Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Замена головного устройства (магнитолы) на более другую.

Рекомендуемые сообщения

Развитие телефонов и различных онлайн сервисов идет быстрее чем меняются магнитолы в машинах. Через это владея старой машиной можно ощутить боль и страдания.

В уже далеком 2015 прикупил себе ведро базовой комплектации. Магнитола умела в радио, диски с мп3, sd-карты и aux разъем. Синего зуба не было, камеры нет, да и пофиг было.

Спойлер

2022-07-29 09-13-52 (1).jpg

Прошли годы. В моей жизни появилась Яндекс.Музыка и встал вопрос как это слушать в машине?

Решился этот вопрос дешево и сердито. Кабель с двумя миниджеками в aux машины и выход телефона. Из минусов все управление через телефон. Из плюсов цена решения.

Через пару лет проблема опять всплыла, но уже в профиль. В новом телефоне не было физического выхода. Загуглил кто как выходит из положения. Можно заменить головное устройство. А можно проявить прижимистость. Как итог прикупил блютуз адаптер Baseus. Катался с таким пару-тройку лет. Меняя раз в "полгода". Плюсов чуть больше, минусов так же больше. Надоело это до зубовного скрежета. Тут еще у брата попользовался новым авто, умеющим в андроид авто и все остальное. Очень понравилось. «Загуглил» цену на оригинальную систему, имеющую аналогичный функционал. Убуел. Всплакнул. Выпил. Закусил. Еще раз офигел. Плюнул на такие извращения и начал смотреть на китайцев. Смотрел долго. Читал комментарии. Остановил свой взгляд на сумрачном гении Teyes CC3. Отзывы приличные. С Кан шиной работает. Умеет все, что хочу и еще сверху три ведра ненужной фигни. Которая может и пригодится. Потом. Когда-нибудь. Пока думал и читал, эти балалайки пропали из продажи. Санкции, кризис, война, эпидемия, туман. Хз чего там было у них. Кстати, пермские продавцы не смогли помочь в привозе этого чуда. Брали телефон, обещали перезвонить и на этом все прекращалось. Как итог выбора, заказал у москвичей Teyes CC3 6-128 с камерой, датчиками давления шин, микрофоном и переходниками. Нашел сервис для установки. Записался. Приехал. Сдался. Забрал.

Спойлер

2022-07-29 08-23-14 (1) (1).jpg

Итого. Это сука китаец. Во всех смыслах этого слова. Рамка на несколько миллиметров больше, чем нужно. Физические кнопки машины западают. Каждую пришлось дорабатывать отдельно. Бардачок на торпеде перестал закрываться из-за миллиметровых выпираний рамки. Его так же пришлось допиливать. Кан шину это чудо осознало, но уровень масла показывать отказывается. Камеру заднего вида то включает при движении задним ходом, то нет. Точнее чаще нет, чем да. Встроенный микрофон не может ничего от слова совсем. Нужен выносной. Но тогда начинаются наводки, ибо производитель не предусмотрел его выключение программное. Нужно снять башку и доработать «напильником». Таких мелочей еще на «пару страниц».

Вроде все работает, но через жопу. Сейчас буду каждый отдельно взятый глюк решать. К чему-то придется привыкнуть. Что-то исправить перепрошив или докупив запчастей и доустановив всякое.

Вывод. Ну нахер этот Китай. Как был гавном, так и не меняется. При этом если 10-15 лет назад оно стоило дешево. То сейчас стоит как взрослое.

PS С ужасом думаю о машинах с китайскими роботизированными коробками и турбодвигателями.

Спойлер

2022-08-05 13-54-12 (1).jpg2022-08-05 13-53-00 (1).jpg

Спойлер

2022-08-05 13-54-20 (1).jpg

Спойлер

2022-08-05 13-55-00 (1).jpg

Спойлер

2022-08-05 13-52-23 (1).jpg

Спойлер

2022-07-29 09-13-52 (1).jpg

Изменено пользователем Вэл
  • Спасибо 1

Вэл  Ого! Вот это выстраданный опус! Ты это в Туарег воткнул? Я первое время тоже такое в свой хотел поставить, да чтобы кнопки на руле управляли и т.п. - потом плюнул, вообще обычное радио слушаю и иногда флешку, а то и вообще в тишине езжу. 

Спасибо, интересное чтиво) А фотка с камерой - криповая)))

Да, в Туарега. Очень люблю я с музыкой ездить. Очень меня бесят радиостанции разные. И полностью устраивает плейлист дня в ЯМ.

Все управляется с руля. В этом плане хорошо. Но много всякой мелкой херни, которая неимоверно бесит. Еще несколько раздражает выпусклость этого ГУ. Нахера, я так и не понял.

1 минуту назад, Вэл сказал:

Да, в Туарега. Очень люблю я с музыкой ездить. Очень меня бесят радиостанции разные. И полностью устраивает плейлист дня в ЯМ.

Да, реклама и заезженный плейлист радиостанций - ппц... ЯМ тож люблю, но не настолько, чтобы уже париться по замене ГУ, может потом снова вернётся ко мне любовь к музыке в авто) Я на предыдущей машине переболел этим и переслушал. Там и динамики и усилки и гу и провода и тд...эх.. 

Я теперь почему-то больше стараюсь прислушиваться к окружающей обстановке

3 минуты назад, Вэл сказал:

Еще несколько раздражает выпусклость этого ГУ. Нахера, я так и не понял.

Вот я тоже не понял, чего это они такую выпуклую сделали? Там не хватило места под комплектуху, что ли для всякой ненужной херни?

Так вроде ради чуть большего экрана выпуклость. 

А чего сразу блютуз адаптер , а не переходник тайп с - 3,5мм?

По китайским авто комбайнам как-то так и пишут. 

А с китайскими смартами и планшетами лично у меня проблем нет. 

1 минуту назад, bazil959 сказал:

Так вроде ради чуть большего экрана выпуклость. 

Лично мне было бы приятней вровень и меньший размер экрана. Но тут такое. Меня не спрашивал никто :(

1 минуту назад, bazil959 сказал:

Чтобы подключать телефон без 3,5мм jack к aux 

Не, я понял. Но не понял, что за зверь такой. С одной стороны аукс, с другой usb-C? Не знал, что такое бывает. Не нагуглил. Может и не "женился бы никогда". Если бы знал.

https://yandex.ru/search/touch/?text=переходник+тайп+с+-+3%2C5мм&lr=50

Насколько хорошо работает не знаю. 

У некоторых телефонов в комплекте кладут. 

20 часов назад, Вэл сказал:

Меня не спрашивал никто :(

Хм.. А вы на шару что ли его купили? Не изучив?..

Букав много, но прочитал все. Не буду на мозоль наступать, но у меня с ГУ из Китая проблем не бывало. У друзей тоже. Что они только не вкрячивали. Но я по старинке, поставил себе Филипс много лет назад. Весь набор функций присутствует, плоть до громкой связи и навитела. Регулировок по звуку много, как я люблю, с задержкой по каналом. Тоже люблю слушать музыку 

А в плане производительности как? Навигатор не тормозит? Ну и в целом, тач, софт и т.д.

Сам тоже долго думал на подобную тему. менять голову однозначно не собирался, как раз таки предполагая все эти нестыковки, непонятное поведение на морозе, надежность и прочее. есть же коробчонки, которые садятся на видеоинтерфейс и дают кар плей (ну или андроид авто) по воздуху, расширяя функционал, но сохраняя родной вид. Много за такую штуку думал, на драйве даже читал как народ это интегрирует. но тоже там свои нюансы. В итоге забил, воткнул магнитную держалку для телефона с беспроводной зарядкой и юзаю музыку, в том числе и яндекс с телефона, благо блютуз авто умеет и умеет хорошо.

30 минут назад, Predator сказал:

А в плане производительности как? Навигатор не тормозит? Ну и в целом, тач, софт и т.д.

Производительность странная. Навигатор работает отлично. В остальном вроде все ок и резво. Тач хорошо отрабатывает. Но периодически ГУ начинает тупить. Например при переходе между приложениями. Пару раз вис плеймаркет.

Откатил магнитолу к заводским настройкам. Повторил теже настройки, что были. Получил другой результат. Начали глючить другие приложения. Те что раньше трахали моск, начали отлично работать. Те что работали, перестали.

По рекомендации техподдержки обновил канмодуль. Перестало работать то, что раньше работало. 

Вот был у меня китайский телефон в 2012 году. Вот ровно тоже самое. Все через жопу и у каждого по своему.

• Смешно 1

06.08.2022 в 11:42, КАМАЗист сказал:

Хм.. А вы на шару что ли его купили? Не изучив

Я написал, что считаю неправильно делать выпулый экран, но я готов мириться с этим. 

Вдруг. Вдруг. Ничего не предвещало и не менялось. Начала работать камера заднего вида при включении задней передачи. Не всегда. Пока только каждый второй раз. НО! Это шаг вперед. Жаль не известно почему.

Продолжаю наблюдение.

PS Техподдержка молчит. Делает вид, что меня нет.

1 минуту назад, Вэл сказал:

PS Техподдержка молчит. Делает вид, что меня нет.

Раз она молчит, то, видимо, и не ответит.

Ссылку то на обсуждение видел? Там может-таки найдётся решение/ответ.

1 минуту назад, J.D. сказал:

Ссылку то на обсуждение видел? Там может-таки найдётся решение/ответ.

Конечно видел. :-)

Там нет таких глюков. У каждого свои. Индивидуальные.

Только что, Вэл сказал:

Конечно видел. :-)

Там нет таких глюков. У каждого свои. Индивидуальные.

У-у, как! Тяжко...

23 часа назад, Predator сказал:

А они живые еще что-ли, не сдохли?

Живые. Недавно карты обновил, Есть пить не просят, пусть будут 

1 час назад, скай сказал:

А там в магнитоле симка стоит или от телефона интернет?

И кто у нас такое продает и вставляет?

Умеет как угодно. Можно ему раздать свою вафлю. Я воткнул симку.

Продавцов teyes много. В Перми есть дилер, но он никуда не спешит и не сильно рвется продать. Можно даже на Али заказать и получить гарантию с техподдержкой в России. Мне не помогло правда. Но то такое.

08.08.2022 в 19:07, Predator сказал:

У самого стоит магнитола китайская EKIY на 9 дюймов. Брал 4\64, меньше не стоит. Интерфейс и программы будут тормозить. А так всё радует, камеру ещё не подключал правда, но всё остальное работает исправно больше 6 месяцев.

Все чаще и чаще срабатывает камера заднего вида. На третий день у камеры даже начали направляющие светится.

Продолжаю наблюдение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума