Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Усилитель сигнала сотовой связи и интернета

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

В загородный дом хочу установить, но не знаю какой.  В приоритете мобильный интернет (4G), голосовая связь прицепом. Много "курил" всяких, но всё равно не полностью догоняю, как лучше сделать. На втором этаже инет работает, на первом и в огороде "Е"...  Компа нет. До ближайшей вышки 5 км 

Долго мусолю ЭТОТ вариант. Может кто подскажет, поможет его установка мене? 

п.с. профильную тему как всегда не нашёл )  Вроде была...  Если да, @gdv1969 перенеси пожалуйста

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

31

• КАМАЗист

14

• Andrej84

17

• Predator

21

если на втором этаже инет ловит, то поставьте там обычный gsm роутер и раздавайте инет по wifi, на дом точно хватит, часть участка тоже покроет.

достаточно бюджетно и универсально, усилители придется еше настраивать чуть ли не с "транспортиром"

Согласен, тоже была такая проблема на даче, ловило 4g почти на чердаке, купил вай-фай роутер с USB, вставил туда модем с симкой(прошитый под телефон) и счастье- телефоны ловят 4g на всём участке и ещё 4-5 соседних в окружности))). Если всё равно сигнал с вышки слабоват, на Али есть антенны, усиливающие, раньше стоили ~400₽, задирает её ещё выше, а концы в модем(там есть спец гнёзда)

9 часов назад, Серёга 1974 сказал:

телефоны ловят 4g на всём участке

Поправлю, WiFi всё же.

и ещё 4-5 соседних в окружности))).

Видимо участки совсем крошечные, соседи друг на друге.:classic_biggrin: Вообщем не верю.

Если всё равно сигнал с вышки слабоват, на Али есть антенны, усиливающие, раньше стоили ~400₽, задирает её ещё выше, а концы в модем(там есть спец гнёзда)

Не знаю, про какие антенны с Али за 400 руб. идёт речь, но надо смотреть внешние антенны технологии MIMO, на том же Озоне комплект антенна+кронштейн+кабель+коннекторы от 2 т.р., есть готовые комплекты антенна+модем+роутер. У меня такой стоит. Так же на мансарде местами 4g было, но скорость никакая и нестабильно, сейчас всё хорошо.

13 часов назад, КАМАЗист сказал:

В загородный дом хочу установить, но не знаю какой.  В приоритете мобильный интернет (4G), голосовая связь прицепом. Много "курил" всяких, но всё равно не полностью догоняю, как лучше сделать. На втором этаже инет работает, на первом и в огороде "Е"...  Компа нет. До ближайшей вышки 5 км 

Долго мусолю ЭТОТ вариант. Может кто подскажет, поможет его установка мене? 

п.с. профильную тему как всегда не нашёл )  Вроде была...  Если да, @gdv1969 перенеси пожалуйста

Если в приоритете 4g, то смотри то,о чём я выше написал.

15 часов назад, friend сказал:

gsm роутер

Если не сложно, можно пример с Озона?

4 часа назад, Andrej84 сказал:

У меня такой стоит

Модель? Всё же лучше брать с роутером, он в комплекте, как я понял?

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Если в приоритете 4g

Да, не меньше

6 минут назад, КАМАЗист сказал:

Модель?

Не один в один, но подобный комплект.

8 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да, не меньше

Имел ввиду в первую очередь интернет, голос на втором плане (он и при 2g работает).

• Спасибо 1

Только что, КАМАЗист сказал:

Andrej84  ТАКОЙ не пойдёт?  В отзывах пишут, что мобильный интернет тоже начинает нормально работать

Не в курсе. Могу говорить только за то, что сам попробовал. И это усилитель именно сотового сигнала, без создания сети WiFi.

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Если не сложно, можно пример с Озона?

ткнул в первый попавшийся 

если на втором этаже инет есть, то вполне хватит.

ну или можно подумать в стороу usb модема + обычный wifi роутер, 

2 минуты назад, friend сказал:

+ обычный wifi роутер, 

с разъёмом USB. Не в каждом роутере он есть.

Но с наружной антенной всё же лучше.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

с разъёмом USB. Не в каждом роутере он есть.

да, безусловно

Но с наружной антенной всё же лучше

все зависит от конкретного случая, иногда и она не спасает, иногда сильно избыточна.

6 минут назад, friend сказал:

впрочем может быть попробовать других операторов? или на 146% известно, что в этой точке другие операторы не работают?

Обычный смартфон даёт достаточную информацию по уровню сигнала всех операторов, которые есть в данной конкретной точке. Так что определить это труда не составит. В соответствии с этой информацией, а так же по стоимости и выбирать симку для модема. 

Изменено пользователем Andrej84

в случае свистка+роутера можно взять usb кабель подлиннее, чтобы вытащить см свисток поближе к окну или повыше ну или где там лучше ловит.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Обычный телефон даёт исчерпывающую информацию по уровню сигнала всех операторов, которые есть в данной конкретной точке

да, надо только правильно читать результаты которые ПО выдает.

В соответствии с этой информацией, а так же по стоимости и выбирать симку для модема. 

и не забыть, что не все операторы дают возможность раздавать трафик без дополнительных "танцев"

3 минуты назад, friend сказал:

и не забыть, что не все операторы дают возможность раздавать трафик без дополнительных "танцев"

Да, или тариф, заточенный под раздачу интернета (обычно дорого), или модем с прошитым IMEI от телефона.

5 часов назад, Andrej84 сказал:

Поправлю, WiFi всё же.

Видимо участки совсем крошечные, соседи друг на друге.:classic_biggrin: Вообщем не верю.

Да, 4g ловит модем и через вафлю раздаёт инет. Участки стандартные дачные 4 сотки.Это антенна, стоит сейчас косарь(можно без неё). Роутер Netis 5230.Самое сложное-прошить модем под телефон под все симки)

Screenshot_2022-06-23-14-02-51-257_ru.aliexpress.buyer.jpg

1 час назад, Andrej84 сказал:

без создания сети WiFi

Да мне она как бэ и не нужна. Будет хороший сигнал сотовой связи, будет и 4G, я так думаю..

33 минуты назад, friend сказал:

впрочем может быть попробовать других операторов?

Зачем мне другие, если у меня свой? Менять симки не вариант. Связь есть у всех опсосов, одинаково не устойчивая

23 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Да мне она как бэ и не нужна. Будет хороший сигнал сотовой связи, будет и 4G, я так думаю..

А как же "умный дом" и всё такое?

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А как же "умный дом" и всё такое?

Нужен просто мобильный интернет в загородном доме

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

самое простое это дополнительная симкарта в gsm модеме.

если хочется поднять свою базовую станцию (по сути все усилители именно это и делают), то конечно Вам никто не запрещает, но это уже не самое простое))

• Нравится 2

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Я не уверен за положительный результат использования усилителя сигнала сотовой связи. Тут надо реальных пользователей спрашивать.

5 минут назад, friend сказал:

если хочется поднять свою базовую станцию (по сути все усилители именно это и делают), то конечно Вам никто не запрещает, но это уже не самое простое))

Вообще нийухя не понял...

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Тут надо реальных пользователей спрашивать

Таковые отсутствуют в поле видимости. Поэтому решил спросить тут. 

Нужен вариант без всяких сим карт и абонентских оплат. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума