Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

70% россиян не отдыхали за границей.

скай

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

7

• Sever13

11

• EasyRider

6

• Andrej84

9

Перебирая коробку с документами,обнаружили ,что у нас женой действующие по июнь 2025 загранпаспорта. Это ж надо,про такое забыть. 

2 часа назад, Sever13 сказал:

Это ж надо,про такое забыть. 

забыть про что именно? про то, что есть действующие, или про то, что скоро кончаются? впрочем с таким сроком, можно сказать что не действующие, если ничего не путаю, то есть какие-то ограничения то ли при въезде в некоторые страны, то ли при выезде в некоторые страны, что типа срок действия должен быть не менее полугода оставаться.

18 минут назад, friend сказал:

забыть про что именно? про то, что есть действующие, или про то, что скоро кончаются? впрочем с таким сроком, можно сказать что не действующие, если ничего не путаю, то есть какие-то ограничения то ли при въезде в некоторые страны, то ли при выезде в некоторые страны, что типа срок действия должен быть не менее полугода оставаться.

Про то,что действующие. Думал,что в года с 2017не действительны. А мы их оказывается,только в 2015 получили. Да ещё и на 10 лет. 

Да,такие ограничения есть. 

Вотт,реально,интересное совпадения.Вчера,как раз,дозрел и разродился заполнением заявления через приложуху ГУ на получение загранпаспорта и буквально через 15 мину,как я отправил заявление,жена нашла наши паспорта. 

Сегодня,разумеется,пришел ответ от ведомства,что я невнимательный .удак, ,что у меня есть действующий ЗП. 

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Да ещё и на 20 лет. 

На сколько, на сколько?

Ладно, можешь не отвечать. Всё равно напишешь, что очепятка.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

На сколько, на сколько?

Ладно, можешь не отвечать. Всё равно напишешь, что очепятка.

Исправил

• Спасибо 1

04.08.2022 в 11:09, скай сказал:

третьи ваще на даче пузо греют в отпуске.

это неправильная дача... 

картошка сама себя не окучит  :classic_tongue:

30 минут назад, Sever13 сказал:

Сегодня,разумеется,пришел ответ от ведомства,что я невнимательный .удак, ,что у меня есть действующий ЗП. 

интересно, почему то казалось, что можно их менять вне зависимости от того, есть действующий или нет, типа как водительское удостоверение, меняй хоть каждый день. плати только.

взять хотя бы те же ограничения по сроку до окончания срока действия, получается уже не выехать если паспорт кончается через пару месяцев?

3 минуты назад, friend сказал:

интересно, почему то казалось, что можно их менять вне зависимости от того, есть действующий или нет, типа как водительское удостоверение, меняй хоть каждый день. плати только.

Так у Севера вроде и нет указания, что ай-я-яй, рано пришёл. Просто уведомление. Но это не точно

Изменено пользователем Andrej84

22 минуты назад, friend сказал:

взять хотя бы те же ограничения по сроку до окончания срока действия, получается уже не выехать если паспорт кончается через пару месяцев?

При заполнении заявления есть пункт "есть у вас действующий ЗП?". Я ответил "нет".Заявление заполнено не корректно,о чем мне и написали. 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

При заполнении заявления есть пункт "есть у вас действующий ЗП?". Я ответил "нет".Заявление заполнено не корректно,о чем не и написали. 

А продолжение будет? А то какая-то недосказанность чуствуется.

55 минут назад, friend сказал:

Турция точно помню 4 месяца с даты въезда

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А продолжение будет? А то какая-то недосказанность чуствуется.

долго ли на Тероне включить фантазию :classic_biggrin:

10 минут назад, Andrej84 сказал:

А продолжение будет? А то какая-то недосказанность чуВствуется.

Будет ,либо новое заполнение со смартфона,либо поход в "мои документы",чтоб они заполнили. 

Я тебе тоже опечатку,по-дружбе,исправил. 

Только что, Sever13 сказал:

Будет ,либо новое заполнение со смартфона,либо поход в "мои документы",чтоб они заполнили. 

А какая разница откуда? И что, смартфона сейчас рядом нет?

Просто что будет, если галочку поставить, что есть загранпаспорт?

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Я тебе тоже опечатку,по-дружбе,исправил. 

А это не опечатка, а грамматическая ошибка.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Выдадут еще один. Это не запрещено.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

А какая разница откуда? И что, смартфона сейчас рядом нет?

Мне туда по другому делу надо. Возможно,совмещу. Плюс надо ещё ж на детей сделать,со смартфона лень заполнять. Один фиг,как понимаю,нужно будет туда или в УФМС идти,даже если сам заполнил на ГУ. 

ХЗ. Думаю ничего не будет. 

Только что, Sever13 сказал:

Мне туда по другому делу надо. Возможно,совмещу. Плюс надо ещё ж на детей сделать,со смартфона лень заполнять. Один фиг,как понимаю,нужно будет туда или в УФМС идти,даже если сам заполнил на ГУ. 

1 или 2 раза идти, разницу чувствуешь?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

ХЗ. Думаю ничего не будет.

Имел ввиду, что заявление должны принять без вопросов.

5 минут назад, Andrej84 сказал:

1 или 2 раза идти, разницу чувствуешь?

Мне не сложно. 

Интересно,а в "Мои документы" другого региона могу с этим обратиться,не в курсе?

7 минут назад, Sever13 сказал:

Интересно,а в "Мои документы" другого региона могу с этим обратиться,не в курсе?

Не вижу препятствий.

• Нравится 1

5 часов назад, Sever13 сказал:

именно обратится можно у любое, но там какие то нюансы с самим мвд, если не по месту регистрации оформляется (по крайней мере были раньше, толи срок увеличивается, толи еще чего то)

5 часов назад, Predator сказал:

Выдадут еще один. Это не запрещено.

да, но не более двух "в одни руки"

5 часов назад, Sever13 сказал:

Один фиг,как понимаю,нужно будет туда или в УФМС идти,даже если сам заполнил на ГУ

причем если нового поколения паспорт захочется, то и отпечатки пальцев сдавать...

В целом,странно,что только у меня возникают такие примитивные вопросы .

Интересно,на какое море возят отдыхать детей чуваки из автоветки,обсуждающие на серьезных щах,какой авто лучше взять при бюджете 7-8 млн.  

25 минут назад, Sever13 сказал:

Интересно,на какое море возят отдыхать детей чуваки из автоветки,обсуждающие на серьезных щах,какой авто лучше взять при бюджете 7-8 млн.  

вполне возможно, чтоб на этих машинах и ездить на юг, у каждого свой вид отдыха. А есть знакомые, которые имея деньги вообще не ездят на моря и по заграницам, один вот на Камчатку сгонял очень не дешево, а летом в своем загородном доме отдыхают. Море прямо скажем не всех волнует как вид отдыха

• Нравится 2

34 минуты назад, Sever13 сказал:

В 23м на азовско-черное ездил. На машине.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума