Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Подтягивания.

Makaveli

Рекомендуемые сообщения

пока 10-11

По этой системе дошёл до 15 и там упёрся... потом сдулся :classic_wacko:
Подтягиваться получается не системно, хоть и стараюсь ежедневно.... Люди на работе мешают. Стесняюсь

Подтягивание+отжимание.jpg

Максимум был в армии, с голым торсом в сапогах 24 :classic_sleep:

• Нравится 1

3 часа назад, gdv1969 сказал:

Подтягиваться получается не системно, хоть и стараюсь ежедневно

Ежедневно, это же слишком много, а когда восстанавливаться?

5 часов назад, Makaveli сказал:

Ежедневно, это же слишком много, а когда восстанавливаться?

Пробовал и день через день, и каждый день...
Собственно, 10 подтягиваний - не та нагрузка, после которой надо два дня восстанавливаться :-)
Вот когда со второго десятка на третий пойду, там можно схемы строить... Пока плохо восстанавливаются только ладошки.

В школьные времена, помню, при подготовке к экзаменам каждый проход мимо турника сопровождал подтягиваниями. Неплохо шёл прогресс.

• Нравится 1

@gdv1969 имхо, восстанавливаться всё равно день-два надо. Это всё же по науке будет и по идее должно положительно на прогрессе сказываться. А отжимания от брусьев юзаете? или от пола? А приседания?

17 минут назад, Makaveli сказал:

отжимания от брусьев юзаете? или от пола? А приседания?

от пола. Временами начинаю, прогресс идёт какой-то...а потом забрасываю :classic_sad:
Приседания - только перед началом горнолыжного сезона.

В общем,... ленивая _опа :classic_wacko:

Периодически, если долго не хожу в зал, начтнаю приседать. Доходил до двухсот, но дальше возвращался в зал, и все кончалось.

А так, схема наверно хороша для тех, кто кроме этого не занимается. У меня наутро после тренировки все тело еще болит. Но в обед уже можно и размяться. Практикую отжимания с разворотом. Одновременно разминается и спина и руки.

• Нравится 1

1 минуту назад, Serj MD сказал:

Периодически, если долго не хожу в зал, начтнаю приседать. Доходил до двухсот, но дальше возвращался в зал, и все кончалось.

А так, схема наверно хороша для тех, кто кроме этого не занимается. У меня наутро после тренировки все тело еще болит. Но в обед уже можно и размяться. Практикую отжимания с разворотом. Одновременно разминается и спина и руки.

Я сейчас принципиально начал заниматься только в удовольствие. Не делаю отказные подходы, обязательно разминка и заминка, потянуться покайфовать. На следующий день что бы чувствовать бодрость, иногда даже тянет на тренировку уже на следующий день, но я разумно воздерживаюсь 1-2 дня. Всяких, даже микротравм избегаю)) Хочу получать от процесса удовольствие таксказать)) Часто делаю недельные перерывы, поспать, поесть, позагорать. В общем без насилия над организмом.

До зала, тоже приседания доводил до 200. Больше уже муторно, начинал делать упор на технику.

21 минуту назад, Serj MD сказал:

А так, схема наверно хороша для тех, кто кроме этого не занимается.

В принципе, подтягивания, плюс отжимания, плюс брусья, плюс приседания, это уже полноценный тренинг. И куда менее травмоопасный чем железки. Хотя даже из подтягиваний можно получить больше вреда чем пользы. С организмом шутки плохи...

Мне кажется (ИМХО) что если подтягиваться каждый день, то вполне можно схлопотать перетрен, знаете наверное, как это плохо. Просто он будет не такой ярко выраженный и его можно долго игнорировать, но организм всё равно даст свою ответку. И в лучшем случае просто бросишь это дело.

Да я тоже в удовольствие. Хотя понимаю, что похоже перебираю. Остановиться не могу.

Подтягиваться стал почти полностью только после того как похудел. Сейчас практикую два-три подхода на каждой тренировке, но только предварительно пропотев. Сказывается возраст и то что сосуды уже не очень.

@Serj MD у меня сын (дошкольник), ходит на тхеквондо. Дома гантельки лежат, он их все поднимать пытался, спрашивал папа как надо правильно? Я ему турник повесил, сказал гантельки оставь, если освоишь перекладину, тогда толк действительно будет, раз хочешь быть сильным как папа:classic_biggrin2: Он достаточно быстро научился подтягиваться, правда только один раз)) Но чисто, с подбородком выше перекладины и таких подходов за день может сделать штук десять. Теперь во дворе лазает по рукоходу лучше своих сверстников.

У друга сын (школьник) ходит на борьбу, там ему объяснили если стремишься занимать призовые места на соревнованиях освой турник, это самая основная база, Сейчас он подтягивается раз 15.

В парке на площадке в тёплое время года с женой занимаемся.

1 - 2 раза в неделю (чаще 1 :classic_biggrin2:)

110 подтягиваний, 110 отжиманий (у меня на брусьях, у неё от лавки)

Количество повторений в подходе всегда разное.

Бывает, что вообще не идёт. То ли Меркурий в ретрограде, то ли Сатурн в третьем доме, не знаю. Тогда не больше 5-6 повторений...

Прогресса нет и не планируется.

Изменено пользователем Dantist
  • Нравится 2

Вчера подтягивался.

10 раз средним хватом. Вес 110. Лучший мой результат был 12 раз, 1,5 года назад. Поменьше весил на десятку.

• Нравится 2

Чтобы подтягиваться, надо регулярно практиковаться, но лень. Я лет в 10 начал тренироваться, за несколько месяцев с 3-х раз дошёл до 15, стали с одноклассниками регулярно на турник ходить после школы, годам к 15-16 уже легко подтягивался 20-25 раз, на реконд подтянулся 29, 30-й раз не вытянул. Потом бросил это дело, несколько лет назад повесил дома турник и еле подтянулся 3 раза. Стал регулярно практиковаться, через полгода дошёл до 15, наигрался и бросил. Теперь опять только 3-5 раза подтянусь.

05.05.2022 в 22:48, Dove сказал:

Чтобы подтягиваться, надо регулярно практиковаться, но лень...

Согласен со всем написанным.

Тренировки сравнивают с подъёмом по лестнице. Каждая тренировка, это шаг на следующую ступень, каждый пропуск тренировки, это шаг назад. Если совсем оставить тренировки, то через время откатишься сильно вниз и придется начинать сначала.

Изменено пользователем Makaveli

• 1 год спустя...
30.04.2022 в 21:03, gdv1969 сказал:

Пока плохо восстанавливаются только ладошки.

это точно.

в прошлом году подтягивался почти каждый день.

ладошки были недовольны) и в какой-то момент воспалились видимо локтевые сгибатели запястья в районе локтевого отростка :nest_JC_thinking: было жутко некомфортно и пришлось ограничивать себя в подходах и амплитуде.)

так вообще комбинирую, стандартный хват, параллельный узкий, параллельный широкий, обратный, на кольцах.

максимум делал в 1м подходе стандартным хватом 18 прошлым летом, параллельным узким и обратным 20.

вообще на макс количество повторений  техника скорее всего страдает к концу.

интереснее становится с допвесом подтягиваться, как и на брусьях отжиматься, а то не силовая а кардио получается ))

Либо негативную фазу удлинять, что думаю тоже интересно.  Либо действительно что-то типа 10-12 повторений (либо сколько получится в последних) подходов 10.

• Нравится 1

18 минут назад, bazil959 сказал:

в какой-то момент воспалились видимо локтевые сгибатели запястья в районе локтевого отростка

Да, тоже такое было. Сейчас пью два раза в год курс терафлекса - вроде прошло :-)

на улице для подтягиваний нравится использовать змеевик-рукоход ), на которых ладони +-под 45 градусов к корпусу расположить

загуглил змеевик-рукоход, посмотрел серию роликов:classic_rolleyes: 

https://rutube.ru/video/69a3d03d95f901ad09de663bce16ae83/

во всяком случае, на демонстрацию выполнения упражнений было приятно смотреть.

Изменено пользователем bazil959
  • Спасибо 1

13 часов назад, gdv1969 сказал:

Сейчас пью два раза в год курс терафлекса

Записал, а то тоже что то связки пошаливают.

Хотя ты вроде раньше про Артру писал? Это не одно и то же?

13 часов назад, gdv1969 сказал:

Да, тоже такое было. Сейчас пью два раза в год курс терафлекса - вроде прошло :-)

О! А у меня при длительной работе ручным рубанком или ножовкой тоже в локте правой руки боли начинаются при резком выпрямлении руки, как будто нерв защемляет. Это то же?

Сори за офф :classic_blush:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума