Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Стерегущий

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Andrej84 сказал:

Мост отдельно от подходов сдать нельзя. 

Хз, я лишь написал слова рабочих, что мост сдали и их переводят на работы на площади 

1 минуту назад, LaFete сказал:

Хз, я лишь написал слова рабочих, что мост сдали и их переводят на работы на площади 

Закончить работы на одной конструктивной части объекта и сдать объект абсолютно разные вещи.

А что делать этим рабочим на пл. Гайдара (про неё речь?), я ХЗ? Там при том же генподрядчика (МО 123) весь объект на 100% отдан на субподряд. При этом на этой стадии строительства там нет никаких мостовых конструкций. 

• 3 недели спустя...
18.03.2024 в 21:17, Mrachniy сказал:

Новый тоннель практически уже готов. Думаю, будут обустраивать подъездные пути со стороны Дзержинского. Имеющийся тоннель, полагаю, останется исключительно для движения трамвая.

Обстановка со стороны Заимки. Объемы работ конечно большие.

20240808_122323.jpg

20240808_122448.jpg

• Нравится 3

• 1 месяц спустя...
53 минуты назад, LaFete сказал:

IMG_20241004_184847_433.jpg

Тут на неделе открыли проезд через старый тоннель с Локомотивной на площадь Гайдара, заодно смотрю и  демонтировали пешеходный, строительный проход под новой двухуровневкой у тоннеля со стороны ДКЖ, сделали тротуар. Вот думаю наконец то, обязательно на днях сгоняю на веле в балатку, посмотрю новую развязку...

Сгонял, не в балатке все чудесно, золотая осень, бабульки в глубине леса гуляют по вело и беговым дорожкам, но вот от тротуара у тоннеля расстроился даже :classic_mellow:

Раньше от магнита на ДКЖ до самого тоннеля был широкий метра в три или больше тротуар покрытый асфальтом, причем летом в хорошую  погоду, в выходной на нем иногда было много народу, а в вечернее время, примерно в 16-18 часов многие ходят по тротуару с остановок в центр и обратно.... собсна сегодня так и было. Так вот эти проектировщики сделали новый тротуар шириной всего в метра полтора и это сейчас практически треть пути от тоннеля до ДКЖ. Так все и идут сейчас в два встречных ряда, затылок к затылку... и ясно, что если попадается коляска, то за ней выстраивается колонна .... от тротуара в сторону ПЧ сделали полоску газона шириной наверное меньше метра и конечно же аварийную полосу для водителей. С другой стороны тротуара места навалом, но почемуто тротуар сделали узким и плиточным. 

В итоге к окончанию строительства, не знаю сделают этой развязкой лучше для автомобилистов или нет, но для пешеходов ситуация только ухудшилась....  пешеходная дорожка будет длиннее, со светофорами и уже. И это практически единственная пешехода между двумя микрорайонами. 

Пешеходная бредятина, Позор таким проектировщикам.

• 2 недели спустя...

Задался вопросом, как с улицы Строителей попасть на Локомотивную в сторону площади Гайдара, ведь петлей разворота (бабочки) между пересекающихся дорог нет.... заглянул в Я-карту, а там похоже и ответ:

IMG-20241014-163938.jpg

4 светофора на нижнем уровне, на пересечении съездов со Строителей с Локомотивной.... :nest_JC_thinking:

2 часа назад, AntohaS сказал:

4 светофора на нижнем уровне, на пересечении съездов со Строителей с Локомотивной....

Сейчас проезжал, так и есть. Поставили светофоры со стрелками и пешеходные переходы через Локомативную. 

14.10.2024 в 16:41, AntohaS сказал:

4 светофора на нижнем уровне, на пересечении

Сегодня с утра заработали:

Screenshot-2024-10-17-08-50-06-841-com-m

Как итог, на я навигаторе пробка от шоссе К. ровно до места, где заработали новые светофоры.... Это на 7:40 утра

IMG-20241017-085101.jpg

Справедливости ради, надо сказать, что утром пробки в цент с шоссе всегда есть, до ДКЖ, сегодня это место сместилось дальше.  

С волнением жду вечерней раскладки в дорожной логистике, через которую придется прорываться в обратную сторону. 

Да, вчера об открытии Строителей х Локомотивная в прессах птсали, новпя схема движения:

KPE_004031_01272_1_t240_063249.webp

https://www.kommersant.ru/doc/7232957?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F537d8e92-f3c1-571e-945c-8ea4b9cc75ac

04.10.2024 в 22:35, AntohaS сказал:

Сгонял, не в балатке все чудесно, золотая осень, бабульки в глубине леса гуляют по вело и беговым дорожкам

ну и правильно делают.

позор тем, кто додумался некоторые пешеходные тропы там плитняком выложить.

04.10.2024 в 22:35, AntohaS сказал:

Раньше от магнита на ДКЖ до самого тоннеля был широкий метра в три или больше тротуар покрытый асфальтом, причем летом в хорошую  погоду, в выходной на нем иногда было много народу, а в вечернее время, примерно в 16-18 часов многие ходят по тротуару с остановок в центр и обратно.... собсна сегодня так и было. Так вот эти проектировщики сделали новый тротуар шириной всего в метра полтора и это сейчас практически треть пути от тоннеля до ДКЖ. Так все и идут сейчас в два встречных ряда, затылок к затылку... и ясно, что если попадается коляска, то за ней выстраивается колонна .... от тротуара в сторону ПЧ сделали полоску газона шириной наверное меньше метра и конечно же аварийную полосу для водителей. С другой стороны тротуара места навалом, но почемуто тротуар сделали узким и плиточным. 

В итоге к окончанию строительства, не знаю сделают этой развязкой лучше для автомобилистов или нет, но для пешеходов ситуация только ухудшилась....  пешеходная дорожка будет длиннее, со светофорами и уже. И это практически единственная пешехода между двумя микрорайонами. 

Пешеходная бредятина, Позор таким проектировщикам.

вот с этим полностью согласен.

оценил тротуар в понедельник, ну это ужасно на текущий момент, действительно узко для такой улицы.

может, хотя бы велодорожка появится рядом, но пока не очень похоже.

7 часов назад, bazil959 сказал:

позор тем, кто додумался некоторые пешеходные тропы там плитняком выложить.

По проекту это каменный ковер вроде называется Меридиан, разик туда заезжал/заходил, эстетически неплохо да, функционал такое себе.... кстати в презентационных материалах там еще велодорожка должна была быть..... но это все для другой ветки.

9 часов назад, AntohaS сказал:

С волнением жду вечерней раскладки...

Доехал быстрее на 5-10 минут, через строителей.....но на 10 км больше, так как пошел в объезд.

5 часов назад, Сергей72 сказал:

вопрос - а с Рабочей/Малкова выезд на Строителей открыт?

По навигатору проезда нет и в прессе писали, что до конца октября откроют.

• 4 недели спустя...

Я хз сколько лет не ездил на Парковый.. Короче - точно до начала работ на Строителей :classic_wink:.

Сегодня с Ленина "нырнул" под арку и повернул направо.. Я визуально помнил, как выглядело место на Трамвайной, куда мне надо. Но увиденная трасса меня прямо удивила. Как в другой город заехал.. Я понял, что не понимаю, где я еду :classic_shok:. Нашёл ближайший съезд направо, встал и глянул яндекс-карты..

Назад сразу маршрут в Яндексе запросил..

Ничего так "улицу" забабахали.. 

36 минут назад, Алек-С сказал:

Ничего так "улицу" забабахали.. 

Есть такое дело.

Но как там вплотную к трассе набабахали новостроек это тоже нечто, мне конечно там не жить, но голосующие рублем прямо удивляют.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума