Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

набережная Набережная

Liker

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Откуда такой вывод?

заявлено видеонаблюдение. думаю, что хотя бы периодически оно все так работает, и может быть даже кто-то смотрит

4 часа назад, Sever13 сказал:

Ну,тут я за автора не отвечу. По мне,так там были обыные неухоженные дебри,причем в не очень большом количестве. Ничем не приспособленные для прогулок и отдыха.  

Это как гулять.
Единственное чего не хватало на набережной и что приводило вот к этому:

17 часов назад, Sever13 сказал:

кто больше насчитает ссущих людей своего пола

Абсолютное отсутствие туалетов.

Попасть на Никулина 10, можно не заходя на набережную,  мою маму в родном подьезде избили, серьги с ушей вырвали.... и все это в 17-30, в нашем-то!!! тихом!!! районе. В 2004 году. 

7 минут назад, friend сказал:

заявлено видеонаблюдение. думаю, что хотя бы периодически оно все так работает, и может быть даже кто-то смотрит

Я сколько бывал,регулярно видел сотрудников, то ли полиции,то ли росгвардии,которые ходят по 2-3 человека туда-обратно.

Изменено пользователем Sever13

@Sever13 @friend Было бы желание звездюлей навесят, 
камеры могут помочь в поиске виновных, от травм камеры не избавляют.

• Нравится 1

Попасть на Никулина 10, можно не заходя на набережную,  мою маму в родном подьезде избили, серьги с ушей вырвали.... и все это в 17-30, в нашем-то!!! тихом!!! районе. В 2004 году. 

Разумеется. Можно даже не выходя из дома. Но я не только посещал набережную в 2000-2005,но  и работал в "летнике". И видел,что там творилась.

Я посыл твой не понял. Типа,и раньше было неплохо?Типа,и сейчас не очень-то и  хорошо?

@Sever13 @friend Было бы желание звездюлей навесят, 

У меня,вот ,никакого желания не было,если честно.

Только что, Sever13 сказал:

Я сколько бывал. регулярно видел сотрудников, то ли полиции,то ли росгвардии, которые ходят по 2-3 человека туда-обратно.

А я ни разу и ни одного)
Но при этом я и в 90-е и в 2000-е ходила по набережной спокойно, практически в любое время суток. 
Причем переход/тоннель, до сих пор не люблю. Поднималась всегда между Телефонкой и Пермалко.

6 минут назад, Оль@ сказал:

А я ни разу и ни одного)
Но при этом я и в 90-е и в 2000-е ходила по набережной спокойно, практически в любое время суток. 
Причем переход/тоннель, до сих пор не люблю. Поднималась всегда между Телефонкой и Пермалко.

В переходе-тонеле сейчас,вроде,даже мочой не пахнет. Но это не точно. Давай абсрагируемся от темы безопасности. Я понимаю,что пока сам 3.14zzzдюлей не вызватишь-русскому человеку везде безопасно. Скажи,в качестве места отдыха,в качестве визитной карточки города для тех.кто прибывает в него по реке,когда было лучше,в нулевых и или 20-х.?
мы как-то посидели с приятелями в "Халве" и пошли гулять до гастропорта и обратно,теплым летним вечером,переходящим в ночь. Так ,прям,кайфанули все от вида и атмосферы . Причем ,все,как один,а некоторые не были на набережной с 2006,оценили приображение. 

Типа,и раньше было неплохо?Типа,и сейчас не очень-то и  хорошо?

Не понял)
Было хорошо и тенисто, сейчас слишком открыто.
Я уже говорила, могу повториться
леса там не было. Был неухоженный зеленый массив.
Вырубать его не стоило. Это моё личное глубокое ИМХО.
Большую часть нынешнего новодела, можно было вписать в имеющееся, проредив реально старые и гнилые деревья.

Перми тут сильно свезло, в Ижевске, при обустройстве, тоже подрали все насаждения на склонах, после чего по весне рулонная травка съехала вместе со снегом.

Про детские площадки, они хороши, но они не должны быть единственными в городе, чтоб из-за этого перлись со всех точек города на набережную выгулять чадо. Для меня это дичь!!!

Ну чисто, красиво. Так по логике, так и должно быть, или нет? Не норма - сделать из говна конфетку, норма - поддерживать порядок и улучшать. Может быть по немногу, но везде. а не так, что в центре хорошо, а на переферии, как было, так и осталось.

• Нравится 1

посидели с приятелями в "Халве" и пошли гулять до гастропорта

А мне не нравится гулять, там где толпы.
Гуляю в сторону завода им Ленина)))

@Оль@ про центр и периферию-это уже демагогия какая-то  началась. 

Не думаю,что народ тащит туда детей целенаправленно поиграть на площадках. Просто,психологически приятно находится на берегу реки. 

Так когда было лучше на твой взгляд"раньше или сейчас?Я,просто,так и не понял. 

Сейчас,вроде,зелени тоже вполне хватает . По крайней мере от моста в сторону Перми 1. Есть много деревьев с лавками и аллейками под ними. 

Подозреваю,в хорошую погоду везде толпы будут/есть. 

1 час назад, Оль@ сказал:

безусловно, но все равно призрачный шанс неотвратимости наказания, снижает вероятность отхватить травмы

3 часа назад, Sever13 сказал:

Просто,психологически приятно находится на берегу реки. 

Да? А чож раньше не ходили со своих окраин?

Вот правда! Я этот срач ещё по терону хорошо помню. Когда понабежала куроферма и кудахтали, какие очумительные площадочки, какой губер молодец и т д и т п.

Мне дико, что ради детской площадки люди готовы переться с нагорного, садового и других отдаленных районов, что бы дите имело возможность порезвиться на нормальной детской площадке. Ну правда!

Так когда было лучше на твой взгляд"раньше или сейчас?Я,просто,так и не понял. 

Не заставляй меня цитировать одно и тоже. Оно в любом случае было по-разному. У всего есть свои плюсы и минусы. И как ни крути в толпе дети теряются быстрее, чем при ее отсутствии.

Я "за" порядок и красоту. Но .... какого ляда мне надо ждать что бы освободился качелька месяц? С полчаса, час и т д поскольку молодежь там стримит, и делает фотосетики для инсты по часу на одну малолетнюю жопу... В принципе, я могу осознать что набережная для всех.

Только обьясни мне тогда тупенькой, почему НАСТОЛЬКО БЛАГОУСТРОЕННОЕ МЕСТО У НАС ОДНО? Настолько одно, что тащатся погулять изо всех зажопинсков города. 

Почему нет других столь же благоустроенных рекреаций для прогулок горожан. Парки надо перечислять???

Сейчас,вроде,зелени тоже вполне хватает . По крайней мере от моста в сторону Перми 1. Есть много деревьев с лавками и аллейками под ними. 

Мне не нравятся обсысевшие склоны от грузового порта до моста. И частично перестарались с выщипыванием зелени от моста  в сторону ПВВ КИКУ.

Подозреваю,в хорошую погоду везде толпы будут/есть

Угу... чот лет 10 - 15 не торопились с такими толпами детей ни на набережную ни в сад миндовского, ни в скверик на розалии землячки.....

• Нравится 2

@Оль@ у меня простынь писать пока нет времени. Возможно,позже будет. Реально ,"пермяк довольный"-это нонсенс какой-то. Понастрой везде детских площадок,будет "нахрена наши крохалевские/гайвинские/закамские " кусты повырубали?

Построили набережную-пермяки недовольны. Были "белые ночи"-пермяки недовольны. Построили новый аэропорт-пермяки недовольны. Облагородили эспланаду-пермяки недовольны. 

Блин,вы когда довольны будете хоть чем&то?чтоб яприезал в город,а мне сказали "Миша,ты видел,какая у нас теперь круть?" Пока же только Миша приезжает и говорит пермякам,какая у них появилась круть. В ответ же ,в лучшем случае,"нууу,таааакооое...лучше бы детский сад построили"

• Нравится 3

Угу, на раёне, теперь и садов и школ нехватка, а они дома облицовывают и эспланаду второй год ковыряют.

Миша, дыши с иронией)))

и кстати, СПАСИБО, что говоришь, где стало круто!!! 

А чож раньше не ходили со своих окраин?

Мне дико, что ради детской площадки люди готовы переться с нагорного, садового и других отдаленных районов,

ну почему же? и раньше ходили с окраин и перлись с других отдаленных районов. частота ходок и перлений не изменилась. классический советский маршрут: зоопарк-галерея-набережная как был так и остался.

речь идет о том, что тот кто приперся, тот еще отметил, что произошли изменения, никто не оценивает хорошие это изменения, или плохие, наверняка каждый бы сделал все по другому, и нажил бы себе кучу врагов которые знают что делать нужно по другому. идет просто фиксация факта, что что-то меняется. не более.

Тоже подзадрали все эти "кококо, все не так, как я это представляла".  Набережная реально стала походить на что-то приличное, безопасно там стало не из-за камер или патрулей, а и-за того, что мамочки, зожники  и блогеры вытеснили синюшную гопоту, которой, действительно, неухоженные заросли были куда комфортнее нынешних.

• Спасибо 1

16 часов назад, Sever13 сказал:

Блин, вы когда довольны будете хоть чем-то?

Вот вам, Михаил, луч добра и позитива. "От души, брат", как сказали бы на Кавказе.

3 минуты назад, Easyrider сказал:

Вот вам, Михаил, луч добра и позитива. "От души, брат", как сказали бы на Кавказе.

Взаимно. Я знаю,что в рреале мы все добрые и позитивные. Возможно,именно от того,что сремся в интернете по пустякам.

Возможно,именно от того,что сремся в интернете по пустякам

Этакая отдушина. Всегда так было на форуме. Не на домашних же выливать

• Нравится 1

5 часов назад, Easyrider сказал:

Набережная реально стала походить на что-то приличное, безопасно там стало не из-за камер или патрулей, а и-за того, что мамочки, зожники  и блогеры вытеснили синюшную гопоту, которой, действительно, неухоженные заросли были куда комфортнее нынешних.

Абсолютно согласен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума