Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Er... сказал:

мы ничо делать не можем и не будем. 

Довольно странно звучит их объяснение . Обычно либо не можем, либо не будем. Но чтобы в вашей интерпретации, хм. 
Может звучал вариант - не можем, поэтому не будем ? 
На счёт - не будем - вышестоящее руководство в этом конечно поможет, а вот - не можем - ну как ? кто-то же должен вносить изменения/корректировки в их базу ? в любом случае должен быть установлен ведомственной инструкцией некий порядок … основания и тп, о которых вам должны были сообщить. 

посмотрим что выйдет...

Хотелось бы услышать ваш финал. 

Не получится, какие еще варианты?

Суд чем вас не устраивает ? 

Или у вас изначально были проблемы  с документами ? :classic_wink: Может что-то напутано …

Данные то скорее всего к ним попадают из МРЭО

Изменено пользователем Turist123

3 часа назад, Turist123 сказал:

Довольно странно звучит их объяснение . Обычно либо не можем, либо не будем. Но чтобы в вашей интерпретации, хм. 
Может звучал вариант - не можем, поэтому не будем ? 

Ну типа что они не могут ничего поменять. И потому не будут. 

На счёт - не будем - вышестоящее руководство в этом конечно поможет, а вот - не можем - ну как ? кто-то же должен вносить изменения/корректировки в их базу ? в любом случае должен быть установлен ведомственной инструкцией некий порядок … основания и тп, о которых вам должны были сообщить. 

Да мне в принципе пофиг что там за процедура, я даже не пытаюсь вникать - меня это вообще не волнует, это их проблемы, которые они обязаны решать. 

Суд чем вас не устраивает ? 

Почему я должен тратить время на то что кто то ошибся (сознательно или без умысла), и вместо того что бы решить вопрос, они даже вид не пытаются сделать что хотят что то решать...

Или у вас изначально были проблемы  с документами ? :classic_wink: Может что-то напутано …

Данные то скорее всего к ним попадают из МРЭО

В первый год все пришло как положено, категория ТС не менялась. Это обычный бардак и абсолютная бесполезность каких либо госорганов для населения...

1 час назад, Er... сказал:

Ну типа что они не могут ничего поменять. И потому не будут. 

есть документальное подтверждение такого отказа? или на словах они что-то сказали, а Вы так интерпретировали?

заявка через ЛКНП подавалась?

исходя из своего опыта: была неточность по авто в ЛК, написал, запросили сканы/скрины/перепрыгнуть ночью муравейник/... потом ответили, что "все проверили, связались с верховным жрецом,  они получили из мвд все правильно, но что-то пошло не так, и отобразилось не так, но считалось все верно".

все это не вставая с дивана, заняло где-то недели три, вполне уложились в нормативные сроки, и есть письменные факты

• Нравится 1

1 час назад, Er... сказал:

категория ТС не менялась

видимо где-то поменялась, скорее всего придется искать концы не у фискалов, а у полиционеров, но там вроде тоже все можно решить не вставая с дивана

• Нравится 1

2 часа назад, friend сказал:

есть документальное подтверждение такого отказа? или на словах они что-то сказали, а Вы так интерпретировали?

заявка через ЛКНП подавалась?

Пока на словах, далее, если не получится решить все документально оформлять и в суд. 

исходя из своего опыта: была неточность по авто в ЛК, написал, запросили сканы/скрины/перепрыгнуть ночью муравейник/... потом ответили, что "все проверили, связались с верховным жрецом,  они получили из мвд все правильно, но что-то пошло не так, и отобразилось не так, но считалось все верно".

Все документы на авто ПТС и СОР и даже ввозные им показывали - сделали копии, типа вот нам делать больше нехрен, выкинем их щас же. 

все это не вставая с дивана, заняло где-то недели три, вполне уложились в нормативные сроки, и есть письменные факты

Тут лично, так как представитель все равно занимался другим вопросом. 

видимо где-то поменялась, скорее всего придется искать концы не у фискалов, а у полиционеров, но там вроде тоже все можно решить не вставая с дивана

Я слабо представляю изменение категории ТС в ГИБДД без ведома владельца, наоборот - это замороченная процедура, иногда с непредсказуемым концом. В базах у них все по прежнему. 

Хотя.. меня бы устроило платить больше налог, но не иметь ограничений, связанных с категорией. Но это нереально в принципе - и масса больше 3,5 тонн и колесная база меньше половины длины грузового отсека. 

3 минуты назад, Er... сказал:

Я слабо представляю изменение категории ТС в ГИБДД без ведома владельца, наоборот - это замороченная процедура, иногда с непредсказуемым концом

все относительно легко и просто, клик мышкой не на ту галочку и все))

4 минуты назад, Er... сказал:

В базах у них все по прежнему.

этому тоже есть документальное подтверждение?

Пока на словах

ну можно сказать, что никто ничего не говорил и они даже не знают о Вашей проблеме))

5 минут назад, Er... сказал:

если не получится решить все документально оформлять и в суд.

досудебную бумагу для начала было бы не плохо, на текущий момент нет факта, что Вы сообщали о проблеме и они Вам отказали, слова, а судя по всему даже не слова, а эмоции, к делу не приложишь.

6 минут назад, Er... сказал:

Тут лично, так как представитель все равно занимался другим вопросом. 

что помешало тому же представителю подсказать, написать заявление, раз уж пришли и забрать копию с отметкой о вручении?

• Нравится 1

все относительно легко и просто, клик мышкой не на ту галочку и все))

Ага, только вот не видно нигде этого. 

этому тоже есть документальное подтверждение?

Ну они зашли посмотрели где то там - говорят таки да - грузовой. 

Никаких документов пока нет, пока полюбовно все решается и думаю решится в итоге. 

ну можно сказать, что никто ничего не говорил и они даже не знают о Вашей проблеме)

Ну устное обращение же было. Я все же думаю что руководители решат вопрос все ж. 

досудебную бумагу для начала было бы не плохо, на текущий момент нет факта, что Вы сообщали о проблеме и они Вам отказали, слова, а судя по всему даже не слова, а эмоции, к делу не приложишь.

Да я в курсе, чего пока бежать впереди паровоза? То что конкретный сотрудник обмудок, не значит же что все такие (хотя система такова что это очень близко к истине). Не решат опрос - уже будет заявление, досудебная претензия и все такое. 

что помешало тому же представителю подсказать, написать заявление, раз уж пришли и забрать копию с отметкой о вручении?

Понятия не имею. Мне вообще пофиг - все равно этот налог никто платить не будет)) Хоть сто миллионов пусть нарисуют) Просто возмутило и меня и юриста. 

Ага, только вот не видно нигде этого. 

зашли посмотрели где то там - говорят таки да - грузовой. 

все же где-то видно))

чего то как то Вы сами себе противоречите, то говорите, что налоговая где=то смотрит и видит одну информацию, но не ту которую Вы ожидаете, то говорите, что не видит))

так чего то и непонятно кто где и что видит и что не видит.

пока из фактов есть только одно, у Вас на руках документы, где написан один тип ТС; налоговая по Вашему ТС согласно той базе к которой они имеют доступ, видит другой тип. на текущий момент больше фактов нет.

дальнейшее видится примерно следующий алгоритм, фнс по межведомственному взаимодействию будет разбираться с мвд что есть что на самом деле, процедуры достаточно жестко регламентировано и имеет свои сроки, ни младший инспектор, с которым Вы судя по всему эмоционально беседовали, ни его начальник, ничего не смогу сделать до тех пор пока не отработают все алгоритмы, как бы они этого не хотели. 

чего то как то Вы сами себе противоречите, то говорите, что налоговая где=то смотрит и видит одну информацию, но не ту которую Вы ожидаете, то говорите, что не видит))

Никакого противоречия у меня тут нет: они куда то там посмотрели по своим базам и видят что категория тс - грузовой,сделали копии документов - там так же. Но им на это насрать. Потому что "ну наверное тому кто  нарисовал налог виднее".

дальнейшее видится примерно следующий алгоритм, фнс по межведомственному взаимодействию будет разбираться с мвд что есть что на самом деле, процедуры достаточно жестко регламентировано и имеет свои сроки, ни младший инспектор, с которым Вы судя по всему эмоционально беседовали, ни его начальник, ничего не смогу сделать до тех пор пока не отработают все алгоритмы, как бы они этого не хотели. 

Я ни с кем не разговаривал - представитель все делает. Да они в принципе ничего делать не могут, у меня такое впечатление в целом о наших ЛЮБЫХ госорганах. В стране отсутствует в принципе что то похожее на соблюдение законов и по сути все саботируется, делается имитация деятельности и проч.

Я думаю все решат, пофиг как.  

Изменено пользователем Er...

• 2 месяца спустя...

Москва вернёт транспортный налог для электромобилей

С 1 января 2025 г. владельцам EV он будет начисляться снова — соответсвующее постановление появилось на сайте ФНС.

Так что из региональных бонусов для столичных электроводов остается только бесплатная парковка на муниципальных стоянках. Да и то пока.

Есть еще, правда, важная плюшка федерального масштаба — с 1 марта 2023 г. бесплатный проезд по 6 платным трассам России.

@GreenAgenda

А кто в курсе, почему в кабинете налоговой не отображается сумма задолженности? Забил на налог, решил его заплатить сегодня, а там такое...

Просто даже сумму пеней узнать не могу, а в офис ножками... Нет уж.

Заходил в кабинет месяц назад, тоже самое висело.

Снимок.PNG

8 минут назад, Straj_59 сказал:

А кто в курсе, почему в кабинете налоговой не отображается сумма задолженности? Забил на налог, решил его заплатить сегодня, а там такое...

Просто даже сумму пеней узнать не могу, а в офис ножками... Нет уж.

Заходил в кабинет месяц назад, тоже самое висело.

Снимок.PNG

Так написано же 

Цитата

Раздел "ЕНС" временно недоступен...

Подождите и всё заработает.

А чё вдруг решил то?

5 минут назад, friend сказал:

я так понимаю, что уже как минимум месяц ждут))

Видимо с этим связано

Цитата

В 2023 году всем налогоплательщикам открыт ЕНС — единый налоговый счет.
Это новый способ учета начисленных и уплаченных налогов и взносов. ЕНС пополняется с помощью Единого налогового платежа (ЕНП) до срока уплаты налогов. Поступившая сумма распределяется между обязательствами налогоплательщика.
Отказаться от нового порядка и использования ЕНС нельзя — он обязательный.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

А у меня машина в приложении ФНС все значится снятой с учёта. Хотя,уже месяц почти,как поставил по новой. 

это как? Вы ее продали, потом обратно купили? или временно снимали с учета?

7 минут назад, friend сказал:

я так понимаю, что уже как минимум месяц ждут))

Да, может быть, но в почте ЛК налоговые уведомления же есть. У меня есть. Что мешает по ним заплатить?

1 минуту назад, friend сказал:

это как? Вы ее продали, потом обратно купили? или временно снимали с учета?

Временно снимал. 

10 минут назад, friend сказал:

бумажное письмо не приходило?

при наличии ЛК на сайте налоговой, бумажные уже не присылают, вроде, если отдельно это не оформишь в том же ЛК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума