Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Флудилка

Фёдор Переменка

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Turist123 сказал:

Согласен , уборка мокрого снега фабричным снегоуборщиком не совсем стандартный ход,

Нормальный ход.. Если снежик не китайский, а японский.. Он кидает и мокрый (понятно - не так далеко) , но надо его периодически прочищать.

Раньше был китаец, его просто клинило на мокром. Я дважды его "терял" в такой ситуации, в итоге вылетала шестерёнка в червячном редукторе с последующими поисками и ремонтом.. 

21 минуту назад, Алек-С сказал:

минут на 20

Не практично для большой площади. Мал заряд. Хотя для приусадебных дорожек пойдёт пробежаться по свежему лёгкому снежку. Но это надо быть совсем лодырем , чтобы тропинку вместо лопаты этой фигней почистить :classic_rolleyes:

Интересно, а на сколько квадратов хватает заряда? Примерно. При этом ясно, что чем больше снега меньше площадь очистки, плотность снега тоже думаю влияет ..

32 минуты назад, Алек-С сказал:

Он кидает и мокрый (понятно - не так далеко)

Короче , едва через губу переплёвывает :classic_rolleyes:

6 минут назад, Turist123 сказал:

Не практично для большой площади.

Эта приблуда вообще совсем не про это. Никаких больших площадей. По личному опыту - чужие видео с электролопатами абсолютно не передают впечатления от их использования. От слова "совсем". Вещь задумчивая и нишевая.

Я перед перед покупкой, конечно же, держал в голове сценарий её использования. Этот сценарий рухнул в сугробы раньше, чем разрядился первый акк :classic_dance4:.

Но я настырный, снега и разных мест, где он мешается, у меня много. Так что нашлись и этой игрушке свои применения.

Были знакомые, которые глянули мои видео и сказали "а-а-а-а, я тоже хочу !!!".  Двоим я дал на тест-драйв. Оба сказали "не, это для конкретно моих задач по уборке не подходит". Денег людям съэкономил. :classic_yes3:

• Спасибо 1

10 минут назад, Turist123 сказал:

Короче , едва через губу переплёвывает :classic_rolleyes:

Губа там такая... приличная.. метра три :)

52 минуты назад, Алек-С сказал:

Да хрен знает. Зависит от температуры и плотности снега. Я бы сказал, что акк. на 40В и 4ач примерно минут на 20, никак не больше. Тот же акк летом на триммере и газонокосилке минут 40.

Если заряжаешь и хранишь его в тепле и включаешь лишь на улице, то уличная температура роли не играет. А вот нагрузка - еще какое. И понятно, что при уборке снега она ощутимо выше.

1 час назад, Predator сказал:

Если заряжаешь и хранишь его в тепле и включаешь лишь на улице, то уличная температура роли не играет.

Ну не знаю.. Если достал тёплый, включил и непрерывно работаешь - наверное так. По факту так не получается. Половину (примерно) времени он выключен и остывает. Да ещё иногда и просто в сторону откладывается, не будешь же в тепло уносить. А если на доре -15.. Всё равно остывает. Ну, наверное, речь идёт не о "меньше в 2 раза", а о каких-то процентах, наверное так, да.

1 час назад, power2000 сказал:

Алек-С , кстати... хочу купить. что посоветуешь?

Я кроме Гринворкс из акк. ничего не знаю. Гринворксом доволен. Только надо не совсем уж экономить и покупать оборудование на 40 вольт. Есть дешевле, на 24 вольта. Но оно маломощное, его только, если ручной инструмент, шуруповёрты всякие..

Ну и, если триммер, то с самый дорогой, с U (велосипедной) рукояткой..

Я по триммерам прошёл всю "дорогу". Бензин был, электро от сети с проводом был.. Акк. - вещь.

Цитата

Возраст ощущается, когда читаешь анекдот "Я не настолько молод, если помню изображение обнаженной женщины, распечатанное с перфокарт на матричном принтере" и понимаешь, что этот пионер ни хрена не осознаёт, чем матричный принтер отличается от ромашкового или барабанного, а про перфокарты просто вставил умное слово.

• Нравится 1

Алек-С ну самый первый - консул.

по сути дела это стандартная пишущая машинка с электроприводом...

1 час назад, Алек-С сказал:

матричный принтер отличается от ромашкового или барабанного

кстати, был ещё интересной конструкции... 

горизонтальная лента(кольцо) с литерами, типа модификация ромашкового, 

и ещё были буквы на шаре, который поворачивался нужным местом к ленте. тоже вариант ромашкового... 

• Нравится 1

24 минуты назад, power2000 сказал:

ну самый первый - консул.

Это был мой первый "терминал", на котором я на ЭВМ МИР написал и запустил первую в жизни программу в школьные годы :classic_wink:

И, кстати, да, первые "картинки", которые я видел, типа Джоконды, были как раз с консула. Но они были небольшими и чисто символическими. Большую было трудно, т.к. ширина бумаги не позволяла..

28 минут назад, power2000 сказал:

кстати, был ещё интересной конструкции... 

Самые интересные из "механики" (конечно - это уже "нынешнее" время) - это матричные "банковские" принтеры, у которых 136 неподвижных головок установлены в ряд и они печатают строку за одну команду..

Только что, gdv1969 сказал:

они не совсем уж неподвижные...вращались же. У нас на заводе буквально пару лет назад только выкинули такое...а до этого эти пулемёты работали пару раз в месяц :-)

не-не.. На фото это ж один из видов барабанной классики.

А там игольчатые головки, как на обычном настольном матричном. Только их 136 штук и они стоят в ряд неподвижно, каждая впечатывает свой символ. Так что за один "ход" печатается целая строка.

Сейчас таких вроде уже не выпускают, по крайней мере я по быстрому в инете не нашёл..

• Спасибо 1

31 минуту назад, Turist123 сказал:

к Вэлу  :classic_rolleyes:

Я  то здесь каким боком?

Могу только рекомендовать к врачу обратится. Но это прямо вот ник вопрошающей в чистом виде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума