Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Пионеры XX века пионерам XXI века

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Только что, Seastar сказал:

все крутится на языке, "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса" 

История всегда идёт по спирали и так или иначе повторяется. Главное,зная прошлое,не сделать ошибку в будущем.

19 часов назад, GREMLEEN сказал:

История всегда идёт по спирали и так или иначе повторяется. Главное,зная прошлое,не сделать ошибку в будущем.

Ощущение, что мы систематически собираем (наступаем) на грабли, грамотео разложенные по этой спирали.

• Нравится 2

С шестого класса член совета дружины, с седбмого - член комитета комсомола. Я не могу вспомнить ничего плохого, ни про пионеров, ни про комсомольцев. В пионеры принимали почти автоматически, да, но для тех, кому не надо было, пионерия заканчивалась на паре-тройке линеек в год. Все остальное время официальщиной занимались старшая пионервожатая да пара-тройка активистов, которым было интересно именно это. А так, по большей части занимались культмассовой работой да сбором металлолома и макулатуры. Целью которых, подозреваю, было не столько собирательство, сколько социализация подростков.

Были те, кому принципиально было ничего не надо, как правило из неблагополучных семей. Так они почти все уже на кладбище и лежат.

• Нравится 3

• 2 месяца спустя...
3 часа назад, КАМАЗист сказал:

Вот бы текст прочитать 

Чисто теоретически предположить что тебе доверили написать послание потомкам. Что бы написал?)

23 часа назад, КАМАЗист сказал:

Вот бы текст прочитать 

Надо погуглить эту новость, наверняка там текст послания есть

42 минуты назад, gdv1969 сказал:

Надо погуглить эту новость, наверняка там текст послания есть

Мне кажется 100 лет многовато они заложили.. 

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Мне кажется 100 лет многовато они заложили.. 

видимо чтобы не видеть реакцию потомков на написанное...

• Нравится 1
  • Смешно 1

27 минут назад, Алек-С сказал:

School_77_0006.JPG

Вот же одёжка раньше была). Старшой в семье многодетной был. Одежду носил аккуратно, чтобы братья донашивали. И дочь также воспитал. Покупали для неё много,  и коробками целыми отдавал шмот для племянниц)

26 минут назад, Пастух сказал:

Вот же одёжка раньше была

Никакой синтетики. Натурпродукт во всех местах. 

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Никакой синтетики. Натурпродукт

Ну, не знаю, шубы были синтетические, у меня была. Куртки "болоневые" тоже синтетические были вполне. Обувь дермантиновая или из клеёнки какой - тоже нередкость. Рубашки из синтетического материала, электризующиеся и липнущие к телу. Да взять хоть пионерские галстуки, они же из синтетики были обычно, гладишь утюгом - и поплавишь ненароком.

2 минуты назад, Dove сказал:

Куртки "болоневые" тоже синтетические были вполне

Во время конкретно этой фотографии "болоньей" назывались только очень редкие и очень модные плащи :classic_cool:

Всё, что вы перечислили, всякая "синтетика", возникло всё-таки позже.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Мне кажется крайний слева.

А почему именно он (ну то есть я) ? Любопытно..

5 минут назад, Алек-С сказал:

ноябрь 67го

Хм, а в конце 70-х и начале 80-х примерно так же одевались :classic_biggrin:

А тогда то да, мне от мамы даже в наследство пионерский галстук достался несинтетический. И даже бляха на галстук была, которую вместо узла можно было использовать, но я его потерял. И значок пионерский тоже мамин носил, он отличался от теХ, что носили в 80-е, но его я проиграл в значки. Вообще всю коллекцию своих значков проиграл, очень жалко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума