Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Фейк: Автомобилистам запретят заправляться до полного бака

braveshveik

Рекомендуемые сообщения

Только что в новостях. С 14 июля водителям на АЗС запретят заправляться до полного бака. У меня один вопрос - в чем прикол? Моей фантазии не хватает, чтобы разобраться в причинах. Ясно одно - забота об автолюбителях и их машинах стоит последней в списке возможных причин. У кого-то есть идеи?

пруф

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jeniver

19

• EasyRider

6

• Andrej84

11

• Predator

9

7 минут назад, braveshveik сказал:

Только что в новостях. С 14 июля водителям на АЗС запретят заправляться до полного бака. У меня один вопрос - в чем прикол? Моей фантазии не хватает, чтобы разобраться в причинах. Ясно одно - забота об автолюбителях и их машинах стоит последней в списке возможных причин. У кого-то есть идеи?

пруф

Ничего глупее в своей жизни я не читал.

Никто не мешает оплатить по карте на пару литров больше, чем расчётное количество до полного, заправиться до полного и со спокойной душой ехать дальше, а через некоторое время увидеть СМС о возврате средств за незалитое топливо.

• Нравится 1

33 минуты назад, braveshveik сказал:

пруф

Журналистов надо в детстве топить, чтобы не вырастали.

В новости: автомобилистам ЗАПРЕТЯТ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ. В постановлении: АЗС РАЗРЕШАТ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ.

Собственно, всё. ДБЛ БЛТ.

• Нравится 2

6 часов назад, Predator сказал:

дебилы, бл@ть

Не читал, но осуждаю ? :classic_biggrin:

"Дебилы" - тот, кто в бросил новость в инет. Ни одной ссылки на то, кто и как это вообще может запретить..

Самая "точная" ссылка - на инициативы каких-то заправок. "Специалисты" рассказывают, что "многие АЗС уже...". Ну и т.п. и т.д.

46 минут назад, Алек-С сказал:

Чьё это и что за постановление-то ?

Прокачал. Думал речь про новые техрегламенты, но нет, они вообще не касаются заправки автомобилей.

Итого. Это вброс, не исключено, что специально для раскачки общественного мнения на фоне проблем с бензином в некоторых странах мира. Типа ложечки нашлись а осадочек остался.

Отсюда, настоятельно прошу наших форумчан: 

НЕ ДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, НЕ ПРОВЕРИВ ИСТОЧНИК. У журналистов это называется фактчекинг.

Иначе есть риск присесть за распространение недостоверной информации.

Ферштейн, мои юные хайпожоры? 

17 часов назад, Jeniver сказал:

Журналистов надо в детстве топить, чтобы не вырастали.

В новости: автомобилистам ЗАПРЕТЯТ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ. В постановлении: АЗС РАЗРЕШАТ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ.

Собственно, всё. ДБЛ БЛТ.

Согласен, суть другая, но в принципе, насколько понимаю - это и раньше так было. На разных азс заправка до полного была по разному реализована, а где-то и не заправляли вовсе. Что изменилось?

3 минуты назад, Predator сказал:

Что изменилось?

Абсолютно ничего. Это был вброс. Ради хайпа или более злонамеренный - сие неизвестно. Но разогнано было вплоть до Ленты-вру.

12 часов назад, Алек-С сказал:

Не читал, но осуждаю ? :classic_biggrin:

"Дебилы" - тот, кто в бросил новость в инет. Ни одной ссылки на то, кто и как это вообще может запретить..

Не спросил, но домыслил? :classic_wink: Я журналистов имел ввиду, а вы кого подумали? :)

На самом деле, вопрос к доступному нам последнему участнику этих глухих телефонов с громкой связью: 

дорогой braveshveik ! Как ты смог родить лозунг "водителям запретят заправляться" из текста приведенной тобой же статьи "операторы заправочной станции будут вправе запретить"?

• Нравится 1

История получила продолжение

19 часов назад, Seastar сказал:

в условиях СВО?

Таки да, но не из-за экономии. а из-за Литвы. Как контрсанкции предлагается ограничить отпуск топлива иностранным долбо дальнобоям пятьюдесятью литрами соляры. Пруф

35 минут назад, EasyRider сказал:

История получила продолжение

Чего она получила-то? Какие-то фрики предложили какой-то бред. Они определиться не могут как себя называть...

Короче, все это походит на целенаправленные вбросы с целью дестабилизации в сознании общественности. Происходят распасы таким образом:

image.png

Я до полного бака могу заправиться просто назвав оператору количество литров, с погрешностью 300/500мл, и так много лет делаю. Не люблю терять время, и задерживать других

2 часа назад, dimasya сказал:

Лукойл без проблем заправляет до полного с постоплатой  везде

Весь смысл лукойловской постоплаты теряется в двойном хождении до операторов. А так как до них вообще не люблю ходить с их "ну купите кофе с сосиской! ну пожааалуйстааа", так что заправляюсь, как тут писали уже выше через приложение заведомо большим (на 1-2 литра) количеством топлива.

20 минут назад, Predator сказал:

Весь смысл лукойловской постоплаты теряется в двойном хождении до операторов. А так как до них вообще не люблю ходить с их "ну купите кофе с сосиской! ну пожааалуйстааа", так что заправляюсь, как тут писали уже выше через приложение заведомо большим (на 1-2 литра) количеством топлива.

Речь то не про постоплату, а про полный бак. Хочешь, можешь просить 65 литров в 60 литровый бак и ждать возврата, не хочешь- можешь просить полный и оплачивать по факту.

Не так давно прихерел от заправки на Пнити. Запросил 75 л дизеля, заправили на 3990 и отрубили. Объяснили, что типа больше, чем на 3990 не заправляют. Можно переткнуть пистолет и только потом долить. А так то уже оплачено)). И один хрен не 10 рублей тупо не долили. Плюнул и еухад

42 минуты назад, Predator сказал:

так полный бак без постоплаты - это некоторый колхоз, не находите?

Колхоз. Вы мне что пытаетесь доказать то?

13 часов назад, dimasya сказал:

Лукойл без проблем заправляет до полного с постоплатой  везде

А поподробнее, пожалуйста.

Вот просто подъехал на АЗС, достал заправочный пистолет из ТРК, залил сколько надо топлива (хоть до полного) и только потом пошёл оплачивать? Так?

Не, ну одно время на АЗС Лукойл в ПК было такое, но не на всех АЗС и на части колонок только. Сейчас вроде отказались от этого. В РФ (в центральных регионах) вроде как постоплата (по схеме, которую выше описал) распространена.

1 час назад, Andrej84 сказал:

А поподробнее, пожалуйста. 

Подъехал, вставил, зашел, сказал "третья, второй, до полного" и вышел заправлять. Залил, (опционально отъехал, если очередь) зашел, оплатил.

Кому на кассе вопли мешают может вообще на автоматах заправляться, там и дешевле на 50 копеек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума