Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Отели vs квартиры.(и все остальное про размещение на отдыхе)

Sever13

Рекомендуемые сообщения

Реально,стало интересно мнение бывалых  путешественников. Может,действительно,просто,мы такие непритязательные?   Всегда останавливаемся семьей вот в таком номере? Нас вполне утсраивает.  На большой кровать спим мы с младшим,на маленькой старший. Или на большой кроватти жена с детьми,на маленькой я.  Телевизор есть . Стол есть. Стулья есть. Холодильник  есть. В дуще шампунь-гель ,полотенца есть. Вроде ,даже,тапочки и халаты  были.  Соседей не слышно. Но,да,шумит общий кондиционер,если его включаешь. Ну Да,нет балкона.  Чего незватает номеру ,чтобы не быть убогим ? (сейчас уже такой номер забронировать не дает. только "семейный")
Каие у вас обязательные требования к выбору проживания на отдыхе?
https://atlanticekaterinburg.ru/rooms/twin-standart-dvukhmestnyy/

Изменено пользователем Sever13

Многолетний личный опыт.. Были испробованы множество комбинаций...

Итог: на море - только отели и общепит.

На лыжах и экскурсионном отдыхе, НЕ связанном с морем - приветствуются апартаменты. 

Ну а о том, кому какой и где номер нравится (или - есть ли запах в съёмных квартирах) - мы тут точно не договоримся :)

28 минут назад, Sever13 сказал:

Реально,стало интересно мнение бывалых  путешественников. Может,действительно,просто,мы такие непритязательные?   Всегда останавливаемся семьей вот в таком номере? Нас вполне утсраивает.  На большой кровать спим мы с младшим,на маленькой старший. Или на большой кроватти жена с детьми,на маленькой я.  Телевизор есть . Стол есть. Стулья есть. Холодильник  есть. В дуще шампунь-гель ,полотенца есть. Вроде ,даже,тапочки и халаты  были.  Соседей не слышно. Но,да,шумит общий кондиционер,если его включаешь. Ну Да,нет балкона.  Чего незватает номеру ,чтобы не быть убогим ? (сейчас уже такой номер забронировать не дает. только "семейный")
Каие у вас обязательные требования к выбору проживания на отдыхе?
https://atlanticekaterinburg.ru/rooms/twin-standart-dvukhmestnyy/

Смените возраст детей при бронировании, если нужный номер в наличии. Однако есть вероятность нарваться на проблемы с персоналом при заселении.

Только что, Оль@ сказал:

Смените возраст детей при бронировании, если нужный номер в наличии. Однако есть вероятность нарваться на проблемы с персоналом при заселении.

Да нет смысла. Там разница в цене смехотворная. Зато 3 кровати:-)

26 минут назад, Алек-С сказал:

Многолетний личный опыт.. Были испробованы множество комбинаций...

Итог: на море - только отели и общепит.

На лыжах и экскурсионном отдыхе, НЕ связанном с морем - приветствуются апартаменты. 

Ну а о том, кому какой и где номер нравится (или - есть ли запах в съёмных квартирах) - мы тут точно не договоримся :)

Мы,вот,методом проб и ошибок пришли к выводу,что только отели. По ряду причин. 

У жены условие'не готовить на отдыхе.Развемчто,лёгкий завтрак . В том числе и поэтому,никаких квартир/апартаментов. 

Изменено пользователем Sever13

17 минут назад, Sever13 сказал:

Мы,вот,методом проб и ошибок пришли к выводу,что только отели. По ряду причин. 

У жены условие'не готовить на отдыхе.Развемчто,лёгкий завтрак . В том числе и поэтому,никаких квартир/апартаментов. 

Ну вот видите, у всех свой подход. Добавлю, что апартаменты легко сочетаются с общепитом. Мы и на завтрак в кафешки ходили. 

28 минут назад, Алек-С сказал:

Добавлю, что апартаменты легко сочетаются с общепитом.

конечно)

уже лет 15 только апартаменты) и по цене, и по комфорту)

в Сочах были апарты с приходящей ежедневно уборщицей, вообще огонь) 

1 час назад, Sever13 сказал:

Реально,стало интересно мнение бывалых  путешественников

Съем квартиры посуточно. Условия часто лучше, цена ниже

1 час назад, Алек-С сказал:

на море - только отели и общепит

Отель и общепит? Нафига тогда вообще отель?

1 час назад, Алек-С сказал:

приветствуются апартаменты

В чём отличие от съемной трёшки с хорошим ремонтом? 

35 минут назад, Алек-С сказал:

Мы и на завтрак в кафешки ходили

Ив апартаментах в общепит??...Оо

п.с. тщательно выбираю хорошую квартиру, там где удобно. Никаких запахов. Отели разочаровали 

Есть еще одно обязательное требование. Наличие бассейна(зимой,в том числе). Знаю,что сейчас в Сочи много и таих апартаментов. 
Когда отдыхаешь с детьми,начинаешь ценить наличие детской анимации. 

для себя условно разделили на три ситуации разные "категории":

1. какой-либо "тюлений" отдых, (море/пляж) - пансионат/гостевой дом с AI 

2. место переночевать по дороге куда-либо: гостиницы с круглосуточным доступом, чтобы в любое время заехать и выехать, если при гостиннице есть общепиты, это плюс, если нет, не критично

3. культурно-досуговл-туристический отдых (прогулки по городу, каким-либо объектам и т.д.) - квартиры по ближе к потенциально посещаемым локациям + общепит, своими силами максимум бутеры на завтрак.

комфорт и бюджет для каждой ситуации естественно выбирается и оценивается, но необходимым минимум есть: удобства в норме, раздельные или большие кровати, кондиционер (в зависимости от времени года), какие-нибудь прикольные фишки в оформлении (для квартир), например, один раз выбрали искусственно сделанный второй этаж в студии, один раз наличии подвесной качели на лоджии...

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

ну отели разные бывают, где-то и не кормят или только завтраки...

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

Ив апартаментах в общепит??...Оо

ну да, а что? на отдыхе готовить не всегда хочется...

27 минут назад, КАМАЗист сказал:

Так-то турецкий олл - это тоже общепит :)

16 минут назад, friend сказал:

отели разные бывают, где-то и не кормят или только завтраки...

Не спорю. Для меня отель либо All inclusive, либо не вижу смысла в нём

17 минут назад, friend сказал:

ну да, а что? на отдыхе готовить не всегда хочется...

Подумал, что апартаменты, это покруче 5*. Звучит как пафосно, а по факту обычная общага )

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Так-то турецкий олл - это тоже общепит :)

Ну он же бесплатный? Не был там. Если да, то уже не общепит. Жопу поднял, пошёл поел, не ползая по близлежащим забегаловкам )

стала недоступной по цене и условиям оплаты единственная гостиница в зоне командировки, где был двухместный двухкомнатный номер(  пришлось искать квартиру, фото я тоже красиво снимать умею, а по факту(((

35 минут назад, Гарфилд сказал:

стала недоступной по цене и условиям оплаты единственная гостиница в зоне командировки, где был двухместный двухкомнатный номер(  пришлось искать квартиру, фото я тоже красиво снимать умею, а по факту(((

Так это в большинстве случаев так. 

1 час назад, КАМАЗист сказал:

факту обычная общага

Почему?

Разве наличие бытовой техники в номере это плохо? Многим, оч нравятся апарты.

2 минуты назад, Оль@ сказал:

Почему?

Разве наличие бытовой техники в номере это плохо? Многим, оч нравятся апарты.

Я образно. Хотя в общаге тоже есть вся бытовая техника. Не совсем понял, между съемной квартирой и апартаментами, кроме как в разнице по цене 

Блин,у меня,походу,у одного ощущение,что отель-это ОТЕЛЬ!!!! Своя непередаваемая атмосфера . Ресепшн,лобби,завтраки,все дела. 

Пожить в отеле-ну,это,как коньяка с бутером в театральном буфете намахнуть. Вкуснее,чем дома. 

6 минут назад, КАМАЗист сказал:

Я образно. Хотя в общаге тоже есть вся бытовая техника. Не совсем понял, между съемной квартирой и апартаментами, кроме как в разнице по цене 

Апарты м/б и в отеле. Т е если в отеле есть питание, стоимость будет варьироваться, от того какое питание включено или наоборот отсутствует. Опять же это и ежедневная приборка)

Я люблю апарты в отелях, т к можно пользоваться стиралкой, или сделать самостоятельно очень поздний ужин.

Еще апарты удобны для семей с детьми аллергиками. Не всегда у отельного ресторана, есть услуга диетического гипоалергенного питания.

• Нравится 1

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Ну он же бесплатный? Не был там. Если да, то уже не общепит. Жопу поднял, пошёл поел, не ползая по близлежащим забегаловкам )

Вариантов ведь два. 

1. Готовить самим

2. Всё остальное, в моей терминологии - это общепит. 

1 час назад, Sever13 сказал:

Блин,у меня,походу,у одного ощущение,что отель-это ОТЕЛЬ!!!! Своя непередаваемая атмосфера . Ресепшн,лобби,завтраки,все дела. 

Пожить в отеле-ну,это,как коньяка с бутером в театральном буфете намахнуть. Вкуснее,чем дома. 

Это просто вы не видели цены, например, в швейцарских отелях :). 

Именно в этой благословленной стране мы впервые опробовали апарты. Там разница в цене с отелями и ресторанами с отелями такая, что самостоятельное приготовление завтрака и ужина даёт несколько лишних дней отдыха за те же деньги. 

Но я не против атмосферы приличного отеля. Где-нибудь на кемерском побережье, например :)

Апарты, шалаши, хостелы - отлично, если в виде транзита.  С ребенком и если  прямтаки отдых , то  https://www.booking.com/hotel/ru/riviera-club-amp-spa.ru.html , Еще есть желание  попробовать прокатиться по просторам нашей страны  , начал присматриваться  к  прицепу-фисташка. 

Изменено пользователем vatnik137

У меня все от стоимости зависит, готов спать в палатке и есть то что приготовили на костре.

Хотелось бы пожить в Туретчине в квартире, посмотреть как это. Получится дешевле или дороже, удовольствия изза новизны получим больше или другое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума