Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Алек-С сказал:

И эти рекомендации менялись минимум 2 раза

4 раза. Столько раз менялся регламент.

1 минуту назад, Алек-С сказал:

И вообще - конкретно к транслитерации, насколько я читал, ВООБЩЕ никто не докапывается, тут нет предмета для обсуждения.

ПП РФ от 9 декабря 2023 г. N 2090 (засилено с 11 декабря 2023 г.), п б) Приложения к Правилам.

Только что, InDaHaus сказал:

4 раза. Столько раз менялся регламент.

Я нашёл таблицы в регламентах от 2016 и 2020.. Они одинаковые :) Так что не всё так плохо..

В десятом и шестнадцатом, насколько помню, менялось написание. Из-за этого, скоре, всего у КАМАЗиста, разные имена в заграннике ))

4 минуты назад, InDaHaus сказал:

В десятом и шестнадцатом, насколько помню, менялось написание. Из-за этого, скоре, всего у КАМАЗиста, разные имена в заграннике ))

Я уже вроде выше писал, что я при получении каждого нового заграна, неоднократно просил сохранить написание, "как в старом". Когда-то это делал в письменном виде, был специальный бланк. Последний раз хватило просто сказать на словах. Причина: "у меня выпущены кредитные карты с таким написанием". А самые первые кредитки выпускали с написанием "как в загране", просили его принести. Так что у меня с начала века во всех загранах, включая текущий, в конце имени "й" написано как "Y" и это абсолютно официально...

24 минуты назад, Алек-С сказал:

Когда-то это делал в письменном виде, был специальный бланк.

Да, так тоже можно. Бланк - форма по прил. 4 к адм. регламенту МВД (приказ № 186), заявление об изменении написания в паспорте фамилии и (или) имени буквами латинского алфавита.

• 2 недели спустя...
Цитата

Авиакомпания «Победа» в течение июля увеличит частоту полётов между Москвой и Пермью до трёх рейсов в сутки, сообщает пресс-служба авиакомпании. На данный момент авиакомпания выполняет по одному рейсу в сутки.

• 2 недели спустя...

Интересно, что это за HS-125 в пятницу вечером к нам прилетел?

405990734_1.thumb.jpg.5a6df450a8e9ad7103f93fb777ebdf63.jpg

Пассажиры из него пересели на Джет Рейнджер какого-то тёмного цвета и улетели в неизвестном направлении на ночь глядя.

1 час назад, алькофрибас сказал:

Интересно, что это за HS-125 в пятницу вечером к нам прилетел?

Пассажиры из него пересели на Джет Рейнджер какого-то тёмного цвета и улетели в неизвестном направлении на ночь глядя.

Скорее всего ЮПТ

• Нравится 1

Красноярск – Пермь – новый субсидируемый маршрут «России» 

Авиабилеты на прямые рейсы «России» (Группа Аэрофлот) по новому субсидируемому маршруту Красноярск – Пермь появились в продаже. Полеты начнутся с 2 ноября. Воздушная линия станет 10-м социально значимым направлением перевозчика из Сибирского авиатранспортного узла.

Субсидирование авиаперевозок дает возможность совершить бюджетное путешествие и приобрести авиабилеты по специальной цене с ограничением стоимости. Благодаря поддержке государства и сотрудничеству с администрациями регионов повышается доступность перелетов для жителей России. Все билеты на рейсы будут реализованы по тарифам, регламентированным Постановлением Правительства РФ № 1242 от 25.12.2013. 

Согласно зимнему расписанию, рейсы планируются с частотой два раза в неделю. Вылет SU/FV6825 из Красноярска по вторникам и субботам в 22:05, прилет в 23:35. Вылет SU/FV6826 из Перми по средам и воскресеньям в 0:35, прилет в 5:35. 
Время указано местное для каждого аэропорта.

«Россия» будет выполнять полеты на комфортабельных Airbus A319. Лайнеры увеличенной пассажировместимости рассчитаны на 128 человек. 

Рейсы «России» свяжут крупные экономические и промышленные центры Восточной Сибири и Урала. Начало регулярного прямого авиасообщения между регионами откроет новые возможности для деловых и туристических путешествий. 

Аэропорт Красноярска – важный транзитный пункт для пассажиров «России». Путешественники из разных регионов страны выбирают стыковочные рейсы по стране и за рубеж. Это удобно благодаря разветвленной маршрутной сети Группы Аэрофлот и грамотному расписанию. Теперь и у жителей Пермского края появится возможность выбрать рейс с пересадкой в Красноярске для продолжения путешествия.(c)(Сообщество аэропорта в VK)

Изменено пользователем Sever13

Я было подумал, что телетрапы скоро заработают.. Ан нет, речь уже про следующие планы.. А телетрапы и ныне там..

Цитата

Реконструкцию «Большого Савино» в Перми могут завершить раньше срока

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6690bfb59a794700d88368f2?from=from_main_6

• 3 недели спустя...

Взято из инета, мопед не мой :)

Спойлер

Во Внуково пассажир успел сделать пересадку за несколько минут — он просто нашёл свой самолёт на летном поле, когда туда поднимались пассажиры. 

Мужчина летел из Самары в Пермь с часовой пересадкой в Москве. Но борт из Самары задержался и прилетел в столицу на 40 минут позже. Возвращение домой было под угрозой — пассажир в любом случае не успел бы выйти из салона, зайти в здание терминала, дойти до нужного гейта и сесть на самолёт до Перми. Но мужчина включил смекалку. 

Выйдя из самолёта, он не стал садиться в перонный автобус, посмотрел по сторонам и увидел другой борт «Победы», который уже принимал пассажиров. Самолёт стоял примерно в ста метрах (места стоянки указаны на схеме). «Была не была», — подумал пассажир и пешком направился к самолёту. Мужчина спросил у одного из пассажиров пункт назначения и получил удовлетворительный ответ. Это был самолёт в Пермь. 

Когда пассажир уже сидел в салоне, ему позвонили из авиакомпании: нужно было явиться в офис для переоформления билета. Мужчина ответил, что ему ничего не нужно — мол, он успел пересесть и уже готовится к вылету. В Перми пассажира встретили полицейские. Его привлекли к административной ответственности за нарушение правил транспортной безопасности и отпустили.

Интеллект и отвага! 

2 минуты назад, Predator сказал:

чушь.

Возможно 🤔 

Но как быть с этим?

Цитата

Его привлекли к административной ответственности за нарушение правил транспортной безопасности и отпустили.

7 минут назад, Predator сказал:

Или ты читал протокол этот?

Нет , не читал конечно 

Собственно и протокола как такого пока не было, было уведомление явиться для его составления

Ну тогда привлекать начальника СБ надо, а не пассажира.

Но вообще очень странная ситуация. И контроль выходящих пассажиров не чухнул (был ли он вообще?) и при посадке никто не чухнул, что чел со стороны пришел. и стюардессы, требующие показать посадочный, его спокойно пропустили...

11 минут назад, Predator сказал:

Ну тогда привлекать начальника СБ надо, а не пассажира.

Но вообще очень странная ситуация. И контроль выходящих пассажиров не чухнул (был ли он вообще?) и при посадке никто не чухнул, что чел со стороны пришел. и стюардессы, требующие показать посадочный, его спокойно пропустили...

Конечно, скорее всего чушь.

Но, зная про бардак "на местах", ХЗ -может и прокатило. Кто-то смотрел не туда, кто-то не понял, что происходит. А посадочный у чела наверняка уже был, их же сразу выдают при полёте со стыковкой. Ну, без отметок.. Так стюрдесса на входе тоже не ожидает подвоха, смотрят на номер рейса и, максимум, номер места..

9 минут назад, Predator сказал:

Ну тогда привлекать начальника СБ надо

Ваша правда. Тут согласен 

11 минут назад, Predator сказал:

а не пассажира.

Ну почему же? Его тоже. Наверняка прописаны в инструкции (правилах) его обязанности и действия как пассажира - что и как делать, куда идти и тп,  которая собственно им нарушена… 

17 минут назад, Predator сказал:

Но вообще очень странная ситуация

0A6C8188-0D11-4431-B3EE-5AB2AC1A2066.jpeg.cf5cd093b739f400ee06933c45004dd1.jpeg

Из группы аэропорта Кольцова. УА,чёт на обратном пути все,что можно,нарушили. 

Далее цитата.

##############

Аэрокомпания «Уральские авиалинии» - венец бездушия в моем личном опыте  за последние полгода.
Сентиментальность, чувствительность и  нидайбох бог ЭМПАТИЯ канули в лету.
Я вот думаю,а зачем нас этому учили на наших программах по гештальт-подходу?))
Чувствительности,я имею в виду. 
Что нам с ней делать с этой чувствительностью в этом абсолютно жестоком и бесчувственном мире?
Я не могу ее снова закрыть. 
Адаптивная диссоциация в помощь?
А не пошли бы вы в …лес по грибы с этой адаптивной диссоциацией? 
Знаете что нам сказали на последнем этапе в заветное чрево самолета компании «Уральские авиалинии»? Нам - это четверым опоздавшим на минуту (я) , две (артисты,прилетавшие в наш город с «хорошими песнями» и пять( пожилой мужчина киргиз, плохо понимающий по -русски? У него ,кстати, поднялось давление и если бы не самолет следом улетавший,я бы пошла с ним в мед.пункт и настояла зафиксировать последствия бездушного отношения работницы аэропорта «Кольцова», пропускавшей утром в субботу пассажиров рейса U6264 в 06.50 на посадку.
- Это ваши проблемы,что вы не смотрите на часы! Мы не обязаны объявлять вам,что вы опаздываете по громкой связи(!!!)
Я летала достаточно много и мне есть, с чем сравнить. Мою коллегу с подругой даже называли по фамилиям в числе опаздывающих по громкой связи. В Белоруссии правда. 
Там была очень смешная история, потому что фамилии исказили и они их узнали не с первого раза( то есть три раза объявляли!). Ну таки да. Многие люди перед полетом находятся в стрессе. А я просто заслушалась, как играют на аккордеоне «Голубые береты», записала на видио и послала мужу, так как накануне был День ВДВ и это его любимая песня.
Самолет стоял за стеклом в 300 метрах от нас. К нему была подсоединена коридор - труба, то есть не то ,чтобы нас надо было везти на автобусе, который уже уехал. Нет. Нам надо было просто открыть двери. Нам их не открыли. Все четверо пошли и купили новые билеты в пользу бедной авиакомпании. 
Свой билет,кстати, я не включила в расходы по щенку, если что.
Не летайте самолетами Уральских авиалиний.
Лучше заплатите Аэрофлоту.
На обратном пути я летела с переноской,в которой сидел маленький двухмесячный щенок, по сути тот же ребенок. Я изучила все правила провоза щенка в салоне самолета, купила билет не только себе,но и ему-крохе, чтобы переноска стояла на соседнем сидении. Я приехала очень заранее и прошла все пункты досмотра, поставила все печати и удостоверилась у служителей «небесной вотчин» в порядке ли у меня все документы и будет ли у нас обоих места в салоне. 
В документы, кстати, никто и не заглянул(я про вет. паспорт)
Сажусь в самолет,показываю билет и мне говорят:
-У вас 23-е место.
-Это я и сама вижу,а у него?,- подношу билет ближе к носу девушки, чтобы она разглядела еле различимую печать и кривую надпись «с щенком в салоне». 
Девушка смотрит на меня, на переноску и предлагает пройти пока на свое место.
Прохожу. Ставлю «переноску»на свое место и стою рядом, так как больше сесть некуда.  На соседнем кресле возмущается молодая женщина ,которую вместе с ребенком разлучили с мужем (память услужливо подбрасывает кадр из фильма про концлагеря, где делали то же самое)
Приходит бортпроводница,ещё раз смотрит билет, уходит. Я стою. В соседнем ряду пустует кресло, и я пока сажусь туда,а то ж никто не предложит. Мне на минуточку не 20 и переноска достаточно тяжелая,а я ее несла, Приходит девушка и начинает меня убеждать отдать переноску с щенком в бизнес-класс,то есть щенок полетит отдельно от меня. 
Я смотрю на нее и говорю:
-Вы серьезно? То есть я специально оплатила дополнительный билет, поставила отметку о том,что со мной ребенок и вы предлагаете нас разлучить? Нет.
Она садится на корточки и начинает меня убеждать. Я предлагаю альтернативу(торгуюсь проще говоря) , раз уж это их «косяк», то может быть нас вместе в бизнеса-класс посадят?(ха-ха)
-Это невозможно!
-Почему?!
-Ну это не по правилам!( тэдэмссс!)
-А то ,что вы предлагаете где -то записано, как правило? То есть даже не меня в бизнесс- класс, а щенка( я уже ржу внутри), готовясь к лучшей из защит - нападению(а как ещё выжить в этом мире?)
-Ну вас мы не можем, вы же не оплатили( тэддмссс!)
-А за него кто-то готов вложиться?( иронизирую уже в открытую)
-Нуууу…( не придумала… не успела )
На самом деле мне жаль эту девочку, она хорошая, видно по глазам, ее просто бросили под танк по имени Яна, которая сейчас разнесет эту автокомпанию к чертям собачьим, так как уже с утра есть что сказать, тем более рядом  и вокруг сидящие  затаили дыхание и явно на моей стороне, потому что молчат и не уговаривают расстаться с «это же просто собака»( респект!)
Включаю тяжелую артиллерию- « психонтэ» и медленно - членораздельно из низа живота произношу:
-То есть пока мы (здесь должно было стоять воюем)вывозим пострадавших собак из зоны СВО(это чистая правда, Москва точно в этой зоне судя по происходящему с людьми,это отдельная тема), вы нам устраиваете проблемы?!Щенок в стрессе, он должен слышать мой голос(это сущая правда!), это такой же ребенок (показываю на соседние кресла мамы с дочкой, заинтересованно округлившей глаза), и я не дам вам нас разлучать. Решите свой косяк сами.

В это время женщина с ребенком рядом со мной предлагает мне занять их места,так как «переноска»должна стоять почему-то исключительно у окна, а они пройдут на другие места ,если они есть парные и им необязательно у окна. Бортпроводница облегчено вздыхает, я благодарю женщину и ребёнка отдельно (за отсутствие истерики по поводу места у окна- респект!), народ (по-моему) разочарован,приготовившись к экшн с высадкой несговорчивого пассажира)
Что я имею вам сказать после размышлений о вчерашней поездке.
Эмпатия и чувствительность никому не нужна.  Нужны крепкие мускулы, устойчивая психика и умение технично «наехать» и технично «отъехать». И сила Духа. 
Все эти «войдите в наше положение», «будьте людьми», «где ваша человечность?» отложите до лучших времен, которые возможно уже не наступят никогда. Это все есть среди очень небольшого процента людей. Эти люди есть среди волонтеров и спасателей. Держитесь ближе к ним, если хотите выжить. Они и вас спасут в нагрузку к собачкам и кошечкам)))
Времена когда слово «спасатель» звучало как диагноз надо забыть и реабилитировать именно этих людей. Все остальные в смутные времена будут думать исключительно о своей шкуре. 
И да, я достала после взлета щенка из переноски, и он спал у меня на руках,и на призывы засунуть его в переноску, я показывала на человеческих детей,спящих в вольных позах на коленях матерей . Это возымело действие. На время посадки щенок был в «переноске» в целях его безопасности.
У меня все.

Ох уж эти графоманы. В три-четыре строчки можно было справиться с описанием. 

И:

59 минут назад, Sever13 сказал:

Приходит девушка и начинает меня убеждать отдать переноску с щенком в бизнес-класс,то есть щенок полетит отдельно от меня. 
Я смотрю на нее и говорю:
-Вы серьезно? То есть я специально оплатила дополнительный билет, поставила отметку о том,что со мной ребенок и вы предлагаете нас разлучить? Нет.

:classic_biggrin2:

• Нравится 2
  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума