Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Пермские термы

скай

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 456
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• скай

46

• Sever13

50

• Вэл

46

• Predator

39

Топ авторов темы

3 минуты назад, friend сказал:

вроде речь изначально шла про пьяную дорогу

Это где ребенок утонул этим летом и никто даже не заметил? Не был там, но на фото все видно у них

5 минут назад, Вэл сказал:

В Тенториуме 3 бассейна. В Воткинске 1

ну почему же не понятно, достаточно понятно, только вроде на сайте "деревни" заявлено 2 бассейна, врут?

Только что, friend сказал:

ну почему же не понятно, достаточно понятно, только вроде на сайте "деревни" заявлено 2 бассейна, врут?

Возможно я не прав. Второго бассейна не помню там.

считаем что можно пока посчитать, для семьи из четырех человек в субботу (мама папа дочка (первоклассница) сынок(пятиклассник)):

5км и 250км - если считать только цифры, то "миллионник" выигрывает у "деревни", если в понятие отдыха включать еще и путешествие, то получается 1:1

стоимость: 3920 "деревня" + бензин не более 2000; 8800 - "миллионник" (при условии что дети все таки маленькие). 1:0 в пользу деревни.

чего там еще можно посчитать? 

ну и что значит бензин не более 2000? не все на малолитражках ездят, это во-1. а во-2, закладывать в отдых поездку до воткинска, а уж особенно, обратно, когда все уставшие и хочется уже домой - это прям сильно. огонь! :classic_biggrin: И это как раз таки никакими деньгами не измерить.

Помнится, раньше, когда молодой был и еще увлекался горными лыжами, ездил кататься в губаху без ночевой. примерно сопоставимое расстояние. даже чуть короче. при том, Что дорога в разы свободнее. Так несколько раз съездил и ну его нахер такое удовольствие. проще переночевать там и спокойно отдохнувшим ехать уже домой.

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

36 минут назад, Вэл сказал:

Здесь были друзья. Очень хвалили.

В Тенториуме?

36 минут назад, Вэл сказал:

В Воткинске был. Не смешно.

Так всё плохо? Я про то, что в Воткинске есть термы, узнал из теронотелеги, цену озвучили в 180р, насколько помню (только без указания периода времени). Писали, что не хуже, чем в Ижевске.

Про ижевские термы я узнал из одного видеоблога, там пермский чувак ездил в эти термы, ему кто-то нарекомендовал. Но он поехал в выходной и там народу было - яблоку негде упасть. Нафиг такое удовольствие.

2 минуты назад, Predator сказал:

ну и что значит бензин не более 2000? не все на малолитражках ездят

ок, пусть будет в среднем 2000)) но расход по трассе более 10л, далеко не у всех.

4 минуты назад, Predator сказал:

закладывать в отдых поездку до воткинска, а уж особенно, обратно, когда все уставшие и хочется уже домой

тут не соглашусь, все относительно, повторюсь, что естественно есть те, кто и до дачи не в состоянии проехать 50 км и весь изноется, а есть и те, кто 1000 километров в удовольствие прокатит.

6 минут назад, Predator сказал:

И это как раз таки никакими деньгами не измерить.

да, соглашусь, удовольствие от дороги, деньгами не измерить))

9 минут назад, Dove сказал:

Так всё плохо? Я про то, что в Воткинске есть термы, узнал из теронотелеги, цену озвучили в 180р, насколько помню (только без указания периода времени). Писали, что не хуже, чем в Ижевске.

Я в Воткинске то случайно оказался. :-) Какие-то Ижевские еще.

От себя скажу: не был ни в тенториуме, ни в Воткинске, ни в ижевске. Единственно, где в подобном месте был, - это в Красноярске в Акваклубе. С парковкой там пипец, конечно, но в самом акваклубе мне понравилось, так что я загорелся поиском подобного места в Перми и окрестностях. Потому тема интересна.

Теперь кратко то, что я видел в акваклубе в Красноярске:

- Большой (относительно) бассейн (метров 25 длины), но неглубокий, 130см. В бассейне есть массажный водопад и подводные струи.

- Джакузи мест на 20 с массажными форсунками в стенах.

- Детский бассейн-лягушатник с мелкими детскими горками. Совсем для маленьких.

- Хололный бассейн на улице (на веранде на крыше). Небольшой, размером как мой дачный. С хорошим видом на Енисей.

- Там же на веранде место отдыха с качелями.

- Сауна традиционная финская сухая.

- Турецкая сауна паровая с подогреваемыми каменными лавками.

- Солевая комната. Стены отделаны солью, сидишь дышишь на подогретой каменной скамейке.

- Комната для пилинга. В комнате лотки с ароматизированной солью, растираешься солью, получается некий скраб, потом смываешь соль из леек.

- Массажные кабинки с тайским массажем.

- Фуд-корт и бар.

В общем, чего-то подобного я и ожидаю от терм в Перми.

Кстати, а комплекс саун в Замке в Камской долине работает? Там хоть и в маленьком масштабе, но было, помню, всё нужное: довольно большой бассейн с массажной форсункой, джакузи, сауна финская, баня парная. Комната отдыха и бильярд.

Мне в Ижевске понравилось. Сауны разные с разными запахами и вкусами. В одной был сеанс парильщика на полчаса с рассказом и правильным пареньем Ж) На улице три теплых бассейна с простой водой и соленой. Есть два джакузи и купель. 

Пиво продают, столовая есть цены повыше чем в обычной. Ехать домой вечером я бы не хотел. На утро сходили в зоопарк и музей Калашникова - мне тоже понравилось.

Жена, которая была в Воткинске, жаловалась что в Ижевске грязи платные, мало и на всеобщем обозрении. В Воткинске как я понял грязи около раздевалок, там хоть голой этими грязями обмазывайся.

Но самое прикольное это конечно быть там зимой, когда на улице холодно, летом наверное было бы не так.

В Акваторию не ездил. В Термы новые схожу.

• Нравится 1

Был в "Акватори" и "Тенториум'. Первые понравились намного больше. 

Но все это меркнет,конечно,в том числе и в плане цены,по сравнению с Тюменью. 

Ну и в Сочи,которыми я в тур ветке всех заипал,за 4500 в сутки можно с женой и ребенком с утра до вечера не вылазить из теплого подогреваемого бассейна в 20 м от моря ,периодически выбегая в неплохую баню-"бочку",ибо все это,плюс завтрак ,входит в  стоимость суток проживания в отеле. 

Пермские офигели,конечно,немного с ценником. 

j6XL1lAXN5E.jpg

8qjHa6aI6KQ-1.jpg

310SnG9cm2Q-1.jpg

Sever13 первое фото бани-бочки это откуда? Я бы в общую не пошёл бы в такую, чисто дачный формат, да и то с натяжкой называться Баней.

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, friend сказал:

тут не соглашусь, все относительно, повторюсь, что естественно есть те, кто и до дачи не в состоянии проехать 50 км и весь изноется, а есть и те, кто 1000 километров в удовольствие прокатит.

еще раз - я и сам в удовольствие прошлой зимой пару раз за уфу скатался туда обратно в течении дня.

НО! не надо в кучу сваливать разные виды отдыха. тем более, когда в машине дети, которые очень редко спокойно переносят часы дороги. В такие поездки стоит, наверное, учитывать мнение всех членов семьи, а не только ваше?

• Нравится 1

1 минуту назад, Predator сказал:

В такие поездки стоит, наверное, учитывать мнение всех членов семьи, а не только ваше?

естественно, я в одного бы и не поехал)

3 часа назад, friend сказал:

в данном случае время на дорогу маленькое.

6-7 часов на дорогу - это маленькое время? :classic_huh: и это в выходные то по загруженной дороге с ремонтами? Ну ну... И тогда вопрос - опыт то есть такой? именно куда-то съездить "отдохнуть активно" за 300 км туда обратно в течении дня?

2 минуты назад, Predator сказал:

И тогда вопрос - опыт то есть такой? именно куда-то съездить "отдохнуть активно" за 300 км туда обратно в течении дня?

есть, екатеринбург - аквапарк, в 6 утра выехали, в 22 приехали с улыбками и удовольствием

17 минут назад, Andrej84 сказал:

Sever13 первое фото бани-бочки это откуда? Я бы в общую не пошёл бы в такую, чисто дачный формат, да и то с натяжкой называться Баней.

Из отеля. Я не очень фанатею по баням. Было жарко . Баней пахло. Мне достаточно.  

27 минут назад, скай сказал:

Но самое прикольное это конечно быть там зимой, когда на улице холодно

ДА! В Вильнюсе в аквапарке были зимой, тащились от бассейна с выходом (выплывом) на улицу. Плаваешь в тёплом бассейне, а сверху на тебя снежинки падают. Я осмелел, вылезал из бассейна на улицу в мокрых плавках побегать и подбил на это коллег. Оказалось прикольно из тёплого бассейна на мороз и обратно. Местные поначалу смотрели на нас, как на сумасшедших русских, потом, смотрю, сами начали вылезать :classic_biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума