Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Пазлы и любители

Рекомендуемые сообщения

Один раз в жизни собирал большой пазл.. Подарили, враги    :classic_biggrin:

Не помню, сколько там было. Но размер в итоге примерно 1,5х2 метра.

Я кинулся в бой без подготовки, без опыта, вообще не понимая, как это делается.. К концу второго "рабочего" часа хоть сообразил немного по цвету рассортировать. 

В общем - я его собрал..  Но на это одних выходных не хватило.  

Через неделю семья поставила ультиматум - "убирай куда-нибудь".. Пришлось разобрать и кому-то передарить. 

• Смешно 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Гарфилд сказал:

а деревянными пазлами увлекается кто?

я не пробовала, почему-то они меня не привлекли

18 часов назад, Алек-С сказал:

Один раз в жизни собирал большой пазл.. Подарили, враги    :classic_biggrin:

По любому хотели как лучше 

Не помню, сколько там было. Но размер в итоге примерно 1,5х2 метра.

5000ник наверное))

Я кинулся в бой без подготовки, без опыта, вообще не понимая, как это делается.. К концу второго "рабочего" часа хоть сообразил немного по цвету рассортировать. 

В общем - я его собрал..  Но на это одних выходных не хватило.  

Вот бы посмотреть 😊

Через неделю семья поставила ультиматум - "убирай куда-нибудь".. Пришлось разобрать и кому-то передарить. 

😄 меня дома шпыняют конечно за целую комнату, но пока есть где собирать и хранить) 

Одна знакомая из Питера даже стеллажи домой заказала,  металлические.  У неё примерно 700 коробок))

5 часов назад, Гарфилд сказал:

@shery_nata сказать в шоке, ничего не сказать )))

Да, осознание того что многовато пришло в том году, была некая завязка,  но это до конца не победить 😆

5 часов назад, Гарфилд сказал:

а деревянными пазлами увлекается кто?

Деревянные пазлы разные бывают, как правило это не бюджетно, если ещё и пазл фигурный, так стоимость идёт фантастическая. 

У меня есть одна деревяшка, подарок как раз той самой девушки из Питера, у которой стеллажи, но пока я не собрала его😊

letuchiy_gollandec_6.jpg

@shery_nata вот я мозгом понимаю, что со стороны это выглядит немного ненормально, но если бы у меня было такое богатство, бы его никому не отдала :classic_laugh:

Вот этой фирмы пазлов, тоже деревяшки, бвло 2, и ни один я не стала собирать, нарезка типа степовская,  деревом конечно пахнет обалденно, но собирать невозможно, имхо конечно. А я из тех, кто усираться не будет, если пазл не нравится, в мире столько прекрасного, и если это не моё,  так и фиг с ним. 

fb214c1b72ba11eca3eca31760f46ef2_1294c94c72bb11eca3eca31760f46ef2.jpg

pazl_adex_stella_1.jpg

• Нравится 1

1 час назад, MaryCat сказал:

@shery_nata вот я мозгом понимаю, что со стороны это выглядит немного ненормально, но если бы у меня было такое богатство, бы его никому не отдала :classic_laugh:

Ты о чем?)))

И вот для любителей большого и прекрасного 😅

Девушка из того же прекрасного Питера, кстати, где пазломанов достаточно много, активных и мощных, собрала в том году равенс на 40 300 деталей, примерно у неё ушло 3 месяца. 

Фото с крыши дома 😁😄

Screenshot_20220508-120229_Chrome.jpg

Screenshot_20220508-120318_Chrome.jpg

• Нравится 1

вот выйду я на пенсию... :classic_laugh::classic_laugh::classic_laugh:

Что-то в нашем государстве пенсия удаляется быстрее от нас, чем мы к ней приближаемся😅

@shery_nata ну значит не судьба :classic_laugh:

либо меня клюнет жареный петух и я все-таки куплю Жизнь и забью на отсутствие места для хранения :classic_biggrin2:

• Нравится 1

Есть вопросы :classic_biggrin:

1. Сколько стОит хороший пазл, скажем на 2000 ?

2. Сколько часов нужно для его собирания ?

3. Почём он потом перепродаётся ?

1 час назад, Алек-С сказал:

Есть вопросы :classic_biggrin:

Новый сейчас, хороший, от 1300р, это польский вариант, Castorland ( изначально разделён на 2 пакета по 1000д) или Trefl ( одним пакетом). Цены смотрела на вайлдберриз, понятно, что можно найти дешевле, если прям озадачиться,  но асе равно около 1000, не меньше. На авито в перми продаётся Trefl 2000ка новый в плёнке за 500р 😊

Не покупайте Степ пазл. Лучше тогда Top puzzle, Рыжий кот, это тоже русские пазлы, цены на 2000ки от 400р вроде бы, сейчас дороже, это конечно не поляки, но вполне достойные по качеству. 

Другие пазлы 2000ки начинаются от 1500 и выше, сейчас время такое,  все дорого, и скорее всего хз когда будут поставки.

😄😄😄 смотря какой)) зимой участвовала в соревнованиях,  люди за день 2000ку собирали)) если новичок, пазл не сложный, то неделя, плюс минус, если вечерами сидеть 

3. Почём он потом перепродаётся ?

Тоже все зависит от того, что вы продаёте.  Ценность, состояние,  производитель. Обычно продают за 50-60% от стоимости.  )) есть конечно уникумы  кто продаёт бу степ пазл по 700р 😆 но вряд ли такие уходят потом))

Изменено пользователем shery_nata
  • Нравится 2

23 минуты назад, Алек-С сказал:

сейчас такое время, что хороший недорогой пазл трудно будет найти. Как вариант - посмотреть отдел в бвышем дестком мире напротив Алмаза, они раньше продавали остатки Castorland по старым ценам. Не знаю, осталась ли у них эта практика. Или посмотреть на Авито, но там я не пробовала пазлы покупать. Ни в коем случае не берите Step Puzzle!

25 минут назад, Алек-С сказал:

Зависит от практики и количества свободного времени. Ну и качества пазла в том числе. Иногда просто удается "попасть в волну", когда он собирается будто сам собой. У меня самое быстрое было 3000-ка за выходные.

• Нравится 1

59 минут назад, MaryCat сказал:

Решила закрыть гештальт

IMG_20220508_210832.thumb.jpg.043eacb55b39b939eaf32f323fadf1ed.jpg

@shery_nata это ты во всем виновата :classic_laugh::classic_laugh::classic_laugh:

😆 ладно, вали на меня, я привыкла😅

Собирала Данко Тойс?)) 

думаю не надо ли мне такой же😂

Нарезка ничо так, на первый взгляд симпатичная 

Знаешь, похожа на очень старый Кастор😊 

Фотография замка очень удачная 😉

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума