Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Лагман в Перми

Jeniver

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Юрий Петрович сказал:

кафе встреч в Кондратово

Это которое "Место встречи" кафе восточной кухни

Культуры, 5/1 д. Кондратово, Пермский район

?

Изменено пользователем Dove
  • Нравится 1

07.04.2022 в 17:20, Predator сказал:

Насчет лагмана, кстати. А где-то делают его из баранины?

Вроде в Кондратово и делают, из баранины и говядины.

1 час назад, Dove сказал:

Это которое "Место встречи" кафе восточной кухни

Культуры, 5/1 д. Кондратово, Пермский район

?

Да, именно там.  Шурпа там тоже была не плохая.

Кафе уйгурской кухни, ул. Эпроновская, 15а, вход с Узенького переулка. 
Подается не в глубоких тарелках, бульона немного, мяса достаточно, пекинская капуста и перец слегка альденте, лапша не толстая, по специям все хорошо, нажористый и вкусный лагман. 
Так же там есть жареный лагман, но это как лотерея, видимо зависит на какого повара попадешь. 

Лагман.jpg

• Нравится 3

• 2 недели спустя...
03.08.2022 в 12:06, КАМАЗист сказал:

Протестирую )

Протестировал. Ну что сказать, лагманом назвать это сложно... Из плюсов, бульон наварист. На этом всё. Еле нашел пару кусочков мяса, куча какой фигни типа стручковой фасоли, лепешка холодная и старая. Был не один, мнения симметричны.  Вычеркнул из меню 

04.08.2022 в 18:13, shados сказал:

Кафе уйгурской кухни, ул. Эпроновская, 15а, вход с Узенького переулка. 
Подается не в глубоких тарелках, бульона немного, мяса достаточно, пекинская капуста и перец слегка альденте, лапша не толстая, по специям все хорошо, нажористый и вкусный лагман. 

А еще там есть вариант "гуйру лагман". Это отдельно лапша, бульон и зирвак. Можно взять еще капустный салатик и бараний шашлык или говядину на сковородке и смешивать по желанию...  Вообще бонба получается. Жаль что передняя едальня сгорела - раньше еще горячий лаваш из тандыра сразу сам берешь... :(

• Нравится 1

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Протестировал. Ну что сказать, лагманом назвать это сложно... Из плюсов, бульон наварист. На этом всё. Еле нашел пару кусочков мяса, куча какой фигни типа стручковой фасоли, лепешка холодная и старая. Был не один, мнения симметричны.  Вычеркнул из меню 

Забавно. Как будто совсем не то блюдо, которое ел я..  Может, я просто ничего не понимаю в колбасных обрезках в лагманах.. Надо зайти куда-нибудь ещё, для создания базы для сравнения.

Споры о лагманах это часть специальной олимпиады со старого терона.

Кстати, для любителей жареного лагмана я бы отметил кафе "Вкус востока", в офисном центре слева от Бирюсы. Как и восточную точку в Меге Екатеринбурга. 

1 час назад, Jeniver сказал:

Жаль что передняя едальня сгорела

Это не она что ли? Вроде заново построили ее2022-08-14_11-57-31.png

Спойлер

19 минут назад, Алек-С сказал:

Как будто совсем не то блюдо, которое ел я..

А вот плов у них в казане выглядил очень вкусно. Надо будет его попробывать 

04.08.2022 в 18:13, shados сказал:

Кафе уйгурской кухни, ул. Эпроновская, 15а

Заехал вчера туда на обед. Лагмана не была ни какого. Ни варёного, ни жаренного. Но была шурпа. Её я тоже люблю. Порция самое то, ни маленькая, ни большая. Наваристо, вкусно, по ингредиентам все норм, ничего лишнего. Чуть не досолено и нет майонеза. Но это дело второе, Первое-на любителя, второе-это уже моя хотелка, не думаю, что майонез в шурпу надо валить.  Три хороших куска мяса, из них 2 говядина, 1 баранина. Прикола не понял, но все равно вкусно. Мясо нежное, молодое. Лепёшка вкусная, зелёный чай, чутка пустоват, но запить норм. Итого 250 рэ. Чутка уставшая посуда и не изысканный интерьер, но мне этого и не надо, я покушать прихожу 

photo_2022-08-16_11-58-32.jpg

• Нравится 1

У меня у самого та точка раскрылась с 4 раза, то лагман не залетел, то шурпа постная (у вас на фото она еще бодрячком)

Самса тандырная никакая, последние 2 раза брал просто лагман и залетало, друг взял жареный лагман и не доел, был дико пересолен. 

17 минут назад, shados сказал:

У меня у самого та точка раскрылась с 4 раза, то лагман не залетел, то шурпа постная (у вас на фото она еще бодрячком)

Самса тандырная никакая, последние 2 раза брал просто лагман и залетало, друг взял жареный лагман и не доел, был дико пересолен. 

Ну так и смысл в лотерею играть там?

• 1 месяц спустя...
29.03.2022 в 09:03, КАМАЗист сказал:

Самый вкусный лагман кушаю в Мангал Хаус

Вот вчера оказался днём в тех краях и специально зашёл потестить.. Вкусно, но без вау-эффекта.. Нормальная еда. Показалось слегка пресновато. При том, что я не любитель восточных остростей..

Сегодня, для понимания, зашёл в Гастрономическую лавку на тот же лагман. Ну да, мяса может и поменьше. Зато бульон со вкусом, не пресный.. 

Так что ХЗ где лучше. Разные рецепты..  "У каждой хозяйки свой борщ"..

В Мангале ещё прикол.. Я к чаю попросил "чего-нибудь сладкого".. Мне сказали "а вот возьмите, свежайшее". Визуально - большая сладкая лепёшка с начинкой и сверху с орехами. Разрезано секторами.. Ладно, взял. Нормально, вкусно. Потом решил в чеке посмотреть, как называется...   В брутальном восточном "Мангал Хаусе" мне на десерт продали "торт Сникерс" :classic_dance4:

3 минуты назад, Алек-С сказал:

"У каждой хозяйки свой борщ"..

Это да. Как и вкусы. Поэтому вряд ли будет единодушное мнение

п.с. фирменный соус сглаживает вкусовые проблемы. Может не спортивно, но мне нравится 

5 минут назад, Алек-С сказал:

В брутальном восточном "Мангал Хаусе" мне на десерт продали "торт Сникерс" 

Сладкое не ем, просто интересно. Это хорошо или плохо?

6 минут назад, Алек-С сказал:

Нормальная еда

Уже не мало

Овощи с мангала мне у них нравятся, бывает домой беру, что бы с гарниром не пиз...ся 

47 минут назад, КАМАЗист сказал:

п.с. фирменный соус сглаживает вкусовые проблемы.

Мне не предложили, а сам я не увидел. 

47 минут назад, КАМАЗист сказал:

Сладкое не ем, просто интересно. Это хорошо или плохо?

1. Это вкусно  2. Просто прикололо - "Сникерс" в восточной кухне.. 

Судя по всему, это не их производство, приносят откуда-то покупное и режут порционно. Так-то правильный ход, некоторый спрос есть.

33 минуты назад, Dove сказал:

Эх, мне что до Мангала, что до Лавки далековато на обед идти...

Гастролавка есть по двум адресам. Кроме обсуждаемой на Революции 22, есть ещё исторически первая - Петропавловская 29.  Но если до "Мангала" далеко, то это тоже вряд ли поможет..

• 1 месяц спустя...

На удивление, очень достойный лагман оказался в... столовой, что на Екатерининской 120, что рядом с Суфрой. Манты там тоже вполне правильные. Сколько раз мимо проезжал этой столовой - никогда внимания не обращал. А тут посоветовали зайти, мол, плов там правильный - интересно стало. Плов, кстати, совсем не зашел. Но манты и лагман - очень даже.

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума