Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

набережная Набережная

Liker

Рекомендуемые сообщения

В 2023 году краевые власти планируют начать продление городской набережной от Перми I до «Мотовилихинских заводов». Об этом сообщает Business Class со ссылкой на Министерство транспорта Пермского края. Проект продления набережной разрабатывает компания «ОРТО-групп», документация должна быть готова до конца 2022 года.

Каким будет новый участок набережной - пока не известно. Один из вариантов ранее был представлен на сайте «Пермь-300». Согласно опубликованному эскизу, здесь могут быть построены новые выходы к реке, появится многофункциональный павильон, белый пляж и лодочная станция.

image.png

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Набережную, вроде, не так давно открыли...

Цитата

Проектно-сметная документация по капитальному ремонту территории общего пользования «Сквер на нижней части набережной реки Камы» в Ленинском районе Перми получила положительное заключение государственной экспертизы в части достоверности определения сметной стоимости. Застройщик объекта – МКУ «Пермьблагоустройство». Об этом Business Class сообщили в пресс-службе мэрии.

Ранее краевые власти планировали выделить 562,5 млн рублей на капитальный ремонт сквера в нижней части набережной Камы в Перми. Софинансирование со стороны муниципалитета составит 187,5 млн рублей. 

• 6 месяцев спустя...
Цитата

Променадную часть набережной Камы в районе Речного вокзала планируется сдать в эксплуатацию после капитального ремонта к началу июня 2023 года. Об этом в своем аккаунте в Telegram-канале рассказал глава Ленинского района Перми Александр Русанов.

На прогулочной части рабочие обустроили водоотводную систему, уложили гранитную плитку и установили бортовой камень. На откосе берегового укрепления обустраивают амфитеатр. Места для сидения выполнены в виде геометрических узоров.

241ea889741fda3cf4e90a7da61b2b0c.jpg

Цитата

Продолжается ремонт транспортного кольца на Перми I. Здесь обновляют асфальтовое покрытие, укладывают тротуарную плитку и высаживают кустарники.

8f7cfe060fae6e19ef531f58366da4bd.jpg

• 2 недели спустя...
2 часа назад, Sever13 сказал:

Видите,не все так плохо ж.

Тут в большенстве своем адекватные персонажи, хорошее и так видно, ещеб было бы плохо после того как столько средств вбухали, люди тут пишут как можно было бы сделать лучше или о конкретных идиотичных решениях за деньги налогоплатильщиков. 

Темерь по пунктам....

Набережная здорово, обеими руками, но не ногами.... я до нее привык добираться на велике, но проезд на велосипеде по набередной запоещен, а я ведь так же как думаю и вы всю жизнь плачу налоги, почему нельзя было сделать вот так:

IMG_20230519_133223.1685110223.jpg

Пешеходная набережная, газон с деревьями, вело/беговая/самокатная дорожка, авто не нужно.

Аэропорт, да со старым не сравнить, согласен. Но организация внутренней логистики выглядит бредово начиная от пересечения потоков от стоек регистрации к лестнице на посадку с маршрутом выхода в горд, до длинного накопителя выхода на посадку, для чего всю эту толчию устроили? Левая сторона аэропорта просто мертвая, а в правой устроили движуху. Детальную расстоновку справочных и торговых обьектов я не обсуждаю, хотя тоже есть что обсудить, сделано по потнципу рыночной барахолки. Вот еще про аэропорт, там с вентиляцией что то не очень хорошо спроектированно, с самого открытия в зале запах туалета очень часто бывает. 

На счет эспланады))) ага, классно, чем старая плоха была и каковы конструктивные отличия новой от старой? Просто ремонт сделали. На счет вписавшегося аймолла, вопрос спорный, это лично ваше мнение. Да и что там вписали, бетонный бункер задропировали ширмами.... мне вот стиль техминимализма 30 и 40-х не нравиться, возможно это первоначально смотрелось свежо, но потом все станет серым и замылит глаз.

Про ежегодные площадки на эспланаде, мне больше всего понравился город мастеров в середине дсатых, когда площадку перед домом советов засыпали песком, это действительно был праздник и движуха каждый день в течении половины лета, а сейчас так анимационку и аттракционы расскидали  и все. 

Еще раз повторю: "люди тут пишут как можно было бы сделать лучше"

3 часа назад, AntohaS сказал:

но проезд на велосипеде по набередной запоещен,

хм... честно говоря только сейчас об этом узнал, сколько там не прогуливался, недостатка в велосипедистах не наблюдал, думал, что по крайней мере не запрещено, за все время пешеходы и велосипедисты мирно существовали, по моим меркам и наблюдениям.

по дурному, но делают и пользуются ими пешиходы, по наьередной проезж тоже изза пешиков запоетили

тут больше не то как делают, а в общей городской культуре, как бы не сделали, без каких-либо общественных изменений в повседневности, пешеходы будут ходить по велодорожкам, на приложенном Вами фото, не вижу что могло бы не позволить пешеходам пройти по велодорожке, кроме внутренней культуры.

Еще раз повторю: "люди тут пишут как можно было бы сделать лучше"

соглашусь с Севером, про это всегда и везде и по любому поводу пишут, на это лично не обращаю внимания.

8 часов назад, Sever13 сказал:

Скажите,а вы видите какие-то перемены в Перми к лучшему за последние 5-15 лет?

4 часа назад, Mrachniy сказал:

Но это все ерунда, это в сравнении

4 часа назад, AntohaS сказал:

Темерь по пунктам....

сам ничего не сравниваю, не оцениваю лучше/хуже, т.к. любая оценка при всем желании не может быть объективна, она только субъективна и отражает мнение, а зачастую настроение оценивающего в моменте, просто констатирую факт того, что изменения есть, они видны, а как сравнить я не знаю, в 90-е я на набережной бухал и ссал в кустах, сейчас гуляю с ребенком, и тогда мне было хорошо, и сейчас хорошо, как можно сравнивать несравнимые вещи?

2 минуты назад, AntohaS сказал:

статье больше четырех лет, набережную обновили не так давно, я допускаю, что все так и осталось, но не бросились в глаза какие то ограничения по этому поводу, ни знаков, ни аншлагов, ни показательных гонений. 

соглашусь что я не рассматривал что там где и как написано, допускаю, что просто не обратил внимание как пешеход на какие-либо велосипедные тайнописи, почему то кажется, что каких-то визуальных ограничений нету, например, вышел я из тоннеля, там есть какие то запрещающие знаки для велосипедистов?

4 минуты назад, friend сказал:

статье больше четырех лет, набережную обновили не так давно, я допускаю, что все так и осталось, но не бросились в глаза какие то ограничения по этому поводу, ни знаков, ни аншлагов, ни показательных гонений. 

Статью первую поедлжил, которую поисковик дал, в пик сезона когда на входах охранники стоят знаки вывешивают и особо отретственные охранницы чтут правила)) но проехать можно, согласен. Но дело то не в этом, если Вы внимательно почиьали мой пост выше, о велодорожках, то думаю увидели бы, что я задаю вопрос " почему нельзя было запроектировать раздельные дорожки вело и пешиходные? При совместном использовании я согласен, что велик там становиться опасным.

11 минут назад, Sever13 сказал:

вы можете озвучить сумму удержанных из з/п налогов?

За всю трудовую жизнь? Это зачем? 

В процентах итах понятно 13% пожоходник + 30% с зароботка, + налоги на недвижимое и движимое имущество, + все НДС при покупке товаров, а это 20% от покупок... доыига.

21 минуту назад, Sever13 сказал:

Скверна

Это уитата была ищ ыильма "Бег", скверны нет конечно, но посыл не однощначно выглядит.... Начато с можера закончил на минором, зачем в налоги полез не понятно?

26.05.2023 в 19:46, AntohaS сказал:

проезд на велосипеде по набередной запоещен, а я ведь так же как думаю и вы всю жизнь плачу налоги, почему нельзя было сделать вот так

Мне понравилась новая набережная в Пензе. Там набережная напротив острова, на острове зона отдыха и два велопешеходных моста, образующих замкнутый маршрут через остров и набережную. 

Аэропорт, да со старым не сравнить, согласен. Но организация внутренней логистики выглядит бредово

Ещё надо про телетрапы вспомнить, которые три года только обещают.

Про ежегодные площадки на эспланаде, мне больше всего понравился город мастеров в середине дсатых

Вообще фестивали "белые ночи Перми" были весьма круты. Народу, правда, не нравилось, что слишком много денег устроители берут. Ну, выгнали Гельманов и ко, попробовали сделать бюджетно, вышла фигня, идею забросили совсем.

2 часа назад, Mrachniy сказал:

набережная - я давно не видел такого количества молодых счастливых лиц.

волею судеб тоже был на набережной в четверг и пятницу ночером (21-23) полностью положительные впечатление как от места, так и от окружающих

14 часов назад, Mrachniy сказал:

Чистота - да. Даже по сравнению с Москвой Пермь для меня чистый город. 

:classic_huh: Серьёзно ?

ПО поводу велосипедов на набережной, скорее поддерживаю запрет, хотя главное именно скорость передвижения, последние года 2 быстро ездящих велосипедов на набережной не замечал, их в принципе немного.

А есть ли на самом деле этот запрет последние годы ? Может быть и есть где-то таблички, нужно внимательно посмотреть, но "злых охранников" после 2019го года не встречал. А велосипедистов приезжающих к спорт площадкам регулярно.

7 часов назад, bazil959 сказал:

Может быть и есть где-то таблички, нужно внимательно посмотреть

Да вроде на всех выходах на набережную такие таблички. В прошлом году точно были. Но и самокатчики при этом попадались на набережной.

7 часов назад, bazil959 сказал:

Может быть и есть где-то таблички, нужно внимательно посмотреть,

14 минут назад, Dove сказал:

Да вроде на всех выходах на набережную такие таблички. В прошлом году точно были

как уже говорил, вчера, позавчера какие-то запрещающие информационные материалы в глаза не бросились (заходили со стороны Газеты Звезда и тоннеля), сегодня старался повнимательней посмотреть со стороны выхода на 4-й причал, тоже не заметил чего-то ограничивающего велосипедистов и других СИМ.

28 минут назад, friend сказал:

как уже говорил, вчера, позавчера какие-то запрещающие информационные материалы в глаза не бросились (заходили со стороны Газеты Звезда и тоннеля), сегодня старался повнимательней посмотреть со стороны выхода на 4-й причал, тоже не заметил чего-то ограничивающего велосипедистов и других СИМ.

Я о запрете движения велосипедов и иных СИМ по набережной знаю из прессы. Каких-либо табличек или других информационных вещей во время последней прогулки по набережной этой весной не видел.

4 часа назад, Mrachniy сказал:

о запрете движения велосипедов и иных СИМ по набережной знаю из прессы

пожалуй не самый достоверный источник...

может кто из велосообщества более компетентный в этой теме, в отличии от автолюбителей/пешеходов

Цитата

В Перми завершился ремонт площади Трёх столетий, расположенной около Речного вокзала и железнодорожной станции Пермь-1. О завершении реконструкции объекта в своём telegram-канале сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Для транспорта на площади было сделано разворотное кольцо, также оборудована пешеходная зона со скамейками и озеленением территории. Кроме того, начались работы по установке памятной стелы от «Мотовилихнских заводов», которая будет представлять собой два артиллерийских ствола гаубицы «Мста-Б».

photo_2023-05-27_17-27-37_edited.jpg

7 минут назад, скай сказал:

и где сейчас машины ставить?

у собственного дома на парковке.

а если серьёзно, для посетителей ресторанов есть парковка, между зданиями проехать, там за оградой по звонку пустят и вдоль дороги да кто где приткнётся.

а вот туристы на теплоход, видимо, на такси и ОТ должны приезжать.

18.05.2023 в 09:56, gdv1969 сказал:

IMG-20230529-100834.jpg

О! сколько мусорок новых поставили, даже мусор если выбрасывать не будет никто, пыль листья и все что ветром приносит в Каму не попадет  :classic_good:

• Смешно 2

9 минут назад, AntohaS сказал:

О! сколько мусорок новых поставили, даже мусор если выбрасывать не будет никто, пыль листья и все что ветром приносит в Каму не попадет  :classic_good:

Интересно, а для воды различных жидких субстанций там выход предусмотрен какой-то?

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Интересно, а для воды различных жидких субстанций там выход предусмотрен какой-то?

:classic_dntknw:

...про воду я конечно тоже подумал, но вот до субстанций както даже на ум не пришло ))) 

Вообще в зимне-весенний точно басики будут.

27.05.2023 в 21:43, Dove сказал:

Мне понравилась новая набережная в Пензе. Там набережная напротив острова, на острове зона отдыха и два велопешеходных моста, образующих замкнутый маршрут через остров и набережную.

Вот на карте место. Замкнутый маршрут "Тропа здоровья". Рядом там парк отдыха с аттракционами и большим колесом обозрения, кафешки и развлекательные центры, беседки для шашлычинга в зелёной зоне, на воде участки для водных аттракционов и прокат катамаранов и лодок. Для велосипедов и самокатов - тоже прокат, можно взять велик и кататься по кругу.

изображение.png

В Красноярске тоже есть острова, соединённые с городом мостами через протоку, на некоторых островах тоже пункты притяжения с организованным отдыхом, прокатом велосипедов и веломобилей. Хотя, там как-то более размазано всё по пространству, чем в вышеуказанном месте Пензы.

изображение.png

В Перми же, плохо, нет таких островов на Каме в черте города, нет тихих заводей для водных развлечений (в районе речного вокзала вряд ли можно на катамаранах кататься, не говоря уже о всяких зип-райдах на водных лыжах), и кольцевых маршрутов через реку. В принципе, когда построят второй мост, можно было бы закольцевать маршрут через Камскую Долину (среднюю Курью), но старый мост не особо удобен для велосипедов, на новом, мне кажется, тоже ничего для этого не сделают. А можно было бы закольцевать маршрут через реку, да и на том берегу обустроить нормальный пляж с зелёными зонами и водными аттракционами, там мелко и несудоходно. Конечно, мост в сторону Мотовилихи был бы для этого удобней и живописней, но...

15 минут назад, Dove сказал:

Конечно, мост в сторону Мотовилихи был бы для этого удобней и живописней, но...

Дык все катаются около Мотовилихинских заводов, там и места много и народу поменьше.

1 час назад, Dove сказал:

нет тихих заводей для водных развлечени

Мулянка в районе паркового, тихие заводи, большая водная поверхность.

(в районе речного вокзала вряд ли можно на катамаранах кататься, не говоря уже о всяких зип-райдах на водных лыжах)

В сторону мотовилихинского завода дикий пляж, но туда вроде уже набережную продлять будут.

можно было бы закольцевать маршрут через Камскую Долину (среднюю Курью), но старый мост

Не факт, что старый мост останется функционировать, не раз уже специалисты в прессах говорили, что наш коммунальный один из последних живых этого проекта.

новом, мне кажется, тоже ничего для этого не сделают

Увы, во всех новых транспортных проектах узловых развязок, четких и ясных решений для пешеходов и симов не вижу :classic_dry:

А можно было бы закольцевать маршрут

Он есть у нас.... Красава - Пролет - Коммунальный - Строителей - Красава :classic_biggrin2:

Конечно, мост в сторону Мотовилихи был бы для этого удобней и живописней, но...

Обеими руками ЗА!! Вообще не понятна цель уплотнения узла Окулова -пл.Гайдара - Локомотивная :classic_dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума