Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Усилитель сигнала сотовой связи и интернета

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Я не уверен за положительный результат использования усилителя сигнала сотовой связи

Если сигал устойчивый, все палки и на экране 4g, то и интернет на телефоне будет не мёртвым. Я правильно же понимаю?.. Не надо мне никакие вифи станции, свистки и куча коробок. Уверен есть простой способ. Думал, тут кто пользует такое на даче 

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

31

• КАМАЗист

14

• Andrej84

17

• Predator

21

Только что, КАМАЗист сказал:

все палки и на экране 4g, то и интернет на телефоне будет не мёртвым. Я правильно же понимаю?.

не всегда...

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Уверен есть простой способ. Думал, тут кто пользует такое на даче 

именно, что свисток и wifi роутер, самый простой способ,  и именнго его используют на дача.

только зачастую вместо свистка и роутера используют смартфон, у меня на дача именно так, приезжаем, один из телефонов на раздачу, и все в интернете сидят.

• Нравится 2

17 минут назад, friend сказал:

не всегда...

Один из телефонов на раздачу, и все в интернете сидят.

Хороший вариант ,но радиус действия маловат, только в доме

Изменено пользователем Серёга 1974

41 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Нужен просто мобильный интернет в загородном доме

Я тоже так же думал, но когда грянула пандемия, удалёнка, особенно у детей в школе, пришлось сделать, о чём ни разу сейчас не жалею.

Изменено пользователем Andrej84

12 минут назад, Серёга 1974 сказал:

Хороший вариант ,но радиус действия маловат, только в доме

ну смотря где смарт положить)) 

вообще в наших условиях для наших нужд хватает, и в доме и около дома на гамаке и лавочке, больше то и не надо нигде.

если была бы потребность покрыть больше, смотрел бы в сторону wifi репитеров, но вряд ли в сторону усиления gsm

по большому счету рабочее лето 2020 так и провели на одном смарте и двух ноутах, двух планшетах и еще двух смартах.

батарейка на раздающем смарте правда померла, но это уже другая история))

2 часа назад, friend сказал:

приезжаем, один из телефонов на раздачу, и все в интернете сидят

Мне на постоянку надо, ибо всегда там живём. Смарта нет запасного. Как вы всё сложно предлагаете )

2 часа назад, friend сказал:

свисток

Это что вообще?

2 часа назад, Andrej84 сказал:

удалёнка, особенно у детей в школе

В городе нет проблем с интернетом. А в деревне, где сейчас тусуются почти все и постоянно, тупо нет мобильного инета. Городить там что то сложное за 10 тыр, я пока не хочу. Ибо у всех почти тарифы с безлимом, который тупо не работает там. В компах никто не зависает. А просто отправить мессагу нужно иногда или фото. Это максимум

Вообщем как и ранее, инфы я не получил. Еще раз. Нет ни ноутов, ни планшетов, ни компов. Тупо 2 телефона и всё. С них нужно отправить фото, и позависать в инете. Не грузите меня такими сложностями )

Ещё раз роутер+ модем+ симка с самым дешёвым тарифом гига на два, если закончится, со своих телефонов Гиги подкинете)

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Мне на постоянку надо, ибо всегда там живём. Смарта нет запасного

на постоянку тоже самое, берется смарт за 1000 рублей и симка, все.

усилители gsm - гораздо сложнее и менее гарантированно, чтобы получить результат достаточно сложно, нужна будет точное сопоставление принимающей антенны с сектором БС.

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Тупо 2 телефона и всё. С них нужно отправить фото, и позависать в инете. Не грузите меня такими сложностями )

для эти х целей городить усилитель более сложно и не целесообразно.

впрочем опять же при условии, что на втором этаже интернет достаточно стабильный  и он устраивает.

проблема может быть не только в сигнале который хотите усилить от БС, может быть сама БС забита и не вывозит, хоть за усилятся, нужно канал до БС расширять.

впрочем дело хозяйское, можете попробовать усилить (дополнительные коробки и провода будут в любом случае, даже скорее всего больше).

58 минут назад, friend сказал:

берется смарт за 1000 рублей и симка, все

:classic_blink:

Но у меня и так смарт с симкой.. Зачем мне ещё?

59 минут назад, friend сказал:

на втором этаже интернет достаточно стабильный

Не везде. Только в одной комнате

1 час назад, friend сказал:

БС

Что это?

1 час назад, friend сказал:

дополнительные коробки и провода будут в любом случае

Я в курсе. Наружняя антенна, кабель, усилитель, антенна. Я так вижу цель. Но хотел узнать ответ, кто так делал. 

Мне не нужно устраивать вайфай по дому с симкой. Просто усилить сигнал от вышки до дома. Неужели я что то сложное озвучил?

9 часов назад, КАМАЗист сказал:

Что это?

базовая станция

Просто усилить сигнал от вышки до дома. Неужели я что то сложное озвучил?

ага))

5 минут назад, friend сказал:

ага))

Лан. Еще раз вдумчиво прочитаю ваши посты. И докубатурю. Парни, спасибо )

учитывайте, что зона покрытия внутренней антенны (если решитесь именно на усилитель), достаточно маленький, на комнату может хватить (в идеальных условиях может быть и на дом), на огород точно не хватит.

впрочем, если учитывать

Не везде. Только в одной комнате

то возможно, усилитель будет единственным работоспособным вариантом.

для докубатуривания и еще может быть еще

• Спасибо 1

Во-первых, 900Мгц для голоса, а для LTE надо 1900 и 2100-2600, т.е надо многоканальный усь.

Кроме того, надо правильно поставить антенны и выбрать наружные остронаправленные, чтобы не заводилось, т.к. ты хочешь покрыть огород

Я примерно так же  собирался-собирался что-то решить с дачным интернетом, ерзал-ерзал, изучал тему, приценивался. Внезапно - вжух - появились в 300 метрах сперва одна, а потом и вторая башня с БС. Так что есть вариант и просто сидеть на берегу реки, ожидая, пока что-то там проплывет )))

• 2 недели спустя...
23.06.2022 в 21:21, Серёга 1974 сказал:

Ещё раз роутер+ модем+ симка с самым дешёвым тарифом гига на два, если закончится, со своих телефонов Гиги подкинете)

Так блочат же операторы симки с телефонным тарифом в модемах? Уже даже замена имеи, фиксация ттл не помогает (речь за МТС, по крайней мере). Кстати, вопрос - кто там в теме - подскажите, у кого сейчас из операторов самый дешевый тариф для модема?

Predator , так надо брать старый модем, например,  МТС 827F, он шьётся без проблем, именно такой у меня на работе с симкой еле-2, а новые, да, блокируют

3 часа назад, Серёга 1974 сказал:

Predator , так надо брать старый модем, например,  МТС 827F, он шьётся без проблем, именно такой у меня на работе с симкой еле-2, а новые, да, блокируют

Невнимательно читаете. Если я могу менять имеи и ттл - соответственно у меня модем со сторонней прошивкой. В случае мтс - это не работает все равно. По крайней мере, на даче. в других местах не проверял, там не актуально. Причем, это было еще года два-три назад уже. В итоге забил бороться, купил симку инетную ростелекома и забыл про эту проблему.

З.Ы. Что еще вспомнил - у меня у товарища дача в другой стороне совсем - тоже пользовал там телефонную симку в модеме. Когда я пожаловался ему на эти проблемы - он мол, все фигня, не умеешь настраивать. Но через полгода примерно, и у него тоже самое началось. В итоге тоже переехал на другого провайдера.

Изменено пользователем Predator

Подтверждаю, что МТС блочит раздачу. Была симка МТС, около года работало нормально, потом всё закончилось. Перешёл на Билайн, больше года полёт нормальный.

Так все таки, кто пользуется мобильным инетом в модеме дома/на даче - каких операторов тарифы пользуете? поделитесь инфой.

5 минут назад, Predator сказал:

Так все таки, кто пользуется мобильным инетом в модеме дома/на даче - каких операторов тарифы пользуете? поделитесь инфой.

Билайн, "Яркий Безлимит за 200 + 4G безлимит", все условия в названии тарифа.

• Нравится 1

44 минуты назад, Predator сказал:

пользуется мобильным инетом в модеме дома/на даче

пользуюсь в смартфоне, tele2, на тарифах "мой онлайн+11_18_2022", "Мой разговор 12_2019" раздача идет без проблем.

23.06.2022 в 12:15, КАМАЗист сказал:

Если не сложно, можно пример с Озона?

https://www.ozon.ru/product/wi-fi-mesh-sistema-keenetic-extra-kn-1713-616698337/ + usb модем любого оператора

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума