Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

квадрокоптер Квадрокоптер и всё что с ними связано

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

Снимали сегодня пром объект. Сильный ветер, вера в себя, не малый опыт, не плохая птаха, но встреча со стрелой крана и бетонкой как бы сводит это все на ноль. Подумайте много раз, прежде чем поднять в воздух дорогой дрон =)

п.с. дрон не мой, коллеги

Спойлер

sRDde1F3Jqlw_vVRbbBsDfWsltlJWN47MJBzKwrr

• Смутило 1

немного не в тему, но все же))

досталась детская игрушка, некоторая noname реплика syma x5c.

все вроде крутится вертится, но при взлете уводит в одну из сторон, вертикально не взлетает и не висит на одном месте.

почитал интернеты, вычитал новое умное слово тримм, чего то на пульте понажимал, особо результата нет, вроде понажимаешь меньше ведет, но все равно ровно не висит, да и после каждого включения выключения опять начинает водить.

читал про калибровки, но так и не осилил как это сделать, возникло предположение, что эта поделка не имеет такого сервисного режима.

читал еще, про возможность "поковырять" непосредственно моторчики и оси, но тут я уже не осилил, слишком мелкам моторика для меня))

также вычитал, что есть специально обученные люди, которые могут все это откалибровать, но показалось, что они занимаются более серьезными устройствами.

да и беглым поиском не попались пермские умельцы, а если и попадались, то стоимость услуг, кратно превышает стоимость игрушки.

собственно вопрос. есть ли в нашей деревне, кто-то кто может чего-нибудь попробовать сделать с детской игрушкой, чтобы она немного полетала, за относительно разумный бюджет.

основная конечная идея: побаловаться, научиться пользоваться джойстиком, понять хочется ли переходить на что-то более серьезное...

на текущий момент побаловаться и по управлять особо не получается, из-за непредсказуемого управления и увода в сторону.

47 минут назад, friend сказал:

чтобы она немного полетала

Ну летает же )

Калибровать бюджетники бесполезно. Что ему зашили, так он и будет летать. Я бы просто выехал в поле и дал ему газу )) 

Если дрон при авто взлёте висит на месте зотябы пол минуты, есть смысл с ним заморачиваться. Если нет, то дрифт и гонки на нём агонь! ))

56 минут назад, friend сказал:

есть ли в нашей деревне, кто-то кто может чего-нибудь попробовать сделать с детской игрушкой, чтобы она немного полетала, за относительно разумный бюджет

Звякни в CopterServise 89120592862, сам не обращался, ТТТ, но ребята там лучше в городе в этих вопросах 

• Спасибо 1

21 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Ну летает же )

Сам по себе)

21 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Калибровать бюджетники бесполезно. Что ему зашили, так он и будет летать

Эх...

22 минуты назад, КАМАЗист сказал:

. Я бы просто выехал в поле и дал ему газу )) 

Была попытка, еле нашли потом

23 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Если дрон при авто взлёте висит на месте зотябы пол минуты

Он вообще не висит, взлетает сразу по какой либо диагонали

16 минут назад, КАМАЗист сказал:

Звякни

Запишу на всякий случай

8 минут назад, friend сказал:

Он вообще не висит, взлетает сразу по какой либо диагонали

Обычная игрушка. Под пивас норм развлекает :classic_biggrin:

• 2 недели спустя...
02.05.2022 в 01:24, Гарфилд сказал:

кто то сегодня с коптера салют снимал?

Коллега снимал, Дмитрий Бельтюков 0loVGjmp_c3FMA497o55R1qAOGI6GJL3_OCxFDtHmY2XOFY8_qnArnHMNchdiIdt85CRnQAoDPvm4_3Wq3x8SBgc.thumb.jpg.959d51414e7c1464f601f229d549a416.jpgaQzOD-Ntmr-_xN0rm68ZtZKsPf-CbAHuK4ez5KTZQg7eLa5DAVK3cfktO83OeCJpSuNJLvIrkR9tWJbKqrTz5l-u.thumb.jpg.bf3f6ac1b3c791a9105ddb372475fe01.jpgnkX7Mt9Q0V4SxjM5mQSXZd4piazhdZv2WczsW6CHuddqblBqQYcGs9w5ZU1oYcKqMpGpMGP_YlVRZFdyHPPyjqYf.thumb.jpg.31c18a2ee660fa18f0cbe7a0cd89b287.jpgOkW4EN_ehy2dAAG1KoSbk8T2QrhjzcxI5obRkyfIRVlOybojLry-Lf3yhy66aC-m9cOamexPC-nAkVCrUGfQaFYt.thumb.jpg.7fddabd185fff726d130c64c7fae5164.jpg-YBG1yS6spir3on2U8MK06Ca9ubFYUiycANUlncv_Nqn5mGXuTE1K3_pXpjLCMBxXrCyTPCQJE97TKbIYSrPeePC.thumb.jpg.dfbcb3189b7d7ff1b1d0bb6440e4ec6f.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

39 минут назад, Mr. Di сказал:

а 9 мая снимал кто то?

Снимали коллеги. В МГП выложили   видео

https://vk.com/video-3551694_456253094?list=78532cc04427735b59

https://vk.com/video-3551694_456253081?list=6a7dca7e8659adb0c3

Изменено пользователем КАМАЗист

31 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Часто дрон нужен просто для выбора комфортного ракурса

Вертикали по краям поправлены или он реально такие ровные кадры выдаёт ? 

15 минут назад, Алек-С сказал:

Вертикали по краям поправлены или он реально такие ровные кадры выдаёт ? 

Перспектива поправлена, ибо я дотошный к этому делу. В оригинале завалено вниз градусов на 15 ибо ширик. Для простого обывателя это не критично 

@Алек-С дак а что кроме порывистого ветра помешает держать горизонт, система стабилизации всяко присутствует.

Меня больше правовая сторона вопроса интересует, почитал 4pda прослезился.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

система стабилизации всяко присутствует

Да, и она очень хорошая. В данном случае ветер был 8 м/с, с порывами до 12. Малыш висел как влитой. Он просто чуть больше расходует аккум, но стаб работает безупречно 

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Меня больше правовая сторона вопроса интересует, почитал 4pda прослезился

Ну пока летаем на 249г. Не кошмарят 

Только что, КАМАЗист сказал:

Ну пока летаем на 249г. Не кошмарят 

Они уже тоже внезакона без регистрации, но это не самая главная беда, за это штраф 2,5. А вот за безразшения там 50 т.р., прецеденты были хоть и не в Перми, только поэтому передумал брать.

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Они уже тоже внезакона без регистрации

Я что то пропустил? 

https://www.djimsk.ru/guides/2021/10/13/popravki-v-zakon-o-bpla-2021/#:~:text=Закон суров%2C но он закон&text=Среди прочего%2C пользователям сегодня не,для дронов до 30 кг.

18 минут назад, SERG_ivk сказал:

дак а что кроме порывистого ветра помешает держать горизонт, система стабилизации всяко присутствует.

Я про законы физики/оптики. Широкоугольный объектив, маленькие физические размеры матрицы -> искажения по краям. А на снимке всё ровно.

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Я что то пропустил? 

Да, ограничения теперь, в связи с известными событиями от 150 грамм.

И более детально здесь: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=672906&st=5460#entry114743949

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума