Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Смена автомобиля в неспокойное время

Вэл

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Ещё? А завтра будет много?

когда буду начальником этого завода - отвечу

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

когда буду начальником этого завода - отвечу

Междометие "ещё" смутило, думал что-то знаешь.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Междометие "ещё" смутило, думал что-то знаешь.

не больше , чем написано в новостях

43 минуты назад, Andrej84 сказал:

Видать не особо пользуются спросом, раз на дорогах их нет практически.

да кто знает, я только у соляриса всматриваюсь в эмблему.

по данным в сети около 4000 за январь-март 2025

4 часа назад, Predator сказал:

ну так все верно. Там культурные люди ездят, знаю, что у входа бросать машину неприлично. Но то ли дело владельцы китайского барахла... Где они и где культура. да Королев? :classic_wink:

))) как раз наоборот. никто не позволит бросить машину и уйти. vallet parking у каждого отеля/молла старается оставить у входа как можно более дорогой/интересный авто, что попроще - на парковку рядом, ну а все остальное отгоняют на подземку.

Hyundai зарегистрировал в России минимум восемь товарных знаков, следует из данных Роспатента.

Товарные знаки зарегистрированы с наименованиями — Hyundai H-1, N Perfomance, N Line, Hyundai Axis, Ellecity, Xcient, Hyundai H100, Hyundai Coupe.

(С)ТАСС

Доля автомобилей старше 10 лет на вторичном рынке России в первом квартале 2025 года достигла 67,7%. Это самый большой показатель за последние 10 лет. В прошлом году таких машин было на рынке 64,3%, а в 2013 года - почти в два раза меньше (36,6%). Аналогичным образом на вторичке сократилось и предложение машин в возрасте до 3 лет - с 13,6% в 2013 году до 6% в 1 квартале 2025 года. Все остальные возрастные категории также ужались за счет увеличения доли возрастных машин. Общий вывод: парк автомобилей с пробегом в России активно стареет, выбор на "вторичке" сокращается с каждым годом. Эту статистику могли бы улучшить продажи новых автомобилей, но с начала 2025 года они очень сильно упали.

48 минут назад, Алек-С сказал:

Моя Вольва становится всё актуальней :classic_victory:

еще чуть чуть и она станет янгтаймером

• Смешно 1

10 минут назад, Солёное Ухо сказал:

еще чуть чуть и она станет янгтаймером

Всегда хотелось увидеть статистику продаж б/у машин не по году выпуска, а по пробегу. (Про скручивание, если что, знаю)

Что всегда забавляло - это как интерпретировать данные статистики.

Растёт доля машин старше 10 лет - это всё плохо? Такие машины пользуются спросом?

Или всё хорошо - растёт благосостояние людей и они массово стали избавляться от старья?

4 часа назад, Vadim сказал:

Что всегда забавляло - это как интерпретировать данные статистики.

Растёт доля машин старше 10 лет - это всё плохо? Такие машины пользуются спросом?

Или всё хорошо - растёт благосостояние людей и они массово стали избавляться от старья?

С математикой совсем плохо в школе было ? :classic_biggrin: Там же всё просто разжевано в статье.. Новых мало, старые не уходят из эксплуатации. Вот и идёт сдвиг в сторону "старше 10 лет".

Поясню.. Это как сочетание увеличения продолжительности жизни с одновременным уменьшением рождаемости. Доля пенсионеров при этом постепенно возрастает. :classic_wink:

• Нравится 1

1 час назад, Predator сказал:

это просто вата в голове :classic_wink:

Не, гуманитарии - они тоже люди. И много чего умеют, кроме математики.

• Смешно 2

Цитата

С 1 мая 2025 года в России изменится порядок расчёта утилизационного сбора для автомобилей, ввозимых из стран ЕАЭС. Теперь сумма сбора будет зависеть от средней рыночной стоимости машин в России, а не от цены в стране ввоза.

Минпромторг составил перечень моделей с усреднёнными ценами в зависимости от возраста: до трёх лет, от трёх до пяти лет и старше пяти лет. Новые правила коснутся юридических лиц и перекупщиков, что, как ожидают участники рынка, приведёт к росту цен.

Утильсбор теперь складывается из базовой ставки и разницы между ценой автомобиля в ЕАЭС и в перечне Минпромторга, умноженной на коэффициент 0,5. Например, если в России машина стоит 5 млн рублей, а в ЕАЭС — 3 млн рублей, доплата составит 1 667 400 рублей: 667 400 рублей базовой ставки плюс в цене по формуле: (5 000 000 — 3 000 000) х 0,5. Для редких моделей, отсутствующих в перечне, сбор увеличится втрое, а отсутствие полного пакета документов при растаможке приведёт к максимальной ставке.

Хорошее название "утильсбор" для а-ля трамповских тарифов на автоимпорт.

Все производители - вэлкам на российские заводы.

30.04.2025 в 16:22, Алек-С сказал:

С математикой совсем плохо в школе было ? :classic_biggrin: Там же всё просто разжевано в статье.. Новых мало, старые не уходят из эксплуатации. Вот и идёт сдвиг в сторону "старше 10 лет".

Поясню.. Это как сочетание увеличения продолжительности жизни с одновременным уменьшением рождаемости. Доля пенсионеров при этом постепенно возрастает. :classic_wink:

С математикой как раз всё хорошо было. Если я купил себе два новых авто и продаю старые 10+ - это вписывается в упомянутую статистику, но несёт совершенно другой смысл.

30.04.2025 в 16:30, Predator сказал:

это просто вата в голове :classic_wink:

У вас похоже не только кора головного мозга задета, но и вся древесина.

1 час назад, Vadim сказал:

С математикой как раз всё хорошо было. Если я купил себе два новых авто и продаю старые 10+ - это вписывается в упомянутую статистику, но несёт совершенно другой смысл.

:nest_Cherna-facepalm:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Vadim сказал:

Я извиняюсь, но всё же позанудствую. А эти 2 Ваших новых авто в статистику не входят?

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Я извиняюсь, но всё же позанудствую. А эти 2 Ваших новых авто в статистику не входят?

ну по идее нет, если были куплены новыми с салона.

статистика то про вторичный рынок.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума