Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Флудюль

J.D.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Easyrider сказал:

У кого как. У нас в деревне вековые уже есть, у меня три штуки тоже уже больше 8 метров вымахали.

Дубов много проросло, я про дерева ))), опять климатические качели?

1 минуту назад, LEG_o сказал:

опять климатические качели?

Не знаю. У 22 школы вообще старые дубы растут, да много где по городу. Они просто для нас не эндемики, а так климат им подходит.

34 минуты назад, LEG_o сказал:

В Крыму другой дуб )))

Да там всё другое. Вот четвёртый год пошёл, как посадил. Сосна Станкевича. Прижилась, но расти не хочет. Забор доделаю, пересажу в яму с песком

IMG_20220704_192655_compress44.jpg

• Нравится 1

5 минут назад, Easyrider сказал:

Они просто для нас не эндемики, а так климат им подходит.

Да... но, с трудом выхаживал два-три дубка на своих сотках. Теперь попёрло... вроде кабанчиков нет, а дубрава уже в перспективе)))

• Нравится 1

22 минуты назад, Seastar сказал:

:classic_shok:

Это только кажется, что много. На самом деле часть площади съедается стенами, в парной - печью, в моечной - местом для душевой (я вот жалею, что места для купели не нашлось), тамбур нужен, чтобы отделить влажные помещения, туалет - тоже вещь необходимая, а комната отдыха строилась с тем расчетом, чтобы в случае апокалипсиса в ней можно было бы перезимовать. В реальности все очень компактно.

Спойлер

WP_000351.jpg

WP_000320.jpg

WP_000311.jpg

Изменено пользователем Easyrider

5 минут назад, LEG_o сказал:

Да... но, с трудом выхаживал два-три дубка на своих сотках.

У меня они уже просто порослью растут из желудей, то тут, то там вижу.

• Нравится 1

9 минут назад, Пастух сказал:

Сосна Станкевича.

Ей явно не нравится в углу. Нужно открытое место. Впрочем, кедры у меня тоже долго сидели в своеобразном подлеске, набирали силу, а теперь уже переросли соседей и поперли вверх. Голубая ель так вообще вымахала, тут она жалкие пару метров, а теперь под ней стая котов может ныкаться. 1.jpg

24 минуты назад, Пастух сказал:

Да там всё другое. Вот четвёртый год пошёл, как посадил. Сосна Станкевича. Прижилась, но расти не хочет. Забор доделаю, пересажу в яму с песком

IMG_20220704_192655_compress44.jpg

А что этой сосне необычного? Так же в доль забора растёт. 

Изменено пользователем LEG_o

Только что, Пастух сказал:

На участке глинистая почва, а сосна песок вроде как любит

Ключевое слово "вроде" )))

Я уже почти месяц в Перми, поеду в начале августа обратно.

1 минуту назад, LEG_o сказал:

Я уже почти месяц в Перми, поеду в начале августа обратно.

Забери с собой холодрыгу, по братски)

• Нравится 1

3 минуты назад, LEG_o сказал:

Ключевое слово "вроде" )))

Сосны привозил с карьера - там вообще на голых камнях растут... посадил около дома в грунт нормальный - из пяти малявок ни одна не прижилась. :classic_sad:

Где езжу - везде сосны в песке растут или в камнях...

Много грибов... опять.  Уже замаринованные пару лет назад в погребе есть, но подбираем маслёнков каждое утро 5 кг... Валить надо в Крым... хоть там зависимости грибной нет... (пока)

10 минут назад, gdv1969 сказал:

Сосны привозил с карьера - там вообще на голых камнях растут... посадил около дома в грунт нормальный - из пяти малявок ни одна не прижилась. :classic_sad:

Где езжу - везде сосны в песке растут или в камнях...

Я в пределах участка пересаживаю, та же фигня

11 минут назад, gdv1969 сказал:

Голубая елка, про которую уже писал, переезжала с нами три раза на разные участки. Вы может быть неправильно выкапываете, корневую повреждаете?

В этом году посадил две корейских пихты, одну, привитую, из питомника в Кичаново, вторую из Леруа, из Леруа же горную сосну, плюс пересадил лиственницу и обычную елку. Плюс рассадил кучу кустов можжевельника. Все просто прёт в эту погоду - тепло, но не жарко, и влажно.

1 час назад, Easyrider сказал:

Ну да)) Свежих фоток не нашел, вот в процессе 7 лет назад. Парная три метра, моечная такая же, тамбур/ прихожая/туалет - два, комната отдыха - шесть.

Сурово! Внушает!

Вообще надо бороться с муравьями, это они как фермеры разводят тлю, чтобы питаться выделяемым сладким секретом. Самое простое - раствор хозяйственного мыла.  А так - батрайдер, актара, биотлин, танрек, фитоверм.

6 минут назад, Easyrider сказал:

На чем?

на смородине, на терне. разная причем :classic_crazy:

Вообще надо бороться с муравьями,

это знаю, попробуй найди :classic_biggrin:

раствор хозяйственного мыла. 

не работает

батрайдер, актара, биотлин, танрек, фитоверм.

химозину не хотца)

Тля это ерунда - подскажите лучше, как с кротами бороться. единственное, что видел в продаже - это какие то гранулы, которые надо не просто в дырки засыпать, а хитрые подземные сооружения строить для этого. :classic_happy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума