Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Цитата

В расписании пермского аэропорта Большое Савино вновь появились авиаперелеты из Перми в Мурманск, Астрахань и Махачкалу.

Первый рейс в Мурманск назначен на 5 мая. Рейс в Астрахань должен состояться 8 мая. Рейс в Махачкалу с посадкой в Самаре собирается выполнить авиакомпания «ИрАэро» 18 мая.

А кто в курсе, как у нас в Международном аэропорту Большое Савино движется процесс телетрапизации ?

Я недавно где-то прочитал, что из-за отсутствия желающих не состоялся какой-то конкурс на реконструкцию перрона. Это всё ещё "парковку" перед зданием а/п не сделали (или переделали) ? 

В Мурманск летал в октябре 2021 года на Редах.  В целом, все отлично. На обратном пути покормили хорошо, да и туда кофе предлагали. Рейс может не самый популярный, но удобно, на ж.д. нуторно ) Всё же Superjet не моё ) Не знаю почему. На посадке ссыкатно, виляет он как кошка от собаки убегающая ) Аэропорт Мурманска, скромный такой, это как сейчас Пермь и Кунгур сравнивать ) 

1 час назад, Алек-С сказал:

как у нас в Международном аэропорту Большое Савино движется процесс телетрапизации ?

Вряд ли сделают до осени. Накосячили там псдц по ходу... Надо снова многое делать, подушку, основу, монолит. А так, телетрапы рабочии, к ним только борт не подать 

IMG_20211003_045629.jpg

IMG_20211003_053028.jpg

IMG_20211003_092859.jpg

IMG_20211003_093734.jpg

IMG_20211003_100558.jpg

IMG_20211003_105956.jpg

IMG_20211003_112803.jpg

• Нравится 2

Не приживаются у нас перевозчики... То один пробует, то другой. Наши жёстко тормозят. Построили кое как новый терминал, и думают всё. А это не так..

11 часов назад, КАМАЗист сказал:

Вряд ли сделают до осени. Накосячили там псдц по ходу... Надо снова многое делать, подушку, основу, монолит. А так, телетрапы рабочии, к ним только борт не подать 

Я слышал, что хотят просто сверху перекрыть слоем асфальтобетона и всё. Да и цена вроде 21 млн. как бы намекает, что ничего грандиозного там не собираются переделывать. А весь сыр-бор в том, что подрядчик по перронам (СТГ вроде) применил бетон не той марки.

14 часов назад, КАМАЗист сказал:

В Мурманск летал

Похоже, в Мурманске типовой советский аэропорт. Типа нашего старого. Я ещё в Воронеже видел аналогичный.

18 минут назад, Алек-С сказал:

Похоже, в Мурманске типовой советский аэропорт. Типа нашего старого

Да, так и есть. В Ижевске тоже похожий 

14 часов назад, КАМАЗист сказал:

Не приживаются у нас перевозчики... То один пробует, то другой. Наши жёстко тормозят. Построили кое как новый терминал, и думают всё. А это не так..

Мне кажется, что дело больше в реальном спросе на перелёты.. Далеко не все направления оказываются востребованы. Но часто это трудно понять заранее, не попробовав.

Только что, Алек-С сказал:

Мне кажется, что дело больше в реальном спросе на перелёты.. Далеко не все направления оказываются востребованы. Но часто это трудно понять заранее, не попробовав

Всё верно. Мониторят, пробуют. Выбивают субсидии )

• 4 недели спустя...
06.05.2022 в 10:53, Алек-С сказал:

Похоже, в Мурманске типовой советский аэропорт. Типа нашего старого. Я ещё в Воронеже видел аналогичный.

В Ставрополь слетайте, вообще удивитесь. Как было при СССР, так ничего и не поменялось. Даже автобусы гармошка вполне бодро бегают по полю)

06.05.2022 в 11:25, Алек-С сказал:

Далеко не все направления оказываются востребованы

Ну как бы рейс до Мурманска не так будет популярен , как до Сочи)

02.06.2022 в 23:43, ShNik сказал:

Кто-нибудь в курсе как нынче дела с парковкой возле старого терминала, платная и если да то сколько стоит ?

Никогда не понимала , зачем люди паркуются прям в аэропорту. Любая стоянка на том же нагорном и такси до аэропорта выйдут дешевле.

6 минут назад, Ptiza сказал:

Никогда не понимала , зачем люди паркуются прям в аэропорту

Я улетал на несколько дней. Стоянка на терриории аэропорта вышла дешевле чем в ебенях на переферии

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Стоянка на терриории аэропорта вышла дешевле чем в ебенях на переферии

это же где такая периферия, которая дороже аэропорта?

11 часов назад, friend сказал:

это же где такая периферия, которая дороже аэропорта?

Стоянки у старого терминала. Всё что дальше, проще на такси 

У нас в НУРе строят. Старый аэропорт,который сейчас функционирует-худший,что я видел. 

https://vk.com/video-183838144_456239068?list=db19db769841fd0bc8

Изменено пользователем Sever13

19 часов назад, Ptiza сказал:

Даже автобусы гармошка вполне бодро бегают по полю)

У нас в Перми гармошки е бегали :) Был спецтранспорт. Кузов типа вагон, прицепленный к грузовику..

10 часов назад, КАМАЗист сказал:

Стоянки у старого терминала

причем тут периферия?) по сути таже самая инфраструктура.

а что там сейчас с лукойловской заправкой? было время когда активно использовалось, потом вроде там как-то стали ограничивать, потом вроде тоже за деньги стали пускать, на текущий момент как обстановка?

В 2019 ездила в командировку в Саратовскую область. Летела с пересадкой в Москве. Так вот сели мы значит в Саратове. Загрузились в автобусы (какие были не помню), вываливаемся значит у аэропорта и что я вижу? Дырка в стене. Реально просто дырка. Через нее багаж на ленту закидывают. Далее охреневаю от того, что аэропорт работает с 8.00 до 20.00 и у них еще перерыв есть. Когда полетели обратно удалось обозреть практически всю инфраструктуру сего аэропорта. А именно: 2 стойки регистрации (спасибо хоть билеты не от руки написанные были), 1 кафе (в котором мы последние бутеры хапнули, а время было 11 утра), и малипусенький зал ожидания с единственным выходом наружу. Прям-таки было ощущение, что это место застряло в совдепе. Пожалуй, это был самый запоминающийся аэропорт в моей жизни (хотя кроме пермского, Домодедово и Сочи я больше и не видала).

Я там была в июле 2019, а уже в августе того же года открыли новый аэропорт Гагарин. Очень любопытно как там.

12 минут назад, Мистика сказал:

Далее охреневаю от того, что аэропорт работает с 8.00 до 20.00 и у них еще перерыв есть

Ну, тут нет ничего удивительного. Рейсов мало, ночных нет. 

В СССР такое было сплошь и рядом. 

Кто-то в курсе, что происходит со старым зданием а/п ? 

Не понятно по текущему его виду. Или сносят совсем, или капитальная реконструкция. 

04.06.2022 в 00:04, КАМАЗист сказал:

Стоянка на терриории аэропорта вышла дешевле чем в ебенях на переферии

Добраться до нового терминала пешком тот ещё квест, особенно в непогоду и с багажом.

04.06.2022 в 22:01, friend сказал:

а что там сейчас с лукойловской заправкой? было время когда активно использовалось, потом вроде там как-то стали ограничивать, потом вроде тоже за деньги стали пускать, на текущий момент как обстановка?

Заборчик там вроде как поставили от халявщиков.

04.06.2022 в 16:39, Sever13 сказал:

Старый аэропорт,который сейчас функционирует-худший,что я видел. 

Это смотря с чем сравнивать. В Ленске, или того хлеще а/п Ванавара (Красноярский край).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума