Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

наушники Проводные и беспроводные наушники | Выбор | Опыт использования

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

Так получилось, что на улице я всегда слушала музыку в проводных наушниках. Но этим летом подумала перейти на беспроводные, так как в платьях нет карманов :classic_laugh:

И тут же столкнулась с тем, что на улице ими пользоваться невозможно – постоянные помехи. То ли я живу в таком районе, что аппаратура в домах и транспорт на улице перекрывают передачу сигнала, то ли плеер у меня слабый, так как в качестве плеера я до сих пор использую sony xperia v. Может это просто я такая привередливая, а окружающие подобным не заморачиваются?

Теперь муки выбора: стоит ли обновлять плеер? Станет ли лучше качество в "ушах", если в плеере версия bluetooth будет выше? Или это не спасет от помех и для спокойствия проще не заморачиваться и продолжать пользоваться проводными наушниками?

Я гуляю вечером в ушах - никаких помех. Значит что-то неисправно в твоей паре наушники/телефон. А версия в соньке 4.0 - гдето в настройках надо отключить экономию электроэнергии

• Нравится 1

53 минуты назад, MaryCat сказал:

И тут же столкнулась с тем, что на улице ими пользоваться невозможно – постоянные помехи. То ли я живу в таком районе, что аппаратура в домах и транспорт на улице перекрывают передачу сигнала, то ли плеер у меня слабый, так как в качестве плеера я до сих пор использую sony xperia v.

Это основной телефон, или используется только в качестве плеера? Попробуйте с другого плеера/смартфона послушать.

29 минут назад, Andrej84 сказал:

Это основной телефон, или используется только в качестве плеера?

Только в качестве плеера, там снесены все программы, и некоторое время назад вообще снесла прошивку до заводских настроек. 

31 минуту назад, Andrej84 сказал:

Попробуйте с другого плеера/смартфона послушать.

Да, видимо придется сравнить сначала с основным смартфоном, там блютуз поновее будет.

да, кстати заметил, что в одних и тех же местах у меня пропадает звук на пару секунд. Интересно что может вообще глушить блюпуп соединение?

16 минут назад, MaryCat сказал:

с основным смартфоном

Основной тоже Сони? 

1 час назад, MaryCat сказал:

Станет ли лучше качество в "ушах", если в плеере версия bluetooth будет выше?

Скорее речь не про версию голубозуба, а про поддерживаемые кодеки. aptX однозначно лучше старого SBC. Но если оба устройства от Сони, LDAC будет еще лучше.

13 минут назад, EasyRider сказал:

Основной тоже Сони? 

Нет, основной Honor 20 pro, уши Huawei FreeBuds Pro. Звук в основном телефоне не очень нравится, сони интереснее. Вообще присматриваюсь к наушникам от сони, но для этого надо сначала решить проблему с качеством сигнала

aptX-a в Хуавеях этих нет, странно. Попробуйте с каким-нибудь яблочным устройством, как AAC будет играть.

Изменено пользователем EasyRider

45 минут назад, MaryCat сказал:

Нет, основной Honor 20 pro, уши Huawei FreeBuds Pro. Звук в основном телефоне не очень нравится, сони интереснее. Вообще присматриваюсь к наушникам от сони, но для этого надо сначала решить проблему с качеством сигнала

Странно, вроде нет у меня нареканий к качеству звука в Honor. Возможно включены всякие свистоперделки, типа Huawei Histen, объёмный звук или ещё какая круть неимоверная?

Слушаю музыку через PowerAMP, купленный ещё в 13 году в Маркете. Не составит труда найти такой и на 4пда.

В любых наушниках звук достойный - что в БТ (даже ноунеймах). Но, предпочитаю проводные. 

Спойлер

Арсенал проводных ушей таков, если интересно:

AKG K52    |    Urbanears Plattan II   |    Sennheiser CX300II    |    Apple

1 час назад, скай сказал:

да, кстати заметил, что в одних и тех же местах у меня пропадает звук на пару секунд. Интересно что может вообще глушить блюпуп соединение?

Раньше слышал байки, что некоторые преподы в вузах во время экзаменов глушилки ставили. 

Но, речь не о них. Возможно, рядом есть какое-то предприятие или орган госбезопасности, который балуется таким? Либо просто много устройств, которые работают на одной частоте?

Спойлер

Ща мне как утрут нос специалисты из радиоветки :kez_06::classic_bye:

12 минут назад, J.D. сказал:

Странно, вроде нет у меня нареканий к качеству звука в Honor.

А должны быть? :classic_biggrin: С хонором все в порядке, даже aptX HD есть.

2 минуты назад, EasyRider сказал:

Не, Сони V у нее транспорт.

1 час назад, MaryCat сказал:

Нет, основной Honor 20 pro, уши Huawei FreeBuds Pro. Звук в основном телефоне не очень нравится, сони интереснее.

• Спасибо 1

7 минут назад, J.D. сказал:

Ну вон, Мария же выше пишет, что в основном телефоне (Honor 20 pro) её не устраивает...

Я ваще не понимайу, как может не устраивать звук телефона, если уши Bluetooth. Там что, кодеков нет совпадающих и они только по SBC смогли договориться?

1 минуту назад, Jeniver сказал:

Я ваще не понимайу, как может не устраивать звук телефона, если уши Bluetooth. Там что, кодеков нет совпадающих и они только по SBC смогли договориться?

Полагаю, что смарт Honor и уши Huawei вообще должны идеально работать в связке!

• Нравится 1

4 минуты назад, Jeniver сказал:

они только по SBC смогли договориться?

В хуавеях еще есть AAC, поэтому и интересно, как они играют с яблоками.

Все намного проще: я раньше ходила (да и хожу) с плеером и проводными наушниками сони, а сейчас решила пересесть на беспроводные. И плеер+уши сони мне нравится по звучанию больше, чем плеер+уши хуавей-хонор. Это мое субъективное мнение. Поэтому и подбираю вариант, как перелезть на беспроводные наушники, но при этом сохранить качество звучания, и не мучаться от звука, ибо в районе городской мэрии помехи в беспроводных ушах больше похожи на поиск радиостанции в сломанном приемнике :classic_sad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума