Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Дополнительное образование. (кружки,секции и т.д.)

Рекомендуемые сообщения

Планируем танцы. В нашей школе платно танцевальный коллектив работает, идём в концертную группу. Бесплатные кружки говорят тоже есть, ярмарка будет в сентябре.

исходили из того чего хочется самому ребенку, в итоге были танцы, рисование, логика, математика, робототехника, со временем робототехника перестала нравится (правда там преподаватель сменился, скорее всего дело в этом). есть еще добровольной-принудительный "проект" (типа учатся писать исследовательские работы, типа гимназия)

Про своих -то забыл. Старший куда-только не ходил. Быстро загорался,быстро утрачивал интерес. Музыкалка,художественное чтение,тхеквон-до,дзю-до,футбол,плавание . Сейчас уже больше года добровольно-принудительно ходит на волейбол. Говорит,что нравится. Но,думаю,хитрит. 

Младший,помимо,шахмат в садике,ходит на "малышковое" плавание раз в неделю и ,в качестве секции на спортивные бальные танцы. 

Муз.школа динамика принимает всех желающих на бесплатное обучение. Ну слух проверят конечно, но как таковых вступительных нет. Муз.направлений много -фортепиано, скрипка, гитара и пр. Обучение шикарное. Прям как в СССР) там даже внутри, когда заходишь, как будто в прошлое вернулся. Если, к примеру, идёшь на гитару, бонусом раз в неделю учат на фортепиано. Все занятия на инструменте индивидуальные, то есть педагог и ребенок один на один, никаких отвлекающих факторов. Хор, сольфеджио прочее в группе. Отчётные концерты раз в четверть, плюс большой отчётный концерт по итогам года. Мой ходит не первый год, в восторге.

Спортивная школа на нагорном, не помню название, ну она там одна, большое отдельно стоящее здание, часть детей учится бесплатно, карате и прочее подобное. Как учиться бесплатно не уточняла, но знаю, что можно.

Год назад звонила в дом пионеров ( божечки, как он сейчас называется? На сибирской который) там тоже есть бесплатные направления по школьной карте. Но только что либо одно можно выбрать.

А,да,мои ж оба ещё к логопеду за  бабки ходят. Чтоб,как папа не картавили. Плюс,у старшего дисграфия. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

Хороший выбор в нынешнее время. Я своих сыновей 1994 и -98 года рождений с трудом куда то пристраивал. Только благодаря педагогам энтузиастам старший спортивным ориентированием увлёкся, младший на самбо пошёл.

Изменено пользователем LEG_o

45 минут назад, Ptiza сказал:

Год назад звонила в дом пионеров ( божечки, как он сейчас называется? На сибирской который) 

ДДЮТ (Дворец Детского Юношеского Творчества)

• Спасибо 1

Один хороший человек,который много лет занимается боксом,имеет какой-то отношение к верхушке городской федерации бокса,когда-то посоветовал мне отдавать ребенка только в официальные секции при "официальных" Дворцах спорта,ДЮСШ и т п.,если есть такая возможность. 

• Нравится 1

13 часов назад, Sever13 сказал:

Старший куда-только не ходил. Быстро загорался,быстро утрачивал интерес.

мне повезло, сначала авиамодельный, потом фото, а потом попробовал в физико-технический, где можно сказать мы были свободными художниками, да еще и помогая руководителю, в изготовлении  сувениров, получали весьма разный опыт работы со станками и инструментами, даже когда в техникум ушел, и то заходил по старой памяти.

Изменено пользователем Гарфилд

@Sever13Дык около Энергии, официальный ДТЮ, там есть спортивные секции и борьбы и рукомашества - у меня ходит, это еще и в школьном возрасте бесплатно.

Sever13 Диагноз дисграфии кто-то заслуживающий доверия поставил?  Про какую именно дисграфию идет речь?

Про совет больше читать - это не даст ровно никакого эффекта. Как вы афазию чтением снимете?  

16 минут назад, EasyRider сказал:

Sever13 Диагноз дисграфии кто-то заслуживающий доверия поставил?  Про какую именно дисграфию идет речь?

Про совет больше читать - это не даст ровно никакого эффекта. Как вы афазию чтением снимете?  

Да,2 логопеда(опытных),с которыми занимается с  3-х лет(сейчас 10). Плюс,он и так парень у нас своеобразный,так еще и с намеком на амбидекстра. Пишет левой, но многие вещи(прием пищи,бросание предметьов,игры и т.д.) делает правой.и Короче,в папу весь:-)( я пишу правой,но ем левой,)

1 час назад, Sever13 сказал:

2 логопеда (опытных)

Они про механизмы дисграфии что-то говорили?

Про полушарные переключения - вполне подтверждает нейробилогический характер. Если я ничего не путаю из того. что нам читали про афазии, дисграфия связана с какой-то  дисфункцией левополушарной средней височной извилины. 

EasyRider если и говорила,то жене.Я в это не особо лезу,если честно. Доверился специалистам. Прогресс есть . Но пишет отвратительно,конечно. И почерк,и ошибки. 

6 минут назад, Sever13 сказал:

Доверился специалистам. Прогресс есть .

Я к тому, что хотя дисграфия и не считается психическим отклонением, но у нас как-то слишком легко этот диагноз навешивают на детей.

Все у вас будет хорошо, уверен.

• Нравится 2

1 минуту назад, EasyRider сказал:

о у нас как-то слишком легко этот диагноз навешивают на детей.

Я вчера только упоминал в одной компании, что в наши времена, когда учителя могли долбануть линейкой по рукам, и родители бы в 90% случаев только добавили - не было (такого количества) никакой дислексии и никакой дисграфии. Были только отстающие ака двоечники... Ну и те кому все давалось легко против тех кто "брал жопой".

Даже не знаю - современная свобода для дислексиков с дисграфиками лучше тех "жестоких" методов, "калечащих ребенка" или воспитывает поколение не просто снежинок, а как бы азотных снежинок... 

• Нравится 1

14 минут назад, EasyRider сказал:

Я к тому, что хотя дисграфия и не считается психическим отклонением, но у нас как-то слишком легко этот диагноз навешивают на детей.

Все у вас будет хорошо, уверен.

Я знаю,что все хорошо будет. Плохой почерк и 3 по русскому -это не самое старшное,что может в быть . Но ,есть надежда,что наладится все сос временем.

У меня тоже отвратительный почерк.Еще до выбора профессии. Ревматоидная хорея ,в том числе , и так проявилась. Плюс,мои АшиПки  и очепятки,ставшие отличительной чертой Север 13 на форумах.причина которых ,то ли дизграифия,то ли безграмотность,то ли невнимательность,то ли все всместе. И ничего. Живу.
Даже в этом сообщении кучу наделал. Нескольо раз исправил уже):-)

13 минут назад, Jeniver сказал:

Я вчера только упоминал в одной компании, что в наши времена, когда учителя могли долбануть линейкой по рукам, и родители бы в 90% случаев только добавили - не было (такого количества) никакой дислексии и никакой дисграфии. Были только отстающие ака двоечники... Ну и те кому все давалось легко против тех кто "брал жопой".

Даже не знаю - современная свобода для дислексиков с дисграфиками лучше тех "жестоких" методов, "калечащих ребенка" или воспитывает поколение не просто снежинок, а как бы азотных снежинок... 

Все было.  Херова гора народу полишалось медалей из-за тройбанов по русскому. Ломать ребенка,даже из благих побуждений,всегда плохо. Сейчас хоть левшей перучивать перестали.

У Гришковца очень хороший текст про это есть.

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Херова гоора народу полишалось медалей из-за тройбанов по русскому.

Пааадажжи. Т.е. медаль (символ знака качества, отличника) важнее фактического знания или навыка? А сколько полишалось этого из-за "тройбана" по физкультуре, по биологии, по богомерзкой информатике? 

Этак мы далеко зайдем, примерно как в штатах "оценка учащихся унижает их..." и далее по списку.

13 минут назад, Jeniver сказал:

Пааадажжи. Т.е. медаль (символ знака качества, отличника) важнее фактического знания или навыка? А сколько полишалось этого из-за "тройбана" по физкультуре, по биологии, по богомерзкой информатике? 

Этак мы далеко зайдем, примерно как в штатах "оценка учащихся унижает их..." и далее по списку.

Нет,не важенее,конечно. Но с дисграфией как-то по-другому все. Человек безграмотно пишет не потому,что не знает офографию,пунктуацию и т. д.  Некрасиво пишет не потому,что неаккуратный или невнимательный. А, потому....... А хер знает,почему,на самом неделе. То ли связи в мозге. То ли моторика мелкая. Я,вот,без проблем могу придумать и тут же озвучить устно предложение из почти 200 слов. А написать "мама мыла раму" без ошибок не всегда могу.  

А оценки -не главное ,конечно. У меня балл школьного аттестата за 11 класс  3,1,вроде. (зато училище 5,0, академия 4,6). Но я помню,как тянули наших мажоров-медалистов.
Возвращаясь к теме. Я понимаю,что моему старшему сыну не быть каллиграфиом. "Золотыми руками" ему тоже не быть. Потому будем стараться развивать другие качества,которые пригодятся ему в жизни. 

К вашей дискуссии - дисграфия, равно как и дислексия, диспраксия и прочие дисы, никак не связана с уровнем интеллекта. Dici

• Нравится 2

10 минут назад, EasyRider сказал:

К вашей дискуссии - дисграфия, равно как и дислексия, диспраксия и прочие дисы, никак не связана с уровнем интеллекта. Dici

Грамар наци могли бы поспорить:-)

Есть очень крутой чувак,который это прекрасно иллюстрирует. Иван Бакаидов. 

Если кто не знаком,советую "познакомиться". 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума