут. Кто-то и "с привычкой" постоянно путается и ездит не в ту сторону :classic_happy:

Сразу оговорюсь, я не против нави и цифровых помощников , но они должны быть именно помощниками , не более того. "Чуваков" с географическим кретинизмом в расчёт не берём, их на самом деле единицы .. Им  без навигатора никак .. и это печально конечно 

31 минуту назад, Turist123 сказал:

Хочешь сказать,  построят такоооееее что без  бутылки  навигатора не разобраться ? 

fgqflk46_lg.png

во как схема того моста выглядит, можно запутаться я считаю. ну и товарищи пишут, что сделали хуже

Цитата

В Новосибирске ввели в эксплуатацию 4 мост, который очень давно строили и потратили много-много денег концессионеров (оплата будет из бюджета, если по мосту никто не будет ездить). да вопрос в общем то не в этом, вопрос в том, что за хурму курил проектировщик. который делал ВЪЕЗД/выезд на левом берегу на этот мост. Я даже не знаю как это назвать, такое ощущение. что стояла задача сделать максимально дорого и бессмысленно.

Например, съезд с моста не предусматривает движение в сторону проезда Энергетиков, вообще , при движении с правого берега.

Раньше на этом месте было широченное кольцо, до 8 полос помещалось в пробке, теперь 2 и стоит светофор, построить такую развязку, которая упирается в светофор на нижнем уровне при пересечении 4 х/8 ми полосной скоростной магистрали проезда энергетиков и 3/6 полосной магистрали новосибирск-омск. КАК, как вы умудрились 7 полос свести в 2 (Слово удалено системой) + светофор??? Та тварь, что это делала, имела задачу максимально ухудшить движение в данном месте.

Второй конец этого недоразумения вообще не имеет съезда на правом берегу, а просто спускается в действующую скоростную магистрали направлением только прямо....

В итоге мы имели 1 бесполезный мост в створе Ипподромской магистрали, а теперь там проходит еще 1 их не соединили между собой и не соединят, как как сделали растяжки в тех местах, где это можно было сделать.

И самая вишенка - платный скоростной мост с 2 сторон втыкается в пробки... 9 -10 бальные смачные пробки.

Изменено пользователем скай
  • Нравится 1

26 минут назад, скай сказал:

во как схема того моста выглядит

Ну там , к слову сказать,  новшества сразу в двух местах, находящиеся практически  рядом друг с другом 

Screenshot_20251218_143505_YandexMaps.jpg

Screenshot_20251218_143731_YandexMaps.jpg

28 минут назад, скай сказал:

, можно запутаться я считаю

Запутаться можно везде , даже с навигатором заехать куда не надо :)

Я больше о том , что при должном, надлежащем информировании водителей знаками и нормальном проектировании подобных сооружений " гомосапиенсу навигатор для проезда в принципе может быть не нужен. 

36 минут назад, скай сказал:

ну и товарищи пишут, что сделали хуже

Ну да , красные линии подтверждают что есть некие проблемы в движении. Но хуже это или лучше чем было нам с вами трудно судить , а верить одному посту одного товарища я бы всё же не стал.  

3 часа назад, скай сказал:

fgqflk46_lg.png

во как схема того моста выглядит, можно запутаться я считаю. ну и товарищи пишут, что сделали хуже

3 часа назад, скай сказал:

вопрос в том, что за хурму курил проектировщик. который делал ВЪЕЗД/выезд

Не, у нас попроще конечно... но хурму там похоже всем проектировщикам мостов разносят...

нечто похожее можно так же получить на правом берегу...

j6CScfKDZAcU2iQQX4SSTeFnICv7vRiTSHE6o3eaWCU_11hW7BkJWJO-t_V1GEn1wFIEBYyH-iV7y5ACHqFOgFx7.jpg

8n1OdlCO4tQjsmwYBi38NA4--LR-E5r_XF4_mqJiQN5i4JTP-vM6JpyiXoBKu8I4ngcevJb1-sAsAYjDIJv2Cqvn.jpg

... может там все и просто, но я в проектной схеме не разобрался :)

А это левый уже берег...

photo_2023-04-05_14-42-18 (2).jpg

сдвоенная петля  моста примыкание к улице Окулова.

Какой смысл в петле которая со стороны коммунального моста.... съезжаю я с Окулова на эстакаду, делаю петлю и заезжаю на мост. Почему нельзя было сделать прямой съезд ?

Теперь про петлю которая со стороны Перми 2.... Съезжаю  с нового моста на петлю, выезжаю на улицу Окулова и.... дальше встречаюсь с основным потоком с того же моста выходящий на ту же Окулова, но по прямой? :classic_blink:

mAHDzqAhvL7-gdwfrRSI1gnYpmFTPzEPNBKIzi_SRzFJap2VmVcp4KkM_bJgdvh7-ECEXE8TyVNpCm5P1eONjUmw.jpg

_Том 1_page-0019.jpg

_Том 1_page-0021.jpg

Ну ладно... прикатались, разобрались с петлями.... полетели по мосту без стыков, проехали по эстакаде над площадью Гайдара, стуча подвеской на стыках

_Том 1_page-0022.jpg

и уперлись все в тот же перекресток Екатерининской х Плеханова... он практически в той же конфигурации

_Том 1_page-0023.jpg

... да, со светофорами идею проектировщиков на площади Гайдара уже реализовали. Из 4 новых светофорных перекрестков работает два, два в режиме желтого мигания, дабы не создать транспортный коллапс. 

• Нравится 1

Какой смысл в петле которая со стороны коммунального моста.... съезжаю я с Окулова на эстакаду, делаю петлю и заезжаю на мост. Почему нельзя было сделать прямой съезд ?

Ну наверно потому что, Окулова и мост на разном уровне, а так как съезд на Окулова нужно уводить под или над мостом, сделали над и свели/объеденили это в один уровень(мостовое строение) с въездом

Теперь про петлю которая со стороны Перми 2.... Съезжаю  с нового моста на петлю, выезжаю на улицу Окулова и.... дальше встречаюсь с основным потоком с того же моста выходящий на ту же Окулова, но по прямой? 

Визуализация не информативна, а из ПСД не понятно, но возможно что Окулова будет уходить в Дзержинского, а мост в кольцо Гайдара, не?

Изменено пользователем fast turtle

5 часов назад, fast turtle сказал:

Визуализация не информативна, а из ПСД не понятно,

Вот же

IMG_20251219_060715.jpg

... скрин завалялся, тут вся развязка примыкания моста га левом берегу более менее понятна. 

Основной поток с моста ныряет под железную дорогу, потом под часть Окулова, которая движется со стороны Перми1 в сторону Перми2 и далее выходит на один уровень и сливается с улицей Окулова.

5 часов назад, fast turtle сказал:

Ну наверно потому что, Окулова и мост на разном уровне

Так конечно на разных, этот съезд с Окулова вначале поднимают, вместе со встречной полосой которая над мостом должна пройти, а потом петлей заводят на мост)

Ну так выдохни и снова проанализируй Окулова идёт над съездом с моста ( это в сторону Гайдара)и примыкает справа после всей развязки.

Всё логично и понятно на мой взгляд

1 час назад, fast turtle сказал:

Всё логично и понятно на мой взгляд

это зачем? 

17 часов назад, AntohaS сказал:

про петлю которая со стороны Перми 2.... Съезжаю  с нового моста на петлю, выезжаю на улицу Окулова и.... дальше встречаюсь с основным потоком с того же моста выходящий на ту же Окулова, но по прямой? :classic_blink:

... или целую петлю делают для возможности проехать на толмачева? но там по окулова в проекте 2 полосы в сторону П2 и 2 полосы встречных...

2 часа назад, AntohaS сказал:

зачем? 

А как ты ё ё хочешь вещи мыть в! Такую дорогу? Через светофор, перекрёсток, нахуа?

2 часа назад, AntohaS сказал:

но там по окулова в проекте 2 полосы в сторону П2 и 2 полосы встречных...

Где? Идёт магистраль с моста, всё остальное "пристраивается/подстраивается" .

Возможно что бы повернуть со стороны города на Дзержинского , тебе надо будет , доехать до моста и развернутся по упомянутому кольцу  и это нормально. Для пешков сделают переход над дорогой в районе прокола и Алга в институт. 

Изменено пользователем fast turtle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума