Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

зоопарк Пермский зоопарк

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

У Мишки стресс наверное. Жалко его, как родного.

Место, где его бьёт током по идее должно быть для него табу. Он должен знать, что туда нельзя. Без этого ему ничего не стоит перемахнуть через перегородку с декоративными камнями. Она отделена от зрителей рвом. По другому, тогда там решётку надо ставить.

Я не спец. Но видимо для бурых медведей практикуется такой способ - без решётки. В вольере с Белым медведем (пустой пока) решётка например есть. Но провода с током там всё рано тоже есть. В общем по разному там у крупных животных. Думаю не просто так разные варианты сделаны. Вольер амурского тигра устроен по другому, его от зрителей отделяет стекло.

Я считаю на новом месте Мишке определённо должно быть лучше чем на прежнем. На прежнем месте без слёз на него смотреть было нельзя. В новом зоо для медведей три одинаковых вольера разделённых между собой общими стенами с проходами между ними. Пока заехал только этот Мишка в вольер по середине. По соседству медведица должна заехать судя по табличке.

Повторюсь, жалко Мишку, у него стресс.

Изменено пользователем Makaveli

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

40

• friend

14

• скай

11

• Алек-С

27

Насчёт впечатлений. Ну пустой зоо как-то странно посещать, если честно. Хотя с обкаткой согласен, наверное это действительно правильнее и безопаснее, Если сразу запустить на всю мощность неизвестно какие бы ещё подводные камни всплыли в самый неподходящий момент.

Места много, вольеры большие. Сегодня животным было жарко и в вольере даже если и было животное иногда его надо было долго искать. Животные прятались за камнями и прочей бутафорией (не знаю, как она тут правильно называется) в тени. Хотели посмотреть амурского тигра, судя по следам на земле хозяин вольера присутствовал, но был не на виду. Даже возвращались в надежде что позволит на него взглянуть, но такой чести не оказал)) Вернёмся как нибудь в следующий раз.

В некоторых вольерах со стеклянными витринами было ничего не видно. Нужно было прильнуть к стеклу и закрыться по бокам ладонями. Идешь мимо вольера, а там стоят люди и заглядывают в него, как в тонированную машину)) Подходишь тоже, смотришь, ищешь, а там оказывается никого нет))

• Нравится 1

2 часа назад, Makaveli сказал:

В некоторых вольерах со стеклянными витринами было ничего не видно. Нужно было прильнуть к стеклу и закрыться по бокам ладонями. Идешь мимо вольера, а там стоят люди и заглядывают в него, как в тонированную машину)) Подходишь тоже, смотришь, ищешь, а там оказывается никого нет))

да да, это тоже обкатка ? ) Сделать павильоны так что туда нельзя посмотреть при дневном свете )) Кто ЭТО принимал то ? Да и речь тут явно не про то что не успели перевезти животных - их то как раз завезти не проблема за пару дней. Тут просто не готово ничего в плане инфраструктуры для животных- вольеры это ведь только видимая часть зоопарка, вот ее и показали как ширму. Вангую что еще год будут переезжать ) Захотели поскорей распил пермский продемонстрировать и отрапортовать наверх )

p.s.  какая обкатка ? Кто кинотеатр открывает с экраном который на 80% не дает изображения ? :)

• Нравится 4

10 часов назад, gdv1969 сказал:

Зоопарк отмазывается "старый мишка, плохо ходит"... его там реально током било, чуть не потонул

п*издят конкретно...

За разъяснением мы обратились в пресс-службу зоопарка, где нам подтвердили, что медведя ударило током, но несильно. В электропастухах, говорят в пресс-службе, нет напряжения в 220 вольт. То есть удары током никак не могу повлиять на самочувствие зверя

там конечно нет 220 вольт, там 5000 вольт!   но ток слабый...  ни медведь не человек не упадёт... я этих электропастухов ставил и ремонтировал в армии много раз. чтобы зверье не лезло куда не надо, и не было ложных сработок сигнализации  (и самого фигачило не раз..)

против лосей, медведей, тигров и т.д. помогает... если конечно они не с разбегу... тогда просто выносят все на своём пути...

так что никакой это не электропастух, или он, но входная цепь питания 220 вольт. а не выходная.

• Нравится 1

Почему-то не хочу участвовать в платном бета-тестировании. Даже со скидками. Подожду. Спешить некуда. Ждали очень долго. Спокойно подождём, когда доведут до ума. Надеюсь, что доведут

В телеграмм канале 

Слухи нашего городка. Шепчутся, что директору зоопарка точно наступит писец от начальства, а за идею открыть сырой и пустой зоопарк ради предвыборного пиара и прямой линии с Путиным политменеджменту Пермского края  может жестко влететь не только от Дмитрия Махонина, но и от администрации президента ))

Пермский зоопарк в очередной раз стал источником общероссийского скандала. Тема полетела по стране и ее уже не остановить. Так зачем это надо было, показывать людям сырое (Слово удалено системой) на палке и убеждать, что это хорошо приготовленный шоколад? Ладно хоть медведь не помер

• Нравится 4

Цитата

В Пермском зоопарке перенастроят электроограждение у медведя Тоши

В зоопарке сегодня прошел плановый осмотр медведя Тоши. Зоологи и ветеринары отметили, что контакт с электропастухом не повлиял на здоровье животного. Мишку угостили любимым лакомством — свежими огурцами. 

Для его комфорта планируется провести совещание с инженерами, строителями и электриками, чтобы адаптировать электроограждение под индивидуальные потребности пожилого медведя.

• Нравится 1

2 часа назад, gdv1969 сказал:

Пермском зоопарке перенастроят электроограждение у медведя Тоши

почему то кажется, что эта история слишком раздута и не совсем оправдана, и если бы не попало на видео, то никто бы ничего переделывал. на мой взгляд вполне типовая история вызванная освоением новых территорий зверем. по другому, он вряд ли бы понял куда можно ходить, а куда нельзя. после переделок, может быть история, что хищник выбрался из-за ограждения, которое его не остановило и набросился на посетителей...

4 часа назад, скай сказал:

Тема полетела по стране и ее уже не остановить.

и за пределами...

ещё и переврано с целью очернения.

20250808-3.jpg

Изменено пользователем power2000
  • Смешно 1

3 часа назад, friend сказал:

почему то кажется, что эта история слишком раздута и не совсем оправдана, и если бы не попало на видео, то никто бы ничего переделывал. на мой взгляд вполне типовая история вызванная освоением новых территорий зверем

Я конечно не спец, но Вы видео видели? Как по мне так сильно близко к воде этот пастух расположен был бы подальше не было бы вопросов, а тут медведь идёт по периметру водоема и его тупо долбит, причем не слегонца, а тот бедолага падает с судорогами.

Ну и одно дело когда пастух стоит и ограничивает площадь выгула сухого тела, и с  другой стороны когда это тело мокрое и пробивает целиком.

Изменено пользователем SERG_ivk

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Я конечно не спец, но Вы видео видели?

видел, и тоже не спец, и не знаю как должно долбить, до судорог или меньше или больше... но, думаю, что должно быть как-то запоминающимся для животного, чтобы в следующий раз не подходил в это время, подобные пастухи есть и в других зоопарках, я конечно не мерил там рулеткой расстояние, но думаю, что на это есть свои нормы, которые были соблюдены. и почему-то кажется, если бы во время открытия других зоопарков были камеры и в них были допущены посетители до завершения акклиматизации животных, то подобного контента было бы больше. в данном случае просто поторопились запускать посетителей.

friend я не поленился посмотрел как этот пастух работает с крс, никто там с копыт не валится, по ощущениям как плёткой по физиономии коров долбят и те тупо отходят не смотря что под пастухом лежит корм. Так что с судорогами и водой у мишки таки перебор случился.

• Нравится 1

29 минут назад, SERG_ivk сказал:

как этот пастух работает с крс

я поленился, но предполагаю, что разная физиология и рефлексы, и если крс может отучить плетка, то возможно для хищников используют что-то другое...

опять же допускаю, что могло что-то пойти не так, но опять же история слишком раздутая неспециалистами. 

19 минут назад, friend сказал:

но предполагаю

А я вот что то уверен, что крс находясь не на пастбище а в бассейне также судорогой кверху копытами ляжет. Батарейки в детстве на вкус пробовали? Схема похожая.

Только что, SERG_ivk сказал:

А я вот что то уверен, что крс находясь не на пастбище а в бассейне также судорогой кверху копытами ляжет. Батарейки в детстве на вкус пробовали? Схема похожая.

Вот ты не поверишь, но в данном случае наоборот...

35 минут назад, Jeniver сказал:

пересмотрел 3 или 4 видоса. Судороги где искать?

Ну т.е. показалось, медведь как коровы взял и отошёл, а не развернулся на бок и не смог встать, итак несколько раз.

Только что, SERG_ivk сказал:

Ну т.е. показалось, медведь как коровы взял и отошёл, а не развернулся на бок и не смог встать, итак несколько раз.

Слово "судороги" разъяснить?

1 минуту назад, Jeniver сказал:

Слово "судороги" разъяснить?

Как по мне если меня свалит с ног и я встать сразу не смогу приравняю к судорогами, хотя с медицинской фразеологии это может называться и по другому.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума