Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

О типах моторов - из "выбора холодильника"

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

пересечения с ассинхронниками с короткозамкнутыми роторами.

Тааак. Вы про трехфазные промышленные? Но их то вообще никто никогда не выбирает по числу полюсов... Где это такая практика, в какой отрасли? Мне реально интересно.

1 минуту назад, Jeniver сказал:

Тааак. Вы про трехфазные промышленные?

А они сильно отличаются от однофазных, если выкинуть конденсатор?

3 минуты назад, Jeniver сказал:

Однофазных асинхронных есть несколько типов...

Это же замечательно, и как нам это поможет применительно к данной теме?

Это скажется на классе долговечности? Живучести? Иное?

Изменено пользователем SERG_ivk

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Это скажется на классе положения? Живучести? Иное?

Что такое класс положения? А живучесть, применительно к теме?

Я не донести пытаюсь, - понять. Где же выбирают асинхронник по числу полюсов. Реально у меня недоумение дня. Кющать не могу.

Jeniver давайте без обеда Вас оставлю, как минимум один раз опыт такой есть, как Макс.  вопрос задавался что будет на выходе, но больше с праздного любопытства.

И это мало к теме нас самом к делу относится.

Изменено пользователем SERG_ivk

Jeniver Jeniver и возвращаясь в тему, лично мне будет пох постоянный или переменный движок там крутится, главное чтобы побольше без головного мозга.

9 часов назад, Jeniver сказал:

Шо есть бред, технически говоря. Но, опять же, это технические тонкости выдающие специалисту неспециалиста.

А в чем, собственно,бред? Объясните "ваши"технические тонкости.

Лично считаю контроллер bldc двигателя контроллером а не частотником, у bldc присутствует обратная связь по фазным датчикам холла. Есть конечно двигателя и без датчиков, но в стиралках и холодильниках с такими не сталкивался.

Изменено пользователем Kostik_TM

34 минуты назад, Kostik_TM сказал:

Лично считаю контроллер bldc двигателя контроллером а не частотником

И вот опять - "лично считаю". Ну так лично и считайте, но вы же безапелляционно заявили что он не является частотником (частотным преобразователем), тогда как его основная функция - генерация многофазного переменного тока с переменной частотой. Т.е. частотным преобразователем, но с крайне зауженными ТТХ.

Что, думаете нет частотников общего применения с контролем оборотов по внешнему датчику? Три ха-ха. Самый простой вариант с таходатчиком и ОС по 0..10В. А сейчас есть и сразу с прямым  входом таходатчика. Что, это его превращает в "контроллер"? Ну да. Частотник и есть контроллер. Строго говоря - любое устройство управления является контроллером... но это уже софистика.

В любом случае фраза "никакого частотника там нет" применительно к управлению BLDC - технически неграмотная. Там нет частотника как устройства в обывательском смысле - там специализированный частотник...

9 часов назад, Jeniver сказал:

И вот опять - "лично считаю". Ну так лично и считайте, но вы же безапелляционно заявили что он не является частотником (частотным преобразователем), тогда как его основная функция - генерация многофазного переменного тока с переменной частотой. Т.е. частотным преобразователем, но с крайне зауженными ТТХ.

Что, думаете нет частотников общего применения с контролем оборотов по внешнему датчику? Три ха-ха. Самый простой вариант с таходатчиком и ОС по 0..10В. А сейчас есть и сразу с прямым  входом таходатчика. Что, это его превращает в "контроллер"? Ну да. Частотник и есть контроллер. Строго говоря - любое устройство управления является контроллером... но это уже софистика.

В любом случае фраза "никакого частотника там нет" применительно к управлению BLDC - технически неграмотная. Там нет частотника как устройства в обывательском смысле - там специализированный частотник...

Нефиг тогда кидать фразочки типа"Бред" и все такое. В BLDC датчики контролируют не обороты. Ватник же имел ввиду "частотник как устройство в обывательском смысле".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума