Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

05.05.2022 в 18:52, Алек-С сказал:

А кто в курсе, как у нас в Международном аэропорту Большое Савино движется процесс телетрапизации ?

Я недавно где-то прочитал, что из-за отсутствия желающих не состоялся какой-то конкурс на реконструкцию перрона. Это всё ещё "парковку" перед зданием а/п не сделали (или переделали) ? 

Дык я не понял - а прежний подрядчик что ли с концами слился? Ну шесть лет уже прошло... Похоже, вместо телетрапов получим... зоопарк, издание второе.
Хотя есть гнусное предположение, что все просто ждут, когда телетрапы сгниют, их тихо спишут, и всё забудется.
Отвечать за свои действия / бездействия? Ну это же не про Пермь!

1 час назад, avgri сказал:

Дык я не понял - а прежний подрядчик что ли с концами слился?

Давным давно контракт расторгнут. Причём по инициативе подрядчика. "Слился" как раз заказчик. Потому как выяснилось, что в проектной документации, по которой заключался контракт, содержится полная фигня по информации о грунте в районе работ. 

• Удивил 1

11 часов назад, avgri сказал:

Дык я не понял - а прежний подрядчик что ли с концами слился? Ну шесть лет уже прошло...

А Вы куда-то отлучались на 6 лет, где отсутствует связь с внешним миром?

• Нравится 1

Просто не следил за  новостями. Алекс_С, я , мягко говоря, офигеваю...  И я всё же верно понимаю, что за предоставление этой фигни никто конкретно не пострадал (свободой, должностью, имуществом)? 

Изменено пользователем avgri

14 минут назад, avgri сказал:

Просто не следил за  новостями. Алекс_С, я , мягко говоря, офигеваю...  И я всё же верно понимаю, что за предоставление этой фигни никто конкретно не пострадал (свободой, должностью, имуществом)? 

Мне-то откуда про это знать.. Техническая ошибка. Инженера, проводившего исследования грунта  - в лагеря.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Глазам своим не верю. Точно помню, что собирался опробовать телетрапы в январе 20го года..

Цитата

Работы по реконструкции пермского аэропорта Большое Савино завершат в 2025 году. Такие сроки обозначило Министерство транспорта Пермского края, со ссылкой на Минтранс РФ.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/67b602919a79475358daff0d?from=from_main_6

10 часов назад, Алек-С сказал:

все мы конечно видели телетрапы снаружи и изнутри, 

(лично я во многих городах мира)

но хоть убейте не пойму что там такое (на наш маленький аэропорт с 3 гейтами) может быть на 820 лямов???

3 часа назад, power2000 сказал:

но хоть убейте не пойму что там такое (на наш маленький аэропорт с 3 гейтами) может быть на 820 лямов???

Давно в нашем а/п были ?

Дело не в самих телетрапах, которые уже давно "пристыкованы" и стоят на своих местах. Дело в перроне - то есть в пространстве перед аэровокзалом с трапами, куда должны, собственнно, подруливать самолёты. Вот этот перрон, к которому предъявляются серьёзные требования "по ГОСТу", до сих пор не сделан, как надо, со времён строительства самого здания.

52 минуты назад, Алек-С сказал:

Давно в нашем а/п были ?

в нашем улетал/прилетал в позапрошлом,

провожал/встречал в прошлом.

55 минут назад, Алек-С сказал:

Дело в перроне

это конечно меняет дело...

но все равно дорого, особенно если на поллитры перевести :classic_biggrin:

3 минуты назад, power2000 сказал:

но все равно дорого,

Критерии оценки дорого/дёшево?

Переделку СТГ своих же косяков, которые технично свалены на проектировщика, оставим за скобками.

Изменено пользователем Andrej84

3 часа назад, Andrej84 сказал:

Критерии оценки дорого/дёшево?

3 часа назад, power2000 сказал:

если на поллитры перевести

3 часа назад, Andrej84 сказал:

Переделку СТГ своих же косяков, которые технично свалены на проектировщика, оставим за скобками.

А вы в курсе, что там в реальности ? Друг моего друга говорит, что проблемы проекта реальные. И вылезли они именно во втором "подходе" СТГ к снаряду (помните, что первый раз за свои реальные косяки СТГ были наказаны ?), когда стали делать "строго, как написано"..  

Я лично не в теме, это так, в пересказе. Вы можете дать подробности ? 

15 часов назад, Алек-С сказал:

А вы в курсе, что там в реальности ? Друг моего друга говорит, что проблемы проекта реальные. И вылезли они именно во втором "подходе" СТГ к снаряду (помните, что первый раз за свои реальные косяки СТГ были наказаны ?), когда стали делать "строго, как написано"..  

Я лично не в теме, это так, в пересказе. Вы можете дать подробности ? 

Я так же не совсем в курсе. Но у меня в голове отложилось, что примененный для устройства покрытия бетон не соответствовал требованиям. А вот каким требованиям, то ли проекта то ли нормативной документации, что-то я уже сомневаюсь.

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Но у меня в голове отложилось, что примененный для устройства покрытия бетон не соответствовал требованиям.

Это была первая серия. Да, там были претензии к бетону (оказался "не той системы", то есть не по проекту) и СТГ за это был наказан рублём, контракт расторгнут. Был новый тендер и опять кроме СТГ никто не хотел участвовать. А вот тут уже при производстве работ выяснилось, что именно в проекте какой-то косяк с описанием грунта на глубине и по "букве закона" выполнение работы не возможно. 

(но это всё с чужих слов :classic_smile: )

• Спасибо 1

9 минут назад, Алек-С сказал:

Это была первая серия. Да, там были претензии к бетону (оказался "не той системы", то есть не по проекту) и СТГ за это был наказан рублём, контракт расторгнут. Был новый тендер и опять кроме СТГ никто не хотел участвовать.

Скорее всего так и было.

8 минут назад, Алек-С сказал:

А вот тут уже при производстве работ выяснилось, что именно в проекте какой-то косяк с описанием грунта на глубине и по "букве закона" выполнение работы не возможно. 

Под эту дудку (косяк с описанием грунта) можно хоть что подвести, в том числе и косяки СТГ. Но это так, лишь мои догадки.

• 4 недели спустя...
Цитата

Superjet с российскими двигателями совершил первый полет

https://lenta.ru/news/2025/03/17/superjet-s-rossiyskimi-dvigatelyami-sovershil-pervyy-polet-video/

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

С 12 мая летим в Ташкент по понедельникам. На Бомбардире.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/67f0e6819a79472476e8d56d?from=from_main_11

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Опять за рыбу деньги ?

Цитата

Щербинский суд Москвы по требованию прокуратуры признал, что нормы по габаритам ручной клади, которые установила авиакомпания "Победа", незаконны.

https://rg.ru/2025/06/06/pobedu-obiazali-uvelichit-gabarity-ruchnoj-kladi.html

• 3 недели спустя...
24 минуты назад, Predator сказал:

А скажите, кто в теме - сколько сейчас стоянка у аэропорта стоит, которая длительная.

400 р/сутки

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 2 недели спустя...

Оказывается можно заплатить 14322 руб (кто так точно посчитал ? :classic_shok: ) и получить абонемент на месяц без ограничений на въезды-выезды и время нахождения на парковке..

По факту это 477руб/день. Дороже длительной парковки и почти как кратковременная с 500р/сутки.

Интересно, кто целевая аудитория этой услуги ? Тот кто за день по нескольку раз заезжает на какой-то срок ? Таксисты ?

2 часа назад, Алек-С сказал:

Оказывается можно заплатить 14322 руб (кто так точно посчитал ? :classic_shok: ) и получить абонемент на месяц без ограничений на въезды-выезды и время нахождения на парковке..

По факту это 477руб/день. Дороже длительной парковки и почти как кратковременная с 500р/сутки.

Интересно, кто целевая аудитория этой услуги ? Тот кто за день по нескольку раз заезжает на какой-то срок ? Таксисты ?

Таксисты номера заклеивают и стоят где хотят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума