Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Straj_59

Рекомендуемые сообщения

Новый оператор?

Отзывы пишут неплохие

Цитата

Предлагаем абонентам «Миранды» в Крыму и Севастополе новые возможности для звонков в Россию 

Для абонентов в Крыму и Симферополе доступны опции Звонки по России 50, Звонки по России 150 и Звонки по России 300. 
Теперь абоненты базового тарифа «Старт 200» могут подключить 50, 150 и 300 минут для звонков по России на любые номера. 
Стоимость услуги составляет – 75, 150 и 300 рублей в месяц соответственно. 

Напомним, что базовый тариф «Старт 200» включает в себя 
- 800 минут на номера Республики Крым, г. Севастополь и Краснодарского края 
- 300 SMS на номера Республики Крым, г. Севастополь и Краснодарского края 
- 30 Гб мобильного трафика 
- звонки без ограничений внутри сети «Миранда» 
- тариф действует по всей России 

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

34

• Алек-С

3

• Dimisco

2

• Turist123

36

4 часа назад, Turist123 сказал:

Новый оператор?

как я понял это ртк с теле2 (хотя по сути одно и тоже) сделали дочку чтобы обеспечить свое присутствие на полуострове, официально зайти не могут, вот пошли первые шаги из "большой четверки" по осваиванию просторов))

при старте обещали, что осенью (а она уже вроде как близко), для своих абонентов (Т2) на полуострове не будет понятия роуминг, все будет как на материке, честно говоря вериться слабо, в бесшовное пространство, но если это будет так, но очень даже буду рад...

11 часов назад, friend сказал:

при старте обещали, что осенью (а она уже вроде как близко), для своих абонентов (Т2) на полуострове не будет понятия роуминг, все будет как на материке, честно говоря вериться слабо, в бесшовное пространство, но если это будет так, но очень даже буду рад...

Было бы неплохо да. Имхо будет, когда то это должно было случиться 

А пока что оператор работает исправно , только в обратную сторону отзывы попались, пишут через роуминг теле2 плата на материке не взимается

Спойлер

829570A1-5D7C-4C03-BB33-57EB7913704A.thumb.png.58336442ca595cc14aa57a241f2883d0.png

2C4D5425-4FF7-407C-83BD-C8AED9BE2097.jpeg.ec69d7ff86b9a8323057263d3f0c3699.jpeg

18.06.2024 в 15:41, friend сказал:

скорее всего ей и воспользуюсь, сменив в ЛК тариф на более менее подходящий, если конечно получится...

18.06.2024 в 15:43, friend сказал:

винмобайл

В итоге чем воспользовались всё же?

5 часов назад, Turist123 сказал:

А пока что оператор работает исправно , только в обратную сторону отзывы попались, пишут через роуминг теле2 плата на материке не взимается

в обратную сторону у других (у первых двух операторов которые были до открытия этого третьего) по сути такие же условия по РФ, инет тратится из пакета, минуты тоже на тариф завязаны, это только в ту сторону наши операторы бояться пока включиться))

26 минут назад, Turist123 сказал:

В итоге чем воспользовались всё же?

купил на wb новую симку винмобайла с онлайн активацией, выбрал подходящий тариф, и все хорошо, жома еще все активировал проверил, на подъезде к мосту переключил.

из набора старых симок уже ничего нельзя было подключить адекватные тарифы (так поддержка сказала).

8 часов назад, friend сказал:

в обратную сторону у других (у первых двух операторов которые были до открытия этого третьего) по сути такие же условия по РФ

Не знал, погуглил, пишут услуга свежая, года ещё нет :), с осени 23 го стала доступна. Моя крайняя необходимость местной связи была лишь в 19м, на тот момент брал Волну

7 часов назад, friend сказал:

купил на wb новую симку винмобайла с онлайн активацией

Почему выбор в сторону Вина, а не Волны и новой Миранды?

на подъезде к мосту

Есть возможность физической покупки новых симкарт?

8 часов назад, friend сказал:

из набора старых симок уже ничего нельзя было подключить

Полагаю сейчас свою свежеиспечённую будете держать активной и долгоиграющей :)

8 часов назад, Turist123 сказал:

Почему выбор в сторону Вина, а не Волны и новой Миранды?

потому что эти симки есть в продаже онлайн, с самостоятельной активацией, а других нету, ну или не нашел (хотя вроде у Волны что-то попадалось, но ценник был в разы больше чем у вина).

кстати подобные "онлайн симки" именно от вина, продаются на полуострове много где, по крайней мере на кассах супермаркетов в Керчи есть в продажах (причем именно вина, никаких других, хотя возможно просто не заметил, особо не искал, эти просто в глаза бросились, а рядом других не увидел)

Есть возможность физической покупки новых симкарт?

не было повода проверять.

Полагаю сейчас свою свежеиспечённую будете держать активной и долгоиграющей :)

нет такой задачи, особенно с учетом новостей про потенциальную отмену роуминга теле2, но даже если и не будет роуминга, то с учетом возможности купить симку за дешево по месту проживания, что-то хранить нет особого смысла

3 часа назад, friend сказал:

хотя вроде у Волны что-то попадалось, но ценник был в разы больше чем у вина).

Касаемо цен, озвучьте плиз, для местного архива, почем нынче связь на полуострове? Ну и пакет какой соответственно

не было повода проверять.

Специально нет, но мало ли в глаза бросилось  :) на не безызвестной АЗС перед мостом…

с учетом возможности купить симку за дешево по месту проживания

До него ещё доехать нужно :). А услуги связи могут потребоваться в любой момент… 

4 часа назад, friend сказал:

нет такой задачи, особенно с учетом новостей про потенциальную отмену роуминга теле2

Подумалось почему бы и нет :), если есть возможность перейти с пакетированного тарифа на обычный поминутный например, хотя бы для того чтобы в будущем не совершать лишних телодвижений :). Отказаться ведь никогда не поздно. Будет безупречна работа Теле2 , местная симкарта уйдёт в небытие сама собой :)

Ну и остаются вопросы по качеству связи теле2 на полуострове, не все ей довольны на сегодняшний день в плане покрытия и качества…возможно исправят ситуацию в дальнейшем  , МТС насколько понял тут (из материковой четвёрки) занимает , безотносительно цен, призовые места. Понятно при этом, что все они работают на сетях местных опсосов, не имея своих, но вот как-то так …

4 часа назад, friend сказал:

роуминга теле2

Предметно о ценах, теле2 на сегодня просто охренели, самый жадный опсос - 300 руб в день , при 10-15 рэ в день у МТС с подключением услуги домашний пакет

37 минут назад, Turist123 сказал:

Касаемо цен, озвучьте плиз, для местного архива, почем нынче связь на полуострове? Ну и пакет какой соответственно

ну в целом все ест на сайте)) но вышло примерно так: сама симка 273 рубля (на wb на момент покупки, где-то конец июня) на счете 30р, выбрал тариф из своих потребностей "Просто" (в предыдущие года подключал Простоотпуск, но посчитал свои расходы по трафику и минутам, решил что безлимита мне и не надо, предлагаемого пакета вполне хватит)

41 минуту назад, Turist123 сказал:

Специально нет, но мало ли в глаза бросилось  :) на не безызвестной АЗС перед мостом…

стараюсь ее избегать из-за неорганизованного столпотворения, да и в реалиях потенциальных очередей на мосту, лучше быстрее там местечко занять, чем перед кассой))

43 минуты назад, Turist123 сказал:

До него ещё доехать нужно :). А услуги связи могут потребоваться в любой момент… 

видимо не так меня поняли, никуда не нужно ехать, симку получил здесь в Перми, тут же ее активировал и проверил, ехал уже с двуями симками, основной и крымской.

45 минут назад, Turist123 сказал:

Будет безупречна работа Теле2 , местная симкарта уйдёт в небытие сама собой :)

Ну и остаются вопросы по качеству связи теле2 на полуострове, не все ей довольны на сегодняшний день в плане покрытия и качества…возможно исправят ситуацию в дальнейшем  , МТС насколько понял тут (из материковой четвёрки) занимает , безотносительно цен, призовые места. Понятно при этом, что все они работают на сетях местных опсосов, не имея своих, но вот как-то так …

тут вопросы не к теле2 и мтс, а как раз к местным опсосам)) мтс работает как раз на сетях винмобайла, впрочем и винмобайл на материке работает на сетях мтс. а т2 будет работать на сетях миранды (или как там называется новый оператор). впрочем с голосовой связью (входящей) у т2 проблем не было (хотя наверно не могу так утверждать, т.к. особо не следил и был практически в одной локации, но кому было нужно те дозванивались без проблем). до миранды т2 цеплялась к волне (впрочем и в этом году тоже к ней, видимо еще миранда не полностью обустроилась)

49 минут назад, Turist123 сказал:

Предметно о ценах

ну а смысл о них говорить)) о них уже давно все сказано, мтс первое время там выгоден был, сейчас тоже много денег просят, так что пока выгодней местная симка, особенно если тебе ее могут домой принести)

29 минут назад, friend сказал:

ну в целом все ест на сайте))

Ок. Пусть и тут будет :) в архиве

30 минут назад, friend сказал:

выбрал тариф из своих потребностей "Просто"

31 минуту назад, friend сказал:

по трафику и минутам,

Хотелось бы конкретики, за что   243 руб?

32 минуты назад, friend сказал:

стараюсь ее избегать

Заезжаете в Тамань? Вспомнилось вдруг как многие дабы избежать вышеуказанных ситуаций заправляются там

Черт, забыл , вы же в Керчь, тут рядом :), вам все эти похождения ни к чему

А вообще давненько не встречал описания Тавриды в части достаточного  количества на ней АЗС?

41 минуту назад, friend сказал:

в реалиях потенциальных очередей на мосту, лучше быстрее там местечко занять

Подписан в группе ВК на ежедневный мониторинг тамошней ситуации, утешительного мало, цифра до сих пор колеблется от 500 до 1000 и выше … машин в очереди

44 минуты назад, friend сказал:

видимо не так меня поняли

Понял прекрасно, к слову про АЗС просто пришлось…

50 минут назад, friend сказал:

до миранды т2 цеплялась к волне (впрочем и в этом году тоже к ней

Волна рулит по всем показателям, акромя цены с ваших слов 

Еще с прошлых времен (пятилетней давности) помнится когда встал вопрос местной связи консультант местного салона (киоска) однозначно рекомендовал для интернета Волну, ну и связи конечно же … ничего видимо с тех времён не поменялось особо 

58 минут назад, friend сказал:

ну а смысл о них говорить))

о них уже давно все сказано, мтс первое время там выгоден был, сейчас тоже много денег просят, так что пока выгодней местная симка, особенно если тебе ее могут домой принести)

А как без них? :)

У МТС подключается опция домашний пакет и вы как на материке тратите содержимое своего пакета

Спойлер

70CE4CD9-F4B9-4134-B297-B3DF97583CD4.jpeg.105c123cd4ee80ad355922817b25746b.jpeg

Кто на МТСе не жалуются, получается даже выгоднее, чем местная связь

Не устану повторять, 300 руб.  в ДЕНЬ  от Теле2 это лютое жлобство :(

24 минуты назад, Turist123 сказал:

Заезжаете в Тамань?

нет, по разному бывает, или где-то в краснодарском край, или после моста (первая после моста, не считая керчи за пару раз не подвела), ну или до места хватает, в этом году заправился после западного обхода, хватило до Коктебеля через Керчь и по нему покататься.

25 минут назад, Turist123 сказал:

Черт, забыл , вы же в Керчь, тут рядом :)

в Керчь только в этом году заезжал)

30 минут назад, Turist123 сказал:

Хотелось бы конкретики, за что   243 руб?

хз, сейчас посмотрел, тот же самый лот стоит 198 р, то есть вопрос актуальный за что 168 руб)) я так думаю, что за саму симку и за использование онлайн сервиса регистрации.

31 минуту назад, Turist123 сказал:

Подписан в группе ВК на ежедневный мониторинг тамошней ситуации, утешительного мало, цифра до сих пор колеблется от 500 до 1000 и выше … машин в очереди

подписывался на тг канал, где то за месяц до даты проезда, да было много чего пугающего, но на удивление в каждую сторону проехали легко и и не принужденно.

33 минуты назад, Turist123 сказал:

Волна рулит по всем показателям, акромя цены с ваших слов

тарифы у них примерно одинаковые, у волны не нашел вариантов чтобы заполучить симку в Перми, если бы мне бы дали в Перми симку волны с возможностью подключить тариф по своему желанию, то может быть и их бы выбрал.

35 минут назад, Turist123 сказал:

Еще с прошлых времен (пятилетней давности) помнится когда встал вопрос местной связи консультант местного салона (киоска) однозначно рекомендовал для интернета Волну, ну и связи конечно же … ничего видимо с тех времён не поменялось особо 

примерно с тех же времен, первый киоск который попался на тавриде говорил тоже самое про вин) впрочем они только вин и продавали, волна была представлена в ограниченном варианте.

39 минут назад, Turist123 сказал:

У МТС подключается опция домашний пакет и вы как на материке тратите содержимое своего пакета

в части голоса да, но интернет с некоторыми ограничениями. ну и нужно иметь изначально тариф с пакетом, в моем случае мтс, это резервный оператор, с тарифом без абонентской платы, а среди текущих пакетных тарифов нет достойной альтернативы) в итоге мне что на мтс, что на вин мобайл по бюджету выходило одно и тоже, а удобств с мтс меньше. кстати да, надо бы на симке от мтс активность проявить, пока списания не пошли, хорошо, что про них заговорили))

45 минут назад, Turist123 сказал:

Не устану повторять

так никто же не спорит)) ждем следующего года, посмотрим кто и чего придумает...

2 часа назад, friend сказал:

в этом году заправился после западного обхода, хватило до Коктебеля через Керчь и по нему покататься.

+_ 400 км, норм

Скажу честно, не любитель на лампочке ездить 

хз, сейчас посмотрел, тот же самый лот стоит 198 р, то есть вопрос актуальный за что 168 руб)) я так думаю, что за саму симку и за использование онлайн сервиса регистрации.

Как хз :classic_shok:

Так я за само содержание пакета услуг за 243 руб. , что конкретно в него входит, сколько минут, сколько трафика и все такое… или у вас  крымская связь выбрана с поминутным тарифом?

на удивление в каждую сторону проехали легко и и не принужденно.

Повезло :)

В основном пишут среднее время ожидания пару часов обычно всегда присутствует 

тарифы у них примерно одинаковые

По стоимости или внутреннему содержанию? Я уже запутался… :classic_biggrin:

примерно с тех же времен, первый киоск который попался на тавриде

В те времена от Тавриды было только название, строили усердно, день и ночь не покладая рук, какие-то небольшие участки уже функционировали, какие-то были построены, но не запущены, других совсем ещё не было , вообщем инфраструктуры ноль и где могли находится там такие киоски ума не приложу

ну и нужно иметь изначально тариф с пакетом

Это да, писал же об этом, что только пакетированным абонентам, причём не всем :(

А что с интернетом у МТС, чем вызвано и в чем выражается ограничение?

в итоге мне что на мтс, что на вин мобайл по бюджету выходило одно и тоже, а удобств с мтс меньше. кстати да, надо бы на симке от мтс активность проявить, пока списания не пошли

Не торопитесь :). А может ну его этот МТС, под нож пустить совсем:),  коль сети одни , да и Крым вы посещаете часто, тарифы как понимаю тоже смежные по содержанию и примерно равные по стоимости, зато всегда под рукой будет Крымской оператор, работающий по условиям по всей России, заморачиваться со связью больше не придётся…

ждем следующего года

Почему года, этой осени же. Вроде так было заявлено прожорливым …

Изменено пользователем Turist123

1 час назад, Turist123 сказал:

Так я за само содержание пакета услуг за 243 руб. , что конкретно в него входит, сколько минут, сколько трафика и все такое… или у вас  крымская связь выбрана с поминутным тарифом?

это просто стоимость симкарты, и наверно еще чего-то не явного, возможно стоимость сервиса самостоятельной активации,  стоимость тарифа оплачивается отдельно, в моем случае я выбрад тариa "просто" в котором на момент подключения было 450 мин по РФ, сколько то смс по рф, 30 гигов инета с возможностью раздачи. по факту я заплатил 273+420, аналогичные симки видел на кассах в супермаркетах, по 250р+тариф какой захочется. грубо говоря 243 - это у меня вышла "услуга подключения."

По стоимости или внутреннему содержанию?

и по стоимости и по содержанию)) практически близнецы, повторюсь еще раз, что выбор винмобайла был обусловлен что симку этого оператора мне привезли в вайлбериз рядом с домой, и я сам под "пивко" оформил договор, активировал симкару и подключил на нее желаемый тариф, другие крымские операторы не могли мне предложить такой сервис.

Повезло :)

соглашусь, но основываясь на некой статистике подчерпнутой в открытых источниках, я примерно планировал время проезда, в которое больше шансов не стоять, но все равно настраивался "на постоять", но последние сообщения за часа два до подъезда, о том что мост пустой, радовали.

А что с интернетом у МТС, чем вызвано и в чем выражается ограничение?

ну Вы же сами прикладывали скриншоты с описанием опции, там же и написаны про ограничения, что не более 500 мегабайт в сутки, потом скорость до 128к ограничивают.

А может ну его этот МТС, под нож пустить совсем:

ну зачем же, номеру уже наверно лет 20, пусть лежит, есть пить не просит, почти. я же ее не ради Крыма брал (тогда еще и не было у нас его))) ), в таком же режиме ожижания еще одна симка лежит... 

да и Крым вы посещаете часто,

ну скажите)) раз в год, не так уж и часто))

2 часа назад, Turist123 сказал:

зато всегда под рукой будет Крымской оператор, работающий по условиям по всей России, заморачиваться со связью больше не придётся…

сложно гадать что будет, я вообще изначально думал, использовать старую крымскую симку, но тариф на ней поменять только, но оказалось так нельзя, чего  то там у низ поменялось в условиях, и старый архивный тариф нельзя сменить, только оформлять новый номер, с новым тарифом или использовать старый, а старый мне уже не хотелось, т.к. новый был дешевле, даже с учетом покупки симкарты. после общения с поддержкой старую симку положил обратно "под сукно" и заказал новую симку. если она протухнет, то не жалко, т.к. получить крымкий номер находясь в Перми стало достаточно просто.

2 часа назад, Turist123 сказал:

Почему года, этой осени же. Вроде так было заявлено прожорливым …

ну как известно обещанного три года ждут)) да и осенью не получиться проверить лично, что получилось у них фактически, может быть следующим летом, все уже более менее устаканится, и будет более понятней)) а там может уже и остальные наши операторы подтянутся, хотя нового оператора там запустили не без участия ростелекома, а ему вроде уже бояться нечего уже и так под санкциями)), остальные может еще чего бояться заходить открыто... так же как сбер, как только пропал страх санкций, так и зашел в крым сразу же

Интересно как сейчас с качеством связи в Крыму? Пару лет назад качество инета было мягко говоря слабеньким, антенна полная но трафик еле живой вне зависимости где находишься. Что то лёгкое еще идет но например фотки отправить дохлый номер. Тариф был безлимит в т.ч. в Крыму. Как только мост проезжаешь к нам то всё начинает летать

местные операторы нормально работают, винмобайл сам пользовал, про волну только слухи слышал, в роуминге этих операторов только голосовой связью пользовался, проблем не было.

хотя пожалуй была одна локация, где нужно было найти место, чтобы инет более менее работал? причем это было как раз около номера корпуса где жили)) буквально полметра отойти и связь была, на азовском побережье, пансионат Азовский. в других локация где были в разные годы проблем не испытывали (керчь, окрестности генеральских пляжей, коктебель, феодосия)

симка 273 рубля (на wb на момент покупки, где-то конец июня) на счете 30р, выбрал тариф из своих потребностей "Просто"

1 час назад, friend сказал:

450 мин по РФ, сколько то смс по рф, 30 гигов инета с возможностью раздачи. по факту я заплатил 273+420

практически близнецы, повторюсь еще раз, что выбор винмобайла был обусловлен что симку этого оператора мне привезли в вайлбериз рядом с домой, и я сам под "пивко" оформил договор, активировал симкару и подключил на нее желаемый тариф, другие крымские операторы не могли мне предложить такой сервис.

Ну не близнецы точно, да и по тарифным планам есть существенные различия в пользу Волны, кроме того Волна по отзывам клиентов намного привлекательнее по качеству связи , интернета и самое главное нет никаких проблем с доставкой симкарты Волны до вашей двери :)

Смотрите, Озон, Волна с безлимитным интернетом вместо ваших 30 гб и 500 минут и … на остатке 50 руб, по факту в общей сумме те же деньги ( с бОльшими плюшками в сторону Волны 

Спойлер

CB725EB8-7DA3-455E-90F5-6D003AAE2236.thumb.png.03033b7d03b74ef3ff80dcb0f6220d98.png

7B1D9579-5DCC-41AB-90FF-C36CDDDE43B4.thumb.png.3a93c1ee09e6d8268a7e7cccfc84569f.png

CF42C3E5-C2FA-4021-88CF-158AE15120D7.thumb.png.a3d2198ff90a639c613fe64fe3d9fd17.png

2393C95A-D600-47C6-B08C-1F8366F56E1A.thumb.jpeg.db4294031c5ad2b2ce048bbc2260c368.jpeg

21288A4D-C29A-4D97-A10A-F41117C8F802.thumb.jpeg.9c727d5eba2df697dc1b7a49a0a89b49.jpeg

соглашусь, но основываясь на некой статистике подчерпнутой в открытых источниках, я примерно планировал время проезда, в которое больше шансов не стоять

И какое же?

ну зачем же, номеру уже наверно лет 20, пусть лежит, есть пить не просит, почти. я же ее не ради Крыма брал

Номерок с авто тоже с машины на машину перевешиваете? :classic_smile:

Судя по всему это не основной ваш номер, чтобы его так усердно бережно оберегать, все давно об нем забыли , лежит на обычной передержке :), можно и под нож :),  потребуется МТС вновь с лёгкостью заведете новый :)

Это не инструкция к действию, просто мысли вслух :)

9 минут назад, Turist123 сказал:

Ну не близнецы точно, да и по тарифным планам есть существенные различия в пользу Волны,

когда смотрел описани тарифов на сайтах, отличий практически не было, может сейчас что-то изменилось.

12 минут назад, Turist123 сказал:

кроме того Волна по отзывам клиентов намного привлекательнее по качеству связи

ну это все слова, с выбранным оператором была личная практика, все устраивало, не говорю, что волна хуже, говорю лишь что винмобайл устраивал

17 минут назад, Turist123 сказал:

Смотрите, Озон, Волна с безлимитным интернетом

Вы бы для приличия почитали описание полное тарифа, прежде чем разбрасываться лозунгами)) безлимит там во первых условный (после превышения определённого объема, скорость режется, правда объема мне бы хватило), во вторых закрыта раздача, что самое важное при выборе))

20 минут назад, Turist123 сказал:

с бОльшими плюшками в сторону Волны 

с учетом ограничений волны, никаких плюшек не видно.

21 минуту назад, Turist123 сказал:

и самое главное нет никаких проблем с доставкой симкарты Волны до вашей двери :)

тут предлагют доставить симкарту с определенным тарифом, я же выбрал пустую сим карту и подключил тот тариф который захотел.

22 минуты назад, Turist123 сказал:

по факту в общей сумме те же деньги

и повторюсь, что сейчас та симкарта от винмобайле, предлагается за 198 рублей) так что не нахожу аргументов в пользу не своего выбора))

впрочем, ни в коем случае не топлю на того или иного оператора, каждый выбирает по себе, в тот момент времени когда занимался вопросом, была одна ситуация, сейчас может быть выбрал бы что-то другое, но выбирал бы исключительно для себя, а не чтобы кому что-то рекомендовать.

20 минут назад, Turist123 сказал:

И какое же?

это уже офтопик, но если в кратце то то, в которе проехал)) туда - будни вторая половина дня, обратно выходные первая половина дня, по крайней мере по состоянию на середину июля сработало

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Номерок с авто тоже с машины на машину перевешиваете?

нет, по крайней мере пока не попался какой-нибудь значимый)

4 минуты назад, Turist123 сказал:

все давно об нем забыли , лежит на обычной передержке :),

о нем даже никто и не знал, я сам то его не знаю.

4 минуты назад, Turist123 сказал:

можно и под нож :),  потребуется МТС вновь с лёгкостью заведете новый :)

ну зачем же, пусть лежит, к тому же с легкостью это понятие условное, вдруг полтретьего ночи понадобится, где я возьму симку?)) пусть побуду Плюшкиным в Ваших глазах, но некоторый хлам приберегу.

да и осенью не получиться проверить лично, что получилось у них фактически, может быть следующим летом, все уже более менее устаканится, и будет более понятней))

Делать все лично рук на всё не хватит :)

Напишут , прочитаем, сделаем выводы 

25 минут назад, Turist123 сказал:

Напишут , прочитаем, сделаем выводы

безусловно, в первую очередь нужно будет почитать официальные источники с мелким текстом под сносками.

вдруг полтретьего ночи понадобится, где я возьму симку?))

Тоже есть такая, держу для авито в основном..

это уже офтопик, но если в кратце то то, в которе проехал)) туда - будни вторая половина дня, обратно выходные первая половина дня, по крайней мере по состоянию на середину июля сработало

Интерес не праздный, смежный по смыслу, только территориально в другой стороне, из года в год также стараюсь анализировать ситуацию для проезда серпантина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума