Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

квадрокоптер Квадрокоптер и всё что с ними связано

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Darth_Kaa сказал:

Красота какая!

Сейчас еще не сезон. По первой зелени сделаю пару новых туров.

Вообще, будет даже интересно услышать предложения к месту съемки, кому не трудно черкнуть в тему  =)

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

@КАМАЗист , вопрос как самому опытному на обоих форумах владельцу и пользователю коптера - какова по минимуму цена вхождения в тему? Собираюсь я в отпуск и подумываю - не взять ли ради этого какой-нибудь дрон бюджетный (т.е. от 5 до 10 тыс.), но чтобы овчинка с точки зрения итогового видео вообще стоила выделки.  Почитал немного о сабже, но так и не сложилось понимание, на что нужно обратить внимание - наличие барометра, gps, мощность двигателей, чтобы ветром не унесло?

2 часа назад, Easyrider сказал:

(т.е. от 5 до 10 тыс.)

Не реально. 

Что бы хоть что то нормально снять, фото/видео, нужен минимум  DJI Mavic Mini (либо его аналоги, Ксяоми например, но за них ничего не скажу, не летал). За озвученный вами бюджет не взять ничего, что будет адекватно летать и снимать, даже б/у. А если поснимать хочется подольше или гнет времени заряжать аккум (один в комплекте) то вообще лучше брать комплект Combo

2 часа назад, Easyrider сказал:

на что нужно обратить внимание

На всё вместе. Но в первую очередь на адекватное поведение птахи в воздухе. Что бы полёт был лёгким и приносил удовольствие, а не бороться за то, что бы кирпич в небе не рухнул куда, ибо он может просто забить на ваши команды. 

• Нравится 1

16 часов назад, КАМАЗист сказал:

Не реально. 

Что бы хоть что то нормально снять, фото/видео, нужен минимум  DJI Mavic Mini

Вот так и чувствовал, что все остальное - игрушки ни о чем. Плюсик за то, что в в блуду не дали влезть )))

3 часа назад, Easyrider сказал:

игрушки ни о чем

Попробую кратно на собственном опыте

Начинал с MJX-B4W-4K. Нужно было понимание, надо оно мне и справлюсь бы. Плюс часто нужен по работе и приходилось привлекать друзей :classic_dry:

Уже на тот момент он стоил 15 тыс. Плюс доп АКБ-3,5 тыс. р (с одной летать такое себе. Полет 20 мин. Зарядка АКБ около 2,3 часов) Из заявленных характеристик больше половины не соответствует действительности. Камера не 4К (хрень какая то), качество фото, если обработать глубоко в LR на 3+, видео-просто кровь из глаз. Дальность полета, в поле, ну метров 300, это край. В городе 100-150 м, дальше картинка просто сыпется и связь дрона с пультом теряется, ибо по Wi-Fi. Высота, максимум поднимался 111м, всё. Выше никак. Вес 640 гр, со всеми вытекающими. В полёте ведёт себя когда как. То стабильно, то может сам что то исполнять, вангую на посредственную работу всяких датчиков. Вообщем поиграться в поле, можно. Если ветер не выше 5 м/с.  Для более широкой эксплуатации нужен не слабый навык. Я его раза 4 прикладывал плотно и в бетонку и в дерево и в дом. Но надо отдать должное, очень крепкий. Замена пропов и всё. Ну луч подклеил. Брать такой в путешествие для запечатления посещаемых мест-абсолютно бессмысленно

Еще многие смотрят на Такие. Читая характеристики на трёх листах и смотря на цену, почему то становится очень смешно )

DSC_4301.JPG

• Нравится 3

16.04.2022 в 12:12, КАМАЗист сказал:

Попробую кратно на собственном опыте

Начинал с MJX-B4W-4K. Нужно было понимание, надо оно мне

А сейчас чем пользуетесь, есть ли желание поменять на что то другое. Что в принципе порекомендуете и почему. Опыт общения с квадриками у меня к сожалению нулевой.

17 минут назад, SERG_ivk сказал:

А сейчас чем пользуетесь, есть ли желание поменять на что то другое. Что в принципе порекомендуете и почему. Опыт общения с квадриками у меня к сожалению нулевой.

Сейчас летаю на Dji mavic mini 2. Особого желания менять его пока нет по двум причинам. Первая, хватает этого, вторая, цены запредельные на птахи. На те, которые я бы приобрёл. Рекомендовать, воздержусь, ибо нет обозначенной цели и бюджета. Для баловства, любой. Для дела, только Dji

• Спасибо 2

22 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Рекомендовать, воздержусь, ибо нет обозначенной цели и бюджета.

Ребенок хочет снимать в хорошем качестве, бюджет напрмер 20-40 т.р.

Изменено пользователем SERG_ivk

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ребенок хочет снимать в хорошем качестве, бюджет напрмер 20-40 т.р.

Снимать хорошо, за эти деньги, нереально. Если только искать на Авито мини1. Или какой нибудь Xiaomi или Sima. Но я за них не подпишусь. 

Изменено пользователем КАМАЗист
  • Спасибо 1

@КАМАЗист речь не идёт про картинку в 4к, и запредельные высоты типа 1 км и выше.

Условно высота метров 30-50, картинка чтобы невырви глаз, минут на 20-30 чтобы хватало, собственно чтобы понять надо это или нет в принципе. 

Варианты с Авито не рассматриваются.

Изменено пользователем SERG_ivk

27 минут назад, SERG_ivk сказал:

картинка чтобы невырви глаз, минут на 20-30 чтобы хватало

Нет такого. Я выше пост этому посвятил. Выбор за вами

• Спасибо 1

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Нет такого. Я выше пост этому посвятил. Выбор за вами

Mini se вроде как по верхней границе проходит, есть мнение по нему?

14 минут назад, SERG_ivk сказал:

Mini se вроде как по верхней границе проходит, есть мнение по нему?

В нем точно не разочаруетесь. Летал на таком, птах адекватный. Высоты в 500 м и дальности 1500-1800 метров за глаза. Приятное адекватное управление, немного боится сильного ветра, больше 5 м/с и нет съёмки в RAW. Но это для обычного пользователя необязательно. Видео снимает 2,7К, вполне достойно. Подвес трех осевой, картинка будет ровной. Компактный, вес в 249 гр освобождает от разного гемора. SE с некоторыми, не критичными ограничениями. У меня был FCC и Combo

• Спасибо 1

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

а говорите без вариантов

Потому что это верхней планке озвученного вами бюджета. Нельзя же сразу на взлёте гасить мечту форумчанина) Пришлось плавно и морально подготовить)) 

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Потому что это верхней планке озвученного вами бюджета. Нельзя же сразу на взлёте гасить мечту форумчанина) Пришлось плавно и морально подготовить)) 

Ваша птаха значительно дороже обозначенной суммы, а первый коптер ниже стоит, собственно отсюда вопросы.

Касаемо цены во владении есть rc игрушка, которая немного прокачена и ходит под 40, поэтому масштаб бедствия немного представляю.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ваша птаха значительно дороже обозначенной суммы

Да. У меня к ней необходимых девайсов  на сумму этой птахи. Мини 2 Комбо

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

масштаб бедствия

Скурпулезно подмечено 

7 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да. У меня к ней необходимых девайсов  на сумму этой птахи. Мини 2 Комбо

Если не трудно, что ещё из девайсов необходимо и достаточно нужно прикупить.

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Если не трудно, что ещё из девайсов необходимо и достаточно нужно прикупить.

Минимум ещё один аккум, что бы не обламываться. И ремень на шею. Вещь копеечная, но я без неё дрон потерял. Остальное не сильно важно. Но у меня ещё бленда стоит. Больше подвес защищает в случае краша, нежели от солнца. Фиксатор для пропов, тоже не дорогие, но помогут из уберечь от деформации если птаху носить в кармане

IMG_20211218_172715.jpg

1l6zNMih2dc.jpg

Изменено пользователем КАМАЗист
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума