Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

зоопарк Пермский зоопарк

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, SERG_ivk сказал:

сопротивление кожного шкурного или какого то не уменьшается от воздействия воды. Чудны дела твои (с)

Угу. Уменьшается и радикально. Только и вдоль тоже. И на высоком напряжении это заметно сильнее.

Я жив благодаря такому явлению.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

40

• friend

14

• скай

11

• Алек-С

27

12 часов назад, SERG_ivk сказал:

если меня свалит с ног и я встать сразу не смогу приравняю к судорогам

ага. Т.е. когда я падаю перебрав и не могу сразу встать или придя с работы уставший падаю минут на 15  чтобы перевести дух - это судороги.

Ясно. Понятно.

1 час назад, Jeniver сказал:

ага. Т.е. когда я падаю перебрав и не могу сразу встать

А Дак бедолагу не били током, а набухали в честь переезда.

1 час назад, Jeniver сказал:

Ясно. Понятно.

Зачем было вообще делать выход из бассейна к электропастухам, чтоб животное могло по ступенькам подойти к ним? Вот как вариант, бассейн, мишка, ток гораздо выше 

IMG_7732.jpeg

• Нравится 1

Короче. Когда я смотрел на Мишку, он пошел под деревянными балками (ну которые там стоят за камнем). Зацепил спиной балку и упал.

Я хз что это значит. Мож реально у братика просто стресс?

Изменено пользователем Makaveli

08.08.2025 в 09:03, Солёное Ухо сказал:

Там есть возможность подойти настолько близко ?

Да, вольер с амурским тигром за стеклом, если подойдёт, то увидишь близко, если не захочет подойти, то это твои проблемы. Получается, это классическое решение, когда тигры за стеклом.

У Льва (или их теперь несколько) тоже вольер за стеклом. Пока пацан чалится в старом зоо. В новом явно будет комфортнее и места больше и басик есть с водопадом. Долгих лет ему.

Изменено пользователем Makaveli

Касательно электропастуха - что это такое узнал пару лет назад, когда катался на квадрике по полям. Смотрю проволока натянута - ну я взялся за нее чтобы поднять и проехать под ней. Ну сказать что меня там шарахнуло до потери сознания - конечно нет. Легкое покалывание я ощутил и с испуга выпустил провод. Второй раз уже не хотелось за него хвататься - неприятно ) Допускаю что тут у медведя было что то гораздо мощнее - может напутали там хз. Но это точно не должно быть в доступе - только как последняя преграда на пути, когда медведь в ярости например может достать туда куда обычно не достает.

08.08.2025 в 20:47, SERG_ivk сказал:

Батарейки в детстве на вкус пробовали? Схема похожая.

у работающего кинескопного телевизора за выход блока строчной развертки хватались?

схема похожая.... :classic_biggrin:

Ваще не думаю, что старикан медведь мог бы перелезть через стену и напасть на посетителей.

А ваще зоопарк это уже прошлый век, на дискавери посмотреть про жизнь животных и интересней и красочней. Мучают, суки, животных и не говорите мне про биологов и зоологов, которые там эксперименты проводят.

Выступаю за то что на месте нового зоопарка сделать аквапарк!

• Нравится 3

21 минуту назад, скай сказал:

на месте нового зоопарка сделать аквапарк!

Это будет дороже, чем на пустом месте аквапарк строить. Их и так уже напланировали, осталось только начать и закончить 

25 минут назад, скай сказал:

Ваще не думаю, что старикан медведь мог бы перелезть через стену и напасть на посетителей.

Он пожевать и без агрессии может, это раз. А два - там за этим скалистым барьером - ров. И падение в него для медведя гораздо вреднее удара током от электроизгороди.

08.08.2025 в 16:28, power2000 сказал:

и за пределами...

ещё и переврано с целью очернения.

Факты - это то, что было. Фактоиды - это то, чего не было, пока про это не напИсали журналисты (с) Джеймс Мориссон

Цитата

На территории нового Пермского зоопарка в перспективе планируется построить жирафятник. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» в Перми сообщила директор учреждения Юлия Шитова. Также в зверинце появятся гиены, гиеновидные собаки, овцебыки, красные фламинго и ибисы.

Новый слоновник при этом возводить не планируется. Как объяснила Юлия Шитова, изменились требования к содержанию слонов: им необходим естественный грунт, а в Пермском крае слишком холодно.

Участок зелёной зоны, предназначенной для слоновника, в дальнейшем будет использован для семейного отдыха и досуга, возможно, для занятий скандинавской ходьбой.

Цитата

Новый слоновник при этом возводить не планируется. Как объяснила Юлия Шитова, изменились требования к содержанию слонов: им необходим естественный грунт, а в Пермском крае слишком холодно.

В Екб сильно теплее? Там слониха живёт, которую (якобы) хотели передать в наш зоо.  

когда в ЕКБ строили, нормы были другие, и можно было, за те "столетия" когда у нас строили, нормы поменялись и уже нельзя. там где появилось до изменения норм, не ломать же и не "выкидывать на улицы", будут доживать...

если бы у нас построили быстрее, то тоже появился бы слоновник...

7 минут назад, friend сказал:

когда в ЕКБ строили, нормы были другие, и можно было, за те "столетия" когда у нас строили, нормы поменялись и уже нельзя. там где появилось до изменения норм, не ломать же и не "выкидывать на улицы", будут доживать...

если бы у нас построили быстрее, то тоже появился бы слоновник...

Значит, будем без слоновника. Наверно это даже хорошо. Одним страдающим слоном в мире будет меньше :classic_smile:

Цитата

Геосервис «2ГИС» добавил на карту информацию обо всех объектах, расположенных на территории нового зоопарка в Перми. Как рассказали в пресс-службе компании «Новому компаньону», на карте отмечены достопримечательности, кафе, павильоны, а также вольеры — специальными значками на карте с изображением обитателя.

«Ориентироваться на территории Пермского зоопарка (более 25 га) стало проще с 2ГИС. Теперь можно не только сразу найти животное, которое хочется увидеть в первую очередь, но и построить маршрут до его вольера, а по пути узнать интересные факты об обитателях зоопарка. Такая детализация помогает пользователям лучше ориентироваться на большой территории, находить нужные объекты и планировать маршрут прогулки», — сообщили в компании.

Описание животных 2гис

«2ГИС»

Геосервис добавил в карточки фотографии и подробные сведения о многих животных. Описание было подготовлено совместно со специалистами зоопарка. Обозначения будут добавляться. На карте также указаны тематические комплексы: «Лесная мозаика», «Полярный мир», «Обитатели гор», «Африканская саванна», «Тропический рай и страна обезьян».

В Пермском зоопарке отметили, что сейчас на новую территорию уже переехали эму, капибары, муравьеды, снежные барсы, львы, тигрица, волки, кенгуру, альпака, серые и японские журавли и другие животные. Многие из них только привыкают к новому месту и не сразу выходят в открытые вольеры, поэтому в период адаптации посетители могут увидеть не всех обитателей. Пермяков поблагодарили за понимание.

karta-zooparka-v-2gis.png

• Нравится 3
  • Спасибо 1

• 4 недели спустя...

ну вот... уже косячат :-)

Цитата

ГКАУК «Пермский зоопарк» привлечён к ответственности за нарушения ветеринарного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Проверка в зверинце была проведена в августе. Россельхознадзор установил, что львы поступили в зоопарк без ветеринарных сопроводительных документов. Также не было документов, подтверждающих их карантин. Кроме того, гости наблюдали за животными, которые не прошли оценку соответствия лицензионным требованиям.

Всё это, по словам ведомства, является нарушением закона о ветеринарии. Зоопарку было выдано предписание для устранения нарушений.

Цитата

В связи с проведением плановых ремонтных работ на системе водоснабжения Индустриального района 20 сентября 2025 года Пермский зоопарк будет закрыт для посещения из-за временного отсутствия воды. «Мы искренне сожалеем о вызванных этим неудобствах!» — сообщили в учреждении.

Цитата

🐻🐒 Все животные: хищники, приматы, экзотические животные, копытные и птицы переехали на Свиязева. 

Последними старый зоопарк на Монастырской покинули три кошки и сторожевая собака Ева.

• Нравится 2

Цитата

С 1 октября 2025 года в графике работы Пермского зоопарка, расположенного на ул. Свиязева, произойдут изменения. Он будет открыт для посетителей с 10:00 до 20:00. Кассы прекратят свою работу за час до закрытия. По понедельникам зоопарк будет закрыт для санитарной обработки.

Режим работы акватеррариума, находящегося по ул. Окулова 3а, останется без изменений: с 10:00 до 18:00, при этом касса будет закрываться в 17:30.

В пресс-службе учреждения отметили, что смена графика работы зоопарка — это ежегодная сезонная мера, обусловленная уменьшением продолжительности светового дня и изменением активности животных.

Цитата

Пенсионеры смогут попасть в Пермский зоопарк бесплатно. Такая акция пройдет с 1 по 10 октября в честь Дня пожилого человека, сообщили в городском Совете ветеранов.

«В честь Дня пожилого человека с 1 по 10 октября 2025 года вы, пенсионеры, можете посетить Пермский зоопарк бесплатно. Для получения билета на посещение в кассе необходимо предъявить пенсионное удостоверение», — говорится на странице Совета в соцсети «ВКонтакте».

В дни акции зоопарк также проведет ряд тематических мероприятий. Это различные мастер-классы, кинопросмотры, лекции, арт-терапия.

Всё. Скидки кончились.

Цитата

С 1 октября зоопарк завершил тестовый режим работы и цены выросли.

Будни:
▫️взрослый — 600 руб.
▫️детский (до 4 лет бесплатно) — 400 руб.

Выходные и праздники:
▫️взрослый — 800 руб.
▫️детский (до 4 лет бесплатно) — 500 руб.

До 30 сентября билеты стоили 400 руб. для взрослых и 250 руб. для детей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума