Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

квадрокоптер Квадрокоптер и всё что с ними связано

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

С 1 сентября 2025 года вступил в силу Приказ № 110 «Об утверждении Порядка разработки, установления, введения и снятия временных и местных режимов, а также кратковременных ограничений».

Изменились сроки подачи представлений на установление временных и местных режимов органами ЕС ОрВД:

• Ранее представление на временный режим (ВР) должно было поступить в ЕС ОрВД не позднее чем за 5 суток до даты полёта.
Теперь — не менее чем за 1 сутки до полёта.

• Ранее представление на местный режим (МР) должно было поступить в ЕС ОрВД не позднее чем за 3 суток до даты полёта.
Теперь — также не менее чем за 1 сутки до полёта.

Обращаем внимание, что срок подачи планов полёта SHR остался прежним — за сутки до полёта. Рекомендуем планировать полёты заранее.

Кроме того, теперь допускается установление двух и более временных или местных режимов в одном районе (по месту, времени и высоте). Это возможно по согласованию между пользователями, подавшими соответствующие представления, с возложением ответственности за обеспечение безопасности использования воздушного пространства на одного из них

• 4 месяца спустя...

Потихонку возвращается ?

Цитата

В Пермском крае вводят уведомительный порядок использования беспилотников. В данный момент текст указа проходит необходимые процедуры согласования перед подписанием.

Согласно указу, утратившим силу признан другой указ – «О запрете использования беспилотных воздушных судов» от 19 июня 2023 года. Теперь владельцы беспилотников должны не менее чем за час уведомить полицию и ЕДДС о типе беспилотного воздушного судна, месте и времени запуска, зоне полёта и его продолжительности.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6979c15b9a7947d52df581fb?from=from_main_12

1 час назад, Алек-С сказал:

возвращается

В том году об этом указе уже писали, но мне кажется надо поразбираться...

Согласно нового указа отменяется Указ Губера 2023 г., о запрете использования дронов. При этом согласно Правил гос. учета беспилотных гражданских воздушных судов с массой от 0.15 до 30 кг. (Утверждены Постановлением правительства РФ от 25.05.2019) эти БВС должно быть зарегистрировано в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации).

Не получится так, что при уведомлении полета, запросят регистрационные реквизиты дрона и будут сверять их по базе. ?

Ну во1х даже тут на форуме есть счастливые обладатели пташек, на и во2х , переход на уведомительный характер явно лучше полного запрета.

12 минут назад, Алек-С сказал:

есть дрон ?

Я лично вам не предлагаю разобраться, дополнил информацию своим видением, может я и ошибаюсь. 

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

переход на уведомительный характер явно лучше полного запрета.

Так конечно, в регистрации вроде сложного ничего нет и ехать, как я понял никуда не нужно ... но надо пробовать.

1 час назад, Алек-С сказал:

AntohaS  У вас есть дрон ? У меня нет. Пусть желающие полетать сами разбираются :classic_biggrin:

Да ну нахер их с этой бюрократией. В городе летать мне без надобности, а где есть надобность, там чхать я хотел на разрешительный порядок этот.

А кстати тут есть обладатели коптеров? Иногда задумывался о коптерах, но всегда останавливало - тот что хочу - жалко денег, то что не жалко - не хочу.

Два использования интересовало - полетать/поснимать - тут хочется что-то типа 3-го Мавика, но жаба душит.

Второе - парочку fpv - чтоб у себя на участке устроить гонки с сыном. Интересно, от какой суммы начинаются интересные fpv комплекты.

8 часов назад, Алек-С сказал:

товарищу майору шутка про чай понравилась.

Это хорошо, что понравилась. значит найдем общий язык

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума