Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как в Перми помогали обманутым дольщикам

SargeAnt

Рекомендуемые сообщения

По телевизору несколько лет назад проходило, что губернатор (и кажется по поручению президента) взялся помочь всем обманутым дольщикам, чтобы ни одного не осталось. И действительно, долгостроев в Перми теперь почти не осталось. И я думал, что хорошее дело сделано

Но на днях мне рассказали, как решали дело с новостройкой Старцева 143 (застройщик был Камская долина): после того как Камская долина обанкротилась, дом отдали какому-то другому застройщику. И он начал с того, что ПРОДАЛ по новой квартиры в этом доме, уже проданные этим самым обмануты дольщикам. То есть ограбил их! им ничего не досталось

Вот так здорово решают у нас проблемы обманутых дольщиков! Как вам это нравится? Мне это видится так: губернатор - юрист. А если человек юрист, это надолго. Это всегда вылезет, шила в мешке не утаишь!

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

8

• Алек-С

9

• mNata

4

• SargeAnt

18

13 минут назад, SargeAnt сказал:

По телевизору несколько лет назад проходило, что губернатор (и кажется по поручению президента) взялся помочь всем обманутым дольщикам, чтобы ни одного не осталось. И действительно, долгостроев в Перми теперь почти не осталось. И я думал, что хорошее дело сделано

Но на днях мне рассказали, как решали дело с новостройкой Старцева 143 (застройщик был Камская долина): после того как Камская долина обанкротилась, дом отдали какому-то другому застройщику. И он начал с того, что ПРОДАЛ по новой квартиры в этом доме, уже проданные этим самым обмануты дольщикам. То есть ограбил их! им ничего не досталось

Вот так здорово решают у нас проблемы обманутых дольщиков! Как вам это нравится? Мне это видится так: губернатор - юрист. А если человек юрист, это надолго. Это всегда вылезет, шила в мешке не утаишь!

дак там выплачиваются компенсации

Компенсация была мизерной, она была в несколько раз меньше не то что теперешней цены квартиры (8-9 миллионов за трешку), а в несколько раз меньше даже цены, фактически заплаченной дольщиком на этапе котлована (3 миллиона). То есть грабеж натуральный!

2 часа назад, SargeAnt сказал:

Компенсация была мизерной, она была в несколько раз меньше не то что теперешней цены квартиры (8-9 миллионов за трешку), а в несколько раз меньше даже цены, фактически заплаченной дольщиком на этапе котлована (3 миллиона). То есть грабеж натуральный!

Все, что законом о банкротстве предусмотрено, как я понимаю

25 минут назад, SargeAnt сказал:

Так и я о том же: так на$$ывать людей - это только юристы так делают

А по этому дому точно люди по долевке покупали изначально?

9 часов назад, SargeAnt сказал:

Но на днях мне рассказали,

Надо начинать обсуждение на этом месте :classic_biggrin:

Факты, цифры.. Иначе ОБС и вброс с красивым заголовком. 

• Нравится 2

4 часа назад, Алек-С сказал:

Факты, цифры.. Иначе ОБС и вброс с красивым заголовком. 

Так я ж вроде и факты и цифры все что знал привел. Чего вам например еще не хватает?

6 часов назад, mNata сказал:

А по этому дому точно люди по долевке покупали изначально?

Скорее всего вы правы - не по долевке. В этом доме я тоже в свое время приценивался к однушке, и кажется было что в том доме Старцева 143 половину квартир продавали по долевке, а остальное не по долевке. Оказывается и так можно

Но с моей точки зрения по-любому: решить проблему обманутых дольщиков - это ведь не только тех кто по долевке. Это всех остальных тоже. Иначе это опять получается как у юристов - на$$али

3 минуты назад, SargeAnt сказал:

Скорее всего вы правы - не по долевке. В этом доме я тоже в свое время приценивался к однушке, и кажется было что в том доме Старцева 143 половину квартир продавали по долевке, а остальное не по долевке. Оказывается и так можно

Но с моей точки зрения по-любому: решить проблему обманутых дольщиков - это ведь не только тех кто по долевке. Это всех остальных тоже. Иначе это опять получается как у юристов - на$$али

Проблему решать надо по любому. Я не спорю.

Только вот когда люди покупают по мутным схемам, а потом кричат: Помогите! Кто виноват? Вот и получили компенсацию, а не квартиру

У Вас же хватило ума не купить

• Спасибо 2

Не буду лукавить - не купил не потому что не по долевке, а потому что не хватило несколько сотен тысяч (это был уже не котлован, а 15 этажей было возведено), и мне их негде было взять. Короче, повезло - тут рядом на Пушкарской как раз строился дом Пермглавснаба, у них было дешевле, и по долевке. Поэтому я купил там

Что касается что сами виноваты что купили не по долевке, то млин наверно ведь потому, что цена была доступна! Когда денег не хватает, а квартира нужна (мне-то была не нужна, просто инвестиция), да и КД тогда еще все свои дома достраивала, хотя и не всегда вовремя. Я их понимаю. И считаю что им должны были компенсировать всё, не меньше чем тем кто по долевке

12 часов назад, SargeAnt сказал:

Так я ж вроде и факты и цифры все что знал привел. Чего вам например еще не хватает?

Факты-то откуда ? Кроме адреса и застройщика - всё остальное выглядит как чистый ОБС.

06.07.2026 в 08:38, SargeAnt сказал:

дом отдали какому-то другому застройщику.

Вполне известно какому, это не тайна.

06.07.2026 в 08:38, SargeAnt сказал:

И он начал с того, что ПРОДАЛ по новой квартиры в этом доме, уже проданные этим самым обмануты дольщикам. То есть ограбил их! им ничего не досталось

Вы в курсе вообще, как и на каких условиях проводятся конкурсы на достройку таких домов ? Ну хоть поинтересуйтесь, что ли.. Строители ВООБЩЕ никаких финансовых отношений с дольщиками не имеют. У них просто контракт с ГОСУДАРСТВОМ, которое через известный фонд оплачивает работу. 

1 час назад, Алек-С сказал:

Факты-то откуда? Кроме адреса и застройщика - всё остальное выглядит как чистый ОБС

Так я ведь так и сказал, что мне это рассказали. Это ОБС в какой-то части не похоже на правду что ли? Кому тут надо бы стало врать, вот объясните мне!

Вы в курсе вообще, как и на каких условиях проводятся конкурсы на достройку таких домов ? Ну хоть поинтересуйтесь, что ли.. Строители ВООБЩЕ никаких финансовых отношений с дольщиками не имеют. У них просто контракт с ГОСУДАРСТВОМ, которое через известный фонд оплачивает работу. 

Нет, совершенно не в курсе. Ну и что? не понял, к чему вы это. Отношений с дольщиками или пайщиками они предположим не имеют, но квартиры ихние - взяли да продали! Что опять не так-то?!

22 минуты назад, SargeAnt сказал:

Отношений с дольщиками или пайщиками они предположим не имеют, но квартиры ихние - взяли да продали! Что опять не так-то?!

Перечитайте сами свой текст внимательно :classic_biggrin:, что в нём не так..

Строители по договору достройки НИЧЕГО у Фонда защиты дольщиков не покупают, они НЕ являются собственниками этих квартир, они только выполняют РАБОТУ. 

На простом языке - вы наняли бригаду по ремонту своей квартиры, а бригадир взял и продал её (квартиру) кому-то.

Вы сдали машину в автосервис, а её продали.. Ну и т.д. и т.п.

Если (вдруг) и существуют какие-то доплаты или другие "денежные" отношения,  то это всё через Фонд и строители тут не при делах. 

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 2

06.07.2026 в 13:08, SargeAnt сказал:

Сравнивать со стоимостью жилья спустя много лет выглядит просто глупо .

Компенсации были "по текущему рынку" на основании независимой оценки. Так что всё честно .

Цитата

Компенсация рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра. Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика, при этом сумма компенсации не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору долевого участия.

---

1 час назад, SargeAnt сказал:

Нет, совершенно не в курсе. Ну и что?

Возьмите и почитайте . Не верьте слухам :classic_yes4: . Хотя бы это для начала  .

Строители по договору достройки НИЧЕГО у Фонда защиты дольщиков не покупают, они НЕ являются собственниками этих квартир, они только выполняют РАБОТУ

Хорошо, значит продавали квартиры пайщиков не строители, а банкротный управляющий (предполагаю. Кто же еще?). Какая разница? людей ограбили, а губернатор не только в какой-то степени организовал этот беспредел, но и благополучно отчитался в Москву что проблемы дольщиков решены

12 минут назад, Turist123 сказал:

Сравнивать со стоимостью жилья спустя много лет выглядит просто глупо

Это еще почему?! Человек заплатил 3 миллиона в каком-то бородатом году. С тех пор инфляция эти 3 миллиона превратила наверно не в 8-9, а больше чем в 10 миллионов. Вот какой убыток понес пайщик! такой и должны компенсировать, если собираются назвать это решением проблемы

15 минут назад, Turist123 сказал:

Компенсации были "по текущему рынку" на основании независимой оценки. Так что всё честно

Да уж куда честнее. Как же размер этой компенсации оказался меньше 3 миллионов в несколько раз? Вы же сами говорите:

16 минут назад, Turist123 сказал:

сумма компенсации не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору долевого участия

Хотя тут уже предположили почему - потому что это был не дольщик, а пайщик. На них понятное дело все защиты предусмотренные законом о долевом строительстве - не распространяются. Но от этого их значит можно грабить что ли? и называть этот грабеж - решением проблемы?

Так оно подписалось решать! никто ведь губернатора или президента за язык не тянул обещать решить эту проблему!!! а пообещали, и отчитались о решении. А сами дали этих обманутых ограбить. Нет, это не детсад, это юристы, млин

Я удивляюсь, люди сами в блудняк лезут, а потом возмущаются, это как в банк без АСВ бабки положить под высокий процент и потом плакать как банк разорился и государство ничего не возмещает, или еще вариант было дело народ брал ипотеку в валюте ибо выгодно, а потом удивлялся что выплатить не может, тоже слезы сопли по ТВ.

Касаемо КД, год 2009 в те времена ничего еще не предвещало, я выбираю квартиру рассматривая разные варианты новостроек, один из вариантов был от КД уже построенное и сданное жилье, известный на Тероне риэлтор сказал что у КД брать крайне не рекомендует ибо реализация идет по очень кривой схеме, и если что то пойдет не так то есть вполне возможная ситуация потерять деньги, естетвенно от данного предложения отказались.

3 часа назад, SargeAnt сказал:

Так оно подписалось решать! никто ведь губернатора или президента за язык не тянул обещать решить эту проблему!!!

Можно цитату? кто конкретно и какую конкретно проблему обещал решить ? И чью конкретно (из обещанного, конечно) не решили ? 

3 часа назад, SargeAnt сказал:

Нет, это не детсад,

Хорошо. Перехожу на прямой русский текст. "Детсад" - это было про вас сказано. :classic_yes3:

• Против 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

Можно цитату? кто конкретно и какую конкретно проблему обещал решить?

Вы не валяйте здесь передо мной дурака! на вас это не похоже

Я цитаты искать не буду. Телевизор все смотрели, вы не видели этого что ли? и президент, и губернатор обещали решить проблему обманутых дольщиков. В каких точно словах - это какое имеет значение?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума